Кукуруз клуб - Страница 136
+ Ответить
Страница 136 из 1359 ПерваяПервая ... 36861061261311341351361371381411461661862363364366361136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 13581

Тема: Кукуруз клуб

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    Petr_ Рад был видеть
    )) Анологично!
    Так и не нашлась примерочная Эндуры в России - видимо продавец давно расчухал, что у него меряют, а покупают на чайнике.
    По поводу изменения отношения - да, абсолютно согласен! На себе испытал, что помогает. Причем даже иногда помогает с совершенно неожиданной стороны, когда к тебе приходят незнакомые люди "от Васи", рекомендовавшего тебя как супер профессионала, при этом ты для него ничего ни разу не сделал.
    Кстати такой способ ведения дел очень хорошо описан в книге "Сидхардха", художественная, про одного из многочисленных буддистских святых, который на своем жизненном пути и торговым представителем успел побывать.

Эх, коллеги, везет вам - небось катаетесь! Погоды стоят! А я заболел...

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

e-Leonid бывает-же, у вас тоже веснушки на плечах?

Мы работаем уже много лет по первому вашему варианту, причём и с руководством фирмы. Поэтому жаловаться нам некому. А к ошибкам при погрузке руководство отношения имеет мало, ну ошибся кто-то и посчитал всё по другому, ну лишат его премии, покупателю который ждал в РФ это побоку. И кстати наши объёмы слава богу далеки от 8 рам в год.

По поводу задержек тоже всё просто, лично я когда принимаю предоплату всегда говорю что от нас мало что зависит, мы заказываем и платим деньги грубо говоря. Как сработает санта, почта (которая может контейнер выгрузить на другой стороне РФ) и наша таможня которая может этот-же контейнер заморозить пока не дашь бабла (это я о велосипедах вообще).

Если человек хочет раму он её получит, рано или поздно. Не захочет ждать - вернём деньги, всё есть в договоре. Например в прошлый раз задержка была недели 3, ни один из моих покупателей не взял пени, зато мы одну раму отвезли человеку домой, байки бесплатно собрали (в общем мы всегда это длеаем), а сборка байка с 0 (включающая установку рулевой, укорачивание штока и т.п.) это 2к мастеру.

Так что мы стараемся работать хорошо и без негатива. Париться и трепать нервы себе или покупателю? ЗАЧЕМ? От нас что-то зависит? Почти ничего. Заработать деньги на СК? Я за день больше получаю чем за приход 5 велосипедов СК по отдельно нашим договорам, но внимания больше как-то к тем кто покупает настоящие велосипеды.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

e-Leonid бывает-же, у вас тоже веснушки на плечах?
    чего нет, того нет а то было бы не до смеха

Мы работаем уже много лет по первому вашему варианту, причём и с руководством фирмы. Поэтому жаловаться нам некому. А к ошибкам при погрузке руководство отношения имеет мало, ну ошибся кто-то и посчитал всё по другому, ну лишат его премии, покупателю который ждал в РФ это побоку.
    Имхо отношения с руководством в том числе для того и нужны, чтобы "жаловаться" и ускорять.

Здесь много факторов и звеньев, которые надо обрабатывать в комплексе. Неохота уходить в детали. Надо понять отношения SC с их поставщиком, кто от кого зависит, кто ключевой человек на одном конце и кто на другом, знаем ли мы обоих, и знают ли они нас (хотя бы по почте), вовремя ли мы пошлем напоминание именно ключевому человеку, а не просто в общий ящик, и т.д. и т.п.

Опять же, "ошибся кто-то" - для меня это сигнал, что мы этот момент не контролируем. значит, надо писать санте - вы сами этого "кого-то" потревожите, или нам это сделать?

Таможня, почта - это тяжело, но там тоже люди Можно попробовать наладить контакт, а можно и не париться. Если не париться, упор сделать на звеньях, которые можно контролировать.

Да чего там говорить, это кропотливая работа, само ничего не происходит, особенно поначалу.

Байк
    Было но прошло

e-Leonid Хм советы хороши, только не применимы к СК, да и вообще какие-то утопические. Хотел-бы сделать особенное ха ха по поводу людей на таможне и почте. ИМ ПО БАРАБАНУ ВООБЩЕ. По СК есть как есть, мы как дилер можем сделать только 2 вещи как я уже писал, но повторюсь:

- возить

- не возить

Это как дилерство любой велосипедной фирмы или фирмы по продаже рюкзаков, рубашек и т.п.. Есть условия (заказа определённых моделей в определённом кол-ве или на определоённое кол-во рюкзаков необходимо заказать опредлелённое кол-во сумок или с тобой не будут работать), у СК они свои и процедура заказа рам тоже определённая. Детские разговоры об изменении политики фирмы под диктовку одному из дилеров (да мы не по 8 рам в год возим, но по сравнению с другими дилерами не так и много) говорят о том что от продаж вы далековато находитесь или работаете как монополист.

Кстати а фамилию вы где мою узнали? Вконтакте?
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 23.01.2011 в 18:38.

Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

e-Leonid Хм советы хороши, только не применимы к СК, да и вообще какие-то утопические.

Кстати а фамилию вы где мою узнали? Вконтакте?
    Фамилию узнал по протоколу мини дх в крыле, где мы пересеклись

а насчет утопичности - пока наши дилеры так думают, ничего и не изменится. что и требовалось доказать.

хотя, это опять же - вопрос к хозяевам и руководству.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

e-Leonid По СК есть как есть, мы как дилер можем сделать только 2 вещи как я уже писал, но повторюсь:

- возить

- не возить
    Вспомнил анекдот в тему:

- Что умеете делать, молодой человек?

- Могу копать.

- А еще что?

- Могу не копать.

Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение

а насчет утопичности - пока наши дилеры так думают, ничего и не изменится. что и требовалось доказать..
    Ну хорошо, только так думают дилеры начиная со швейных машинок и носков и заканчивая дилерами БМВ, собсвенно всего что качается продаж потому что это так работает в РФ))) Ну или ответте пожалуйста на вопрос почему вольсваген пасат с нормальным движком в нужной комплектации надо ждать 4-5 месяцев. Там совершенно другие деньги и это основной заработок тех кто их продаёт (в отличии от дилерства СК, Интенса, Фоеса или Ети), так почему так, а не как во франции или америке пару недель да ещё за мизерные по сравнению с РФ деньги? Потому что им на почту позвонить влом? Иди Директор Вольсваген в РФне знает директора вольсваген в Германии? Ответ: дело не в этом)))

Ну или почему веломир (который возит на всю РФ огромными объёмами мериду и кучу запчастей, собсвтенно весь авид, РШ, труватив) не везёт раму Yeti DJ? А в украину их поставщики везут без проблем? Ведь спрос есть, пыталась пара человек заказать, в итоге только один заказал через украину по неслабой цене.

Или почему Нормарк устанавливает такие цены бешеные? У них директором вообще один человек на всю СНГ и почему-то в другие страны СНГ они везут за другие деньги.

Но по вашему мнению ни одна фирма не может сделать нормально потому что не хочет))) Может вам скандал с Икеей напомнить где ген директора в РФ уволили который чуть ли не брат ген директора вообще всей икеи был за то что ему пришлось дать взятку (а у них внутри компании политика работать без взяток). Или о том как Икея больше года готовый магазин с набраным персоналом открыть не может в какой-то там области из-за губернатора той области, они уже миниэлектростанцию построили и всё никак. И это ИКЕЯ!!! Которая этих магазинов по РФ штук 50 уже открыла.

Я не знаю что вам сказать, наверно посоветую открыть глаза чтоль))) А потом говорить что плохо работают те, кто продержался на рынке 11 лет (мы, триал-спорт, да веломир, все остальные тю-тю)

Наверно всё-таки дело не в нашем отношении, а в том что РФ одна из самых фиговых для устойчивого и вменяемого бизнеса в мире стран, напомню как писал недавно в десятку вошла наряду с африкансиким где дети с автоматами гуляют по улицам)))
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 23.01.2011 в 21:20.

Байк

не хочу сильно уходить в оффтопик. я просто хотел немного подсказать ради любимой марки велосипеда.

то, что у нас немножко другая бизнес среда, это и ежу понятно.
    но есть же много рос. компаний, которые в разы увеличивают обороты (и прибыль) из года в год (с поправкой на кризис), в том числе автодилеры.
    как они работают и какие подходы применяют, где и у кого учатся их сейлзы, вот над этим стоит подумать.
    или подумать, как работают иностранные компании в россии, сталкиваясь с теми же российскими реалиями.

подсказка: на коррупцию все не спишешь, не получится
    хотя и это тоже метод работы с клиентами

Байк
    Было но прошло

Поверьте нашь оборот от СК вообще не зависит и даже если мы будем возить их в два раза больше или в 3 то этого не заметим особо. Ещё раз повторю, если человек хочет SC, он его всегда через нас получит.

Байк

забавно получилось, написал подсказку, а потом увидел дописанную вторую часть с темой коррупции. гы-гы.

Поверьте нашь оборот от СК вообще не зависит.
    верю. ну ладно, не будем помогать санте в россии

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

А потом говорить что плохо работают те, кто продержался на рынке 11 лет (мы, триал-спорт, да веломир, )
    И где я это говорил? Просто можно работать лучше, в частности, по предоплате. И это не только мое мнение

можно читать в газете МК про "бедную" икею, а можно журнал форбс. выбирать тебе, тезка
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 23.01.2011 в 21:53.

Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    ну ладно, не будем помогать санте в россии
    Помогайте заказами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы