не нашел подходящей темы, где бы обсуждали рамы, в частности карбоновые. Напишу тут. Имеется карбоновая рама, пошла небольшая трещина на подседельной трубе, в месте крепления хомута, непосредственно под ним, спереди. Из-за чего, следовательно, седло не держится на своем месте. Проблема могла возникнуть из-за того, что подседельный штырь 27.2 купленный в Китае фирмы ЕС90 не плотно сидел в раме, можно сказать слегка болтался входя в нее, решалось только обильным смазыванием пастой для карбона. Подскажите как теперь полечить ? Фото прилагаю ниже:
cat2cat, ну всё, истину говорю тебе, друг мой, если даже всезнающий Гугл не знает про такую каретку - остался тебе один путь - меняй вел.
Ну или по крайней мере заднюю втулку на "под кассету". Но лучше вел.
Думаю, что уже никак.))))))))))))))) Может помочь более широкий хомут 2-х болтовый, который бы перекрыл трещину с запасом, но гарантии, что трещина не пойдет дальше нет, тогда только ремонтировать у профи, кто занимается карбоном, и то могут не взяться, слишком проблемное место.
Кроилово приводит к попадалово.)))))))))))))))
Судя по разрезам на трубе рама тоже Китай????
Раздолбал посадочные под каретку Shimano SM-BB71-41A / shell 41x89.5mm
выточили кольца хватило на год
сейчас опять лютый люфт
Что можно придумать по надежнее?
Привет! При замене вилки обнаружил что рулевая в раме на насыпи"внезапно". В раму забиты какие то чашки, как я понял для насыпных подшипников.
Соответственно и на старой вилке есть напресованное кольцо для подшипника. Вопрос такой ..можно ли новую вилку установить на насыпь? Ведь получается что нужно какое то кольцо на короне. иначе пошипник болтается - где его взять.
ИЛи нужно покупать полностью новую рулевую, но тогда как ее установить в эти вбитые в раму чашки? я привык что подшиник пром и ставится напрямую в раму, а тут какие то чашки...рама КОНА 2018
Фото 1-2-3 - чашки в раме
фото 4-5 новая вилка
фото 6 старая
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg
Последний раз редактировалось CMEX_feel; 23.04.2019 в 13:08.
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)