Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13624
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    плохо понимаю английский... если коротко то какие выводы?
    В браузере Яндекс есть машинный перевод. 2023-08-07_10-36-42.png
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

подседел у них украли маркетологи. слышал тут недавно. а его уже давно стырили. ккой то топ вел)). полная дурa стоит. у меня за 700 продают))

Последний раз редактировалось PASSATizhi; 17.08.2023 в 21:50.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    подседел у них украли маркетологи. слышал тут недавно. а его уже давно стырили. ккой то топ вел)). полная дурa стоит. у меня за 700 продают))

https://content20-foto.inbox.lv/albu...jpg?1692297945

https://content20-foto.inbox.lv/albu...jpg?1692297967
    Для Сабонисов
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от livirmor Посмотреть сообщение
    Совсем недавно влился в тематику шоссейного велосипеда, накатал уже км 300 на тапталках, вот думаю приобрести контактные педали.
    Как видишь, довольно таки простой вопрос вызвал очередную и довольно сложную полемику между участниками. У каждого свои мысли, свой опыт и т.д.

На мой скромный взгляд, вопрос контактных педалей и их приобретение очень хорош в ситуации, когда обеспечивается хотя бы одно из условий и/или есть готовность развивать навыки:
    - нужны реально высокие результаты уровня про и/или езда на соревнованиях на тумбочки;
    - готовность к погружению в теорию о преимуществах контактов vs топталки, что бы начать понимать, зачем это всё надо и как этого достичь;
    - готовность воплощать теорию в практику, путём обучения новому типу педалирования;
    - в твоих повседневных маршрутах есть много горок и суммарный набор высоты на 50 км у тебя хотя бы 500 метров (т.е. имеется средний положительный уклон на пройденную дистанцию более 1%).

Если же ты пытаешься слепо копировать/следовать моде шоссеров катать на контактах, и при этом у тебя маршруты в основном плоскачи, и ты не планируешь часто катать в одиночку быстрее средних скоростей в 33 км/ч на дистанции >40 км, тогда затея с переходом на контакты себя не оправдывает. По своей сути ты просто переходишь от свободы, которая при простых условиях катания скорее плюс, к жёсткой фиксации своих ног и на этом как бы всё. Без знаний теории и развития практических навыков это ничего не даст. И есть вероятность, что даст даже большую усталость в ногах из-за жёсткости и фиксации.
    Так что, здесь лучше очень очень хорошо взвесить все доводы.

Например, в контактной обуви, по статистике за этот год я провёл около 30% всего времени тренировок. При том, что универсальные "топталкиконтактные" педали стоят на двух из трёх моих велосипедах.
    Контактную обувь применяю тогда, когда планирую проехать дистанцию более 40 км со средней (240-280 Вт) или высокой (280-320 Вт) мощностью. Или вообще при скоростной езде по шоссе на дистанции от 80 км с набором высоты от 250 метров. В остальных случаях обычных топталок хватает. И в принципе их всегда хватало для лёгкой и средней (по нагрузке) тренировки на дистанции до 50 км со средними 33-36 км/ч.

Хочется что-то надежное и не сильно тяжелое, шоссер без педали весит 7.4 кг. Псс опыта с контактами совсем нет.
    Для своих дорожно-шоссейных велосипедов я решил купить универсальные педали, с одной стороны мтб крепление (spd), с другой платформа для обычной обуви. Обувь брал шимано xc3 на boa размера 47 (для ноги размером 45,5). Подошло идеально. Обувь весьма жёсткая, но позволяет некоторую свободу, которую лично я люблю. Обувь с жёсткостью более 7 лично мне вообще не понравилась, прям не моё.
    Так что здесь, индивидуально.
    Если ты решишься попробовать контактную обувь, то обязательно до этого нужно сделать пробу размеров и степени жёсткости в местных магазах, что бы понять, к чему ты готов, как начинающий любитель.

Катаю для души, за прогулку проезжаю пока по 40-70 км, стремлюсь с каждым днем улучшать результаты.
    Для прогулок, даже каждый день, смысла в контактной обуви очень мало.
    Улучшать результаты каждый день это скорее вред здоровью. Обычно наращивание физ формы идёт этапами. И каждый этап это не день, а скорее минимум неделя.
    Не забывай, что при частых повышенных физ нагрузках, требуется правильное питьё и еда. Ну и знания как правильно крутить педали, знания о каденсе - тоже важны. Иначе опять же вредишь здоровью.

Успехов!

Веломаньяк Аватар для Andrey@Sadness
    Байк
    Fake Tarmac SL8 Di2 Станок Magene T600 Rockrider ST530

Контакты это прежде всего про разгон и вверх. Если ездить Бумажку+ЛЭП, то будет много разгона на разворотах.
    ФЭТ на топталках, например, печален чуть более чем полностью. Он очень хреново разгоняется, но раскочегарив может ехать.
    Вообщем, нашёл для себя золотую серидину-карбоновые МТБ тапки с 2 х БОА, ну или 1хБОА и липучкой с жесткой подошвой.
    Последний раз редактировалось Andrey@Sadness; 25.08.2023 в 23:27.
    https://strava.com/athletes/22140842

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Прогнил шоссейный люд.
    Нееет. Это они еще в туклипсах с шипами не катали...
    Цитата Сообщение от Andrey@Sadness Посмотреть сообщение
    Меня напрягает смотреть на педаль.
    Бачок вынимаешь и ставишь не глядя?

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    На светофорах, если понимаю, что не хватит "трекстенда" ( у меня слабовато с ним) , то, спросив разрешения, держусь за транспорт...
    Да ладно, если рядом девка за рулем... Получается.

---------- Добавлено 26.08.2023 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение 25.08.2023 было в 23:54 ----------

Цитата Сообщение от Andrey@Sadness Посмотреть сообщение
    Если не выступаешь хотя бы на любительских топ3, то нах не нужны шосс тапки.
    Ага, и катай на Таганке, а инструмент покупай в фикспрайс.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Для своих дорожно-шоссейных велосипедов я решил купить универсальные педали, с одной стороны мтб крепление (spd), с другой платформа для обычной обуви.
    Идеальное окончание пятницы! Не хватало только ностальгии по туклипсам.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Чо то вспомнилось. Акромион я порвал как раз в кроссовках) Отмечали с Караваном конец сезона. Выезжали с поляны. Там просто глиняная тропинка была с кочками - фигочками. Переобуваться в SIDI не стал. Топчу себе потихоньку. И тут заднее колесо по глине поползло в яму. Я по привычке дернул педалями вел в верх, на место колесо поставить, но засада... не встёгнут. Ноги оторвались от педалей, а вел сполз в яму и я завалился на бок. Левым плечом в пригорок. Слышу " ветка" хруснула. Оказалось в травмпунке разрыв связок. Вот и сила привычки)))
    Последний раз редактировалось ollegator5; 26.08.2023 в 02:13.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Для своих дорожно-шоссейных велосипедов я решил купить универсальные педали, с одной стороны мтб крепление (spd), с другой платформа для обычной обуви.
    Хороший совет, но только для дорожных велосипедов. Шоссейные они вообще про другое. Ты еще мтб велик возьми и поедь катать в группе. Не говоря про безопасность и прочее, в каждом повороте, вместо крутить, придется ехать накатом, а в группе это значит всех тормозить или всякий раз отваливаться, или красиво лечь и положить товарищей, в конце концов.

- нужны реально высокие результаты уровня про и/или езда на соревнованиях на тумбочки;
    - готовность к погружению в теорию о преимуществах контактов vs топталки, что бы начать понимать, зачем это всё надо и как этого достичь;
    - готовность воплощать теорию в практику, путём обучения новому типу педалирования;
    - в твоих повседневных маршрутах есть много горок и суммарный набор высоты на 50 км у тебя хотя бы 500 метров (т.е. имеется средний положительный уклон на пройденную дистанцию более 1%).
    Что это за дичь?

---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:15 ----------

Например, в контактной обуви, по статистике за этот год я провёл около 30% всего времени тренировок. При том, что универсальные "топталкиконтактные" педали стоят на двух из трёх моих велосипедах.
    Ну всё, шах и мат. Теперь, катальцы во всём мире должны переходить на топталки..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)