фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 136
+ Ответить
Страница 136 из 230 ПерваяПервая ... 3686106126131134135136137138141146166186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 2293

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Че за чушь про ремонтнопригодность? Сейчас ремонт любой зч почти от всего сводится к замене.

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    Че за чушь про ремонтнопригодность? Сейчас ремонт любой зч почти от всего сводится к замене.
    Да вот есть нюансы))) Для замены топовых компонентов надо идти на поклон в веломастерскую. То что я увидел в алифэте порой ремонтируется молотком))) Ну засадил я звездой в бордюр...выгнул обратно Был бы алюм, уже пришлось бы топать в мвгаз.
    Ну и стоимость... Снятых вилок и прочего с этих шайтан машин на авито тьма. Цена смешная. Даже в магазах новье идет как распродажи, уценка и т.п. Так что стоимость ремонта не напряжет даже худой кошелек если таки замена. Разница по уровню цена аховая. Все что продается на али, и в магазах стоит копейки ну или по крайней мере найти можно. Плюс нашел кучу сборщиков велов, даже в своем районе, так что можно к ним с ремонтом или за зч. А брендовый вел я даже не знаю куда тащить....раньше на Каширку в Ураган приходилось таскать или в БайкМастер. Теперь в шаговой доступности несколько точек где такой простой вел поставят на ход 100%
    Так что нюансы с ремонтом есть.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Кстати, пользуясь случаем, приглашаю рукастых коллег, не боящихся испачкаться, с алифэтами в гости. Территориально м. Красногвардейская. Потрындим, поремонтируемся своими силами, подумаем над самодельными апгрейдами. Особенно конечно интересно пообщаться с опытными фэтоводами. Сейчас думаем над колхозными крыльями, боксами для ЗИПа, багажником. Первые прототипы проходят испытания)))
    Из необычного - доработка рокера задней подвески, что бы при большом весе седока подвеску не пробивало при штатном аморте. Ну и треш….регулировка колесной базы.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 20.09.2019 в 18:35.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Особенно конечно интересно пообщаться с опытными электрофэтоводами
    Уберите, пожалуйста, электро- в соответствующую тему
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 20.09.2019 в 20:52.

А есть более подходящая тема для фэта с али чем эта?)))

Раз вас раздражает электро - убрал это ненавистное слово))) При этом убрать бы из темы обладателей гиперпуперчудо байков за стоимость самолета. И простым смертным можно было бы спокойно пообщаться без понтов и ссылок на чудеса инженерной мысли, которых ми в других темах полно....а то тут вечно советуют пойти и купить вместо средства передвижения роскошь...
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 20.09.2019 в 18:40.

Веломаньяк Аватар для Евгений43
    Байк
    Один банановый на выбор фэт/29±.

Наверное ключерое слово электро?
    Боятся здесь некоторые некоторых похоже))
    КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Вроде как всё наоборот: велики из ашана с асфальта и не съезжают разве, что в парк...
    Про ремонт тож... очевидно, что современная велокомплектация служит в разы дольше, проще регулируется не говоря о стабильности работы... Вообщем всё очевидно всем, кроме вас увы... но это ваш выбор! И глупо присваивать своему алифэту роль истинного первопроходца только потому, что его не жалко... это ваше заблуждение!

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Цитата Сообщение от Евгений43 Посмотреть сообщение
    Наверное ключерое слово электро?
    Боятся здесь некоторые некоторых похоже))
    Ему давно указали куда идти: электротранспорт.ру про электроассист даже речи не было ибо мопэд
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Евгений43
    Байк
    Один банановый на выбор фэт/29±.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Ему давно указали куда идти: электротранспорт.ру про электроассист даже речи не было ибо мопэд
    Ну хочет человек здесь пообщаться - пускай пишет)
    Он же сам потом поймет будет ли здесь ему профит какой...
    Всё наладится)) ... Со временем!
    КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.

Вроде как всё наоборот: велики из ашана с асфальта и не съезжают разве, что в парк...
    Тут вам ведней...я пока новичок в толстых колесах и так то не видел что бы часто кто то мелькал на алифэтах по асфальту....Кому придет в голову переплачивать и иметь худший накат....только тем кто физику не учил в школе...разве что.

Про ремонт тож... очевидно, что современная велокомплектация служит в разы дольше, проще регулируется не говоря о стабильности работы... Вообщем всё очевидно всем, кроме вас увы... но это ваш выбор! И глупо присваивать своему алифэту роль истинного первопроходца только потому, что его не жалко... это ваше заблуждение!
    Да ничего я ни кому не присваиваю, это ваши домыслы....в разы дольше современная велокомплектация ходит в парках, на асфальте и в спорте, при экстремальных нагрузках. В лесу любая комплектация ходит до первого пня который перебежит дорогу. Я каждые два дня мыл и мазал свою блин брендовую цепь и протирал трубы брендовой вилки салфеткой от налипшего песка.....и всеравно печально созерцаешь риски и понимаешь что твоя манитушка скоро пойдет под замену. Тут даже сальников нет...просто 2 водопроводные трубы))) пока они не сотруться им пофиг...там нечему изнашиваться. Я туда смазки загнал и поехал....
    И у меня нет заблуждений. Я 40 лет на велосипедах и есть с чем сравнивать. Даже в семье сейчас аж 6 велов если считать вел жены и детей. Я в курсе про мягкий метал, про то что титан легче стали и что жесткость алюм байка это хорошо для асфальта и т.п. Но это все не для спокойного перемещения из точки А в точку Б, а либо для удовольствия, либо для понтов, либо для спорта и отжига. И походу это очевидно помимо меня всем моим знакомым, родственникам и просто людям которые видят это чудо и узнав цену говорят не может быть))) При этом на Норку никто никогда даже внимания не обращал)))) А тут уже стараюсь объезжать и прятать дабы не задолбали распросами...фэт вызывает интерес сам по себе, просто размерами колес, про комплектуху никто и не спрашивает.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от Евгений43 Посмотреть сообщение
    Ну хочет человек здесь пообщаться - пускай пишет)
    Он же сам потом поймет будет ли здесь ему профит какой...
    Всё наладится)) ... Со временем!
    Спасибо за добрые слова и понимание Обхаить каждый может, понять не каждому дано....

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Обхаить каждый может, понять не каждому дано....
    SPIRITUS 2X2, ещё раз.

В данной ветке в частности, и на ресурсе вообще - принято катать своими силами.
    Вне зависимости от того, каков стиль: спорт/фитнесс/физкультура/туризм/покатушки/алкобайкинг...
    Всё что угодно, но - своими силами.
    Если бы Вы действительно читали тему fat e-bike, всё встало бы на свои места.
    Никто не против саппорта как такового, мало того - ждут реально доступный рабочий уровень (лёгкий, мощный, морзоустойчивый)
    Но пока это либо убер-дорого, либо тяжеленный "колхоз".
    Также настороженное отношение к электрооснащённым али-фэтам по причине периодических наплывов пацанчиков-крикунов "Да я уделаю любого спарцмена одним поворотом ручки!"(с)
    Так что хотите диалога с многими пользователями электротяги - это не к нам
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

SPIRITUS 2X2, про 40 лет мне понравилось я вот тоже с десяток великов с нуля собрал... для себя... фэт уже второй... всегда старался не опускаться ниже деора хт... и вот в лесу, да и везде, мне никто дорогу не перебегает... почему-то просто катаю, тропинки в OSM рисую потом...
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)