В браузере Яндекс есть машинный перевод. 2023-08-07_10-36-42.png
В браузере Яндекс есть машинный перевод. 2023-08-07_10-36-42.png
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
подседел у них украли маркетологи. слышал тут недавно. а его уже давно стырили. ккой то топ вел)). полная дурa стоит. у меня за 700 продают))
![]()
Последний раз редактировалось PASSATizhi; 17.08.2023 в 21:50.
https://www.strava.com/athletes/57351804
Как видишь, довольно таки простой вопрос вызвал очередную и довольно сложную полемику между участниками. У каждого свои мысли, свой опыт и т.д.
На мой скромный взгляд, вопрос контактных педалей и их приобретение очень хорош в ситуации, когда обеспечивается хотя бы одно из условий и/или есть готовность развивать навыки:
- нужны реально высокие результаты уровня про и/или езда на соревнованиях на тумбочки;
- готовность к погружению в теорию о преимуществах контактов vs топталки, что бы начать понимать, зачем это всё надо и как этого достичь;
- готовность воплощать теорию в практику, путём обучения новому типу педалирования;
- в твоих повседневных маршрутах есть много горок и суммарный набор высоты на 50 км у тебя хотя бы 500 метров (т.е. имеется средний положительный уклон на пройденную дистанцию более 1%).
Если же ты пытаешься слепо копировать/следовать моде шоссеров катать на контактах, и при этом у тебя маршруты в основном плоскачи, и ты не планируешь часто катать в одиночку быстрее средних скоростей в 33 км/ч на дистанции >40 км, тогда затея с переходом на контакты себя не оправдывает. По своей сути ты просто переходишь от свободы, которая при простых условиях катания скорее плюс, к жёсткой фиксации своих ног и на этом как бы всё. Без знаний теории и развития практических навыков это ничего не даст. И есть вероятность, что даст даже большую усталость в ногах из-за жёсткости и фиксации.
Так что, здесь лучше очень очень хорошо взвесить все доводы.
Например, в контактной обуви, по статистике за этот год я провёл около 30% всего времени тренировок. При том, что универсальные "топталкиконтактные" педали стоят на двух из трёх моих велосипедах.
Контактную обувь применяю тогда, когда планирую проехать дистанцию более 40 км со средней (240-280 Вт) или высокой (280-320 Вт) мощностью. Или вообще при скоростной езде по шоссе на дистанции от 80 км с набором высоты от 250 метров. В остальных случаях обычных топталок хватает. И в принципе их всегда хватало для лёгкой и средней (по нагрузке) тренировки на дистанции до 50 км со средними 33-36 км/ч.
Для своих дорожно-шоссейных велосипедов я решил купить универсальные педали, с одной стороны мтб крепление (spd), с другой платформа для обычной обуви. Обувь брал шимано xc3 на boa размера 47 (для ноги размером 45,5). Подошло идеально. Обувь весьма жёсткая, но позволяет некоторую свободу, которую лично я люблю. Обувь с жёсткостью более 7 лично мне вообще не понравилась, прям не моё.
Так что здесь, индивидуально.
Если ты решишься попробовать контактную обувь, то обязательно до этого нужно сделать пробу размеров и степени жёсткости в местных магазах, что бы понять, к чему ты готов, как начинающий любитель.
Для прогулок, даже каждый день, смысла в контактной обуви очень мало.
Улучшать результаты каждый день это скорее вред здоровью. Обычно наращивание физ формы идёт этапами. И каждый этап это не день, а скорее минимум неделя.
Не забывай, что при частых повышенных физ нагрузках, требуется правильное питьё и еда. Ну и знания как правильно крутить педали, знания о каденсе - тоже важны. Иначе опять же вредишь здоровью.
Успехов!![]()
Контакты это прежде всего про разгон и вверх. Если ездить Бумажку+ЛЭП, то будет много разгона на разворотах.
ФЭТ на топталках, например, печален чуть более чем полностью. Он очень хреново разгоняется, но раскочегарив может ехать.
Вообщем, нашёл для себя золотую серидину-карбоновые МТБ тапки с 2 х БОА, ну или 1хБОА и липучкой с жесткой подошвой.
Последний раз редактировалось Andrey@Sadness; 25.08.2023 в 23:27.
https://strava.com/athletes/22140842
Нееет. Это они еще в туклипсах с шипами не катали...
Бачок вынимаешь и ставишь не глядя?
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
Да ладно, если рядом девка за рулем... Получается.
---------- Добавлено 26.08.2023 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение 25.08.2023 было в 23:54 ----------
Ага, и катай на Таганке, а инструмент покупай в фикспрайс.![]()
Чо то вспомнилось. Акромион я порвал как раз в кроссовках) Отмечали с Караваном конец сезона. Выезжали с поляны. Там просто глиняная тропинка была с кочками - фигочками. Переобуваться в SIDI не стал. Топчу себе потихоньку. И тут заднее колесо по глине поползло в яму. Я по привычке дернул педалями вел в верх, на место колесо поставить, но засада... не встёгнут. Ноги оторвались от педалей, а вел сполз в яму и я завалился на бок. Левым плечом в пригорок. Слышу " ветка" хруснула. Оказалось в травмпунке разрыв связок. Вот и сила привычки)))
Последний раз редактировалось ollegator5; 26.08.2023 в 02:13.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Хороший совет, но только для дорожных велосипедов. Шоссейные они вообще про другое. Ты еще мтб велик возьми и поедь катать в группе. Не говоря про безопасность и прочее, в каждом повороте, вместо крутить, придется ехать накатом, а в группе это значит всех тормозить или всякий раз отваливаться, или красиво лечь и положить товарищей, в конце концов.
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)