CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 136
+ Ответить
Страница 136 из 443 ПерваяПервая ... 3686106126131134135136137138141146166186236336436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

я отсеял вариант с S-Works 2005 по ряду причин:
    1) по словам всех, кто катал на старых эпиках и на новых, старый совсем табуреточный, без намека на плюшевость
    2) тот эпик своркс, как я понял в плане рамы от моего марафона отличается крайне мало, а амморт хуже
    3) амморту уже не первый год, наверняка есть какие-то проблемы, а чинить их особо не кому, это раму катали гонщики и не особо жалели

потому я не купил его за 450 баксов: хотя предложение само по себе выглядело более привлекально, чем ваш случай

<div class='quotetop'>Цитата("котовский" )</div>
    да ладно, тут все свои [/b]
    приехать на гонку на S-Works или на Spark LTD и доехать в последних рядах - не комильфо. где-то так

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Котовский
    Говорить, что у меня прямо таки дофигища опыта владения велосипедом - значит наврать так, как цыган не соврет лошадь продавая.

Если рассуждать поэтапно, то до идеи Эпика дошел примерно так:
    Основной велосипед - Оловянч 2.0. (думаю, в представлении не нуждается) Очень нравится жесткость, ускорение, а благодаря несколько завышенной ростовке еще и неплохие (для МТБшника) шоссейные качества, насколько о таких вещах вообще можно говорить.

Неосновной велосипед - K2 Attack 1.0
    http://www.k2bikes.com/index.php?brand=200...p;show=Expanded

Простенький ФорКроссовый двухподвес. Рама тоже нравится, но лишь до тех пор, пока не настает время крутить педали. Такой маленький, а жрет усилий просто немеряно. После Оловянча пройти дистанцию с хоть сколько-нибудь сравнимым временем - нереально. Однако подвеска настолько завораживает при прогулках в парке, при съезжалочках, что скрепя сердце раз в пару месяцев я все таки перекидываю весь ВелСет на эту раму и катаю с горочек быстро и мягко.

Это меня и привело с идее Спеша Эпика. Хардтейл с возможностью быть иногда двухподвесом. Ноги требуют жесткости, но душа иногда требует подвески. Даж не знаю, как сказать.

Вотъ.

З.Ы. К тому же если надо, то забарыжу Фокс или Спешаморт поновее (тут даже их кто-то торговал).
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

vilegnus
    старый совсем табуреточный, без намека на плюшевость

меня это очень радует Зачем плюш на Эпике? Но справедливости ради скажу, что на максимальной soft настройке, Эпик 2005 едет очень мягко, амморт работает линейно по всей длине штока.

как я понял в плане рамы от моего марафона отличается крайне мало

ты шо, камрад, дальтоник? На марафоне нет надписи S-Works.

а амморт хуже

очень спорный вопрос. Старый амморт дает именно правильное ощущение ортодоксального Эпика - "хардтейльного подвеса".

Кстати, я отклонил вариант покупки Эпика с AFR чисто из-за ужасающей статистики отказов. Проблем с Фоксами было на порядок меньше.

потому я не купил его за 450 баксов: хотя предложение само по себе выглядело более привлекально, чем ваш случай

надо было брать, хотя бы с целью перепродажи. Мне моя практически новая рама 2005 года обошлась в 1400$ по летнему курсу, и я не считаю это дорого. Часто вижу варианты 2007г S-Works&#39;ов, высылаемых в Европу по цене 1500$, но честное пионерское, не поменял бы на свой 2005, даром что новый карбоновый.

приехать на гонку на S-Works или на Spark LTD и доехать в последних рядах - не комильфо. где-то так

это комплексы. Ты - хозяин своих денег, потраченных на велосипед и на участие в гонке. И это чисто твое дело, на чем ехать, и в каких рядах.

Добавлено позже (09/01/2009 21:01):
    FiggyFox, ну что тут сказать... Если считаешь Аваланч нормальным велом, то Эпик будет для тебя откровением! Надо брать.

К тому же если надо, то забарыжу Фокс или Спешаморт поновее (тут даже их кто-то торговал)

это лишнее. Не уверен, что можно поставить в старую раму AFR, а более новый Фокс будет просто иметь регулиролвку Брейна, которая в 90% и не нужна. Брать раму с работоспособным Брейном под апгрейд - весьма невыгодное предприятие.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Брать раму с работоспособным Брейном под апгрейд - весьма невыгодное предприятие.

Не совсем понял твою последнюю фразу. Поясни, плз.

Ну, а если меня ждет разочарование, то перепродать сию раму, думаю будет не проблема.

Кароч, всем спасибо, все что хотел, все узнал.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

vilegnus
    эх блин.....

Во-первых, поздравляю!!! Байк супер.
    Во-вторых, ты почти собрал мою мечту!!!! B)
    Обвеска во многом похожа на ту, которую хочу поставить на свой марафон
    Но у меня все же будет пара существенных отличий

Еще раз принимай поздравления!
    И ждем еще фоток.
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

FiggyFox
    Не совсем понял твою последнюю фразу. Поясни, плз.

если ты покупаешь раму с нерабочим аммортом, по бросовой цене, то есть смысл заморочиться с поиском нового амморта. Но когда берешь раму с нормальным аммортом, по весьма недешовой цене, искать новый Брейн только для того, чтобы её проапгрейдить - это просто невыгодно. Тогда лучше сразу покупать раму с тем аммортом, который хочешь.

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

vilegnus, вел супер, все-таки старый эпик красавец!
    Let's ride! informal team

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Надо отличать - есть новые амморты AFR, есть более старые Brain Fade, есть еще более старые Brain Lite (стояли только на S-Works), и самая низкая ступень - Brain Vulgaris. На марафоне 04 года должен стоять последний, если вкратце, то отличается он от более новых тем, что у него нет регулировки порога срабатывания Брейна. То есть он настрен на жесткий гоночный режим, ты не сможешь сделать его помягче.[/b]
    Обожди, Brain Vulgaris, тот что без регулировки брэйна ставился на рамы 03 года. С 04 года уже есть настройка порога срабатывания.
    И еще, про амморты 08 года, много брака, перестает работать моск.

Charlez
    С 04 года уже есть настройка порога срабатывания.

серьезно.....? Счас посмотрел, точно Я перепутал, 2004 год - Брейн с регулировкой порога у моделей S-Works, Marathon, Pro. У Comp и Вульгарис - Брейн без регулировкой.

FiggyFox, тогда вообще нечего думать - бери раму. Предела регулировок тебе хватит, поверь.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Беру-беру-беру)

Единственное, о чем жалею, так это то, что рама не ослепительно белого цвета (знаю, что таких нет), а то падок я на подобные раскраски. Хотя может потом перекрашу...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)