Актуальность шлема - Страница 136
Закрытая тема
Страница 136 из 1744 ПерваяПервая ... 36861061261311341351361371381411461661862363364366361136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    Всё рассказываете истории из серии как шлем спас мне жизнь?)))
    жизнь или нет, но когда сильно приложисься об асфальт башкой и мозги разбросает по всей дороге, не говори что тебя не предупреждали. Я вот в котелке езжу, если приложусь об асфальт, все вылетевшие мозги аккурат в шлеме останутся, и собирать их не придётся... экономия времени однако

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Кстати, а ведь на этом форуме годами собираются ежегодно сотни покатушек, наверняка же были случаи реальной пользы от шлема, что называется по назначению в адекватной ситуации при свидетелях?

Конечно были, правда крайне редкие)... Эти случаи и смакуют изо дня в день, поэтому создастся впечатление что всем каждый день шлем жизнь спасает) Но вот чего вы никогда не услышите, так это множество историй о падениях, когда шлем был не нужен - эти истории никому не интересны, кто их будет читать?)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Кстати, а ведь на этом форуме годами собираются ежегодно сотни покатушек, наверняка же были случаи реальной пользы от шлема, что называется по назначению в адекватной ситуации при свидетелях?
    У меня такие случаи довольно часто бывают, но правда с оговоркой... убираюсь бывает часто но при экстремальной езде на подвесе, на кантрийнике же, ни разу головой не прикладывался. Без шлема ездить уже не могу, чисто психологически.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Конечно были, правда крайне редкие
    У самураев была поговорка что-то типа "возможно, катана пригодится всего лишь один раз в жизни, но для этого ее надо носить с собой постоянно". Ребята знали, о чем говорили.

у меня есть много своих историй, когда шлем спасал от травм. Один раз даже от весьма серьезной, когда я улетел с лестницы, сломав ключицу и мизинец и оставив четыре глубокие царапины на шлеме, а также порядочно смяв амортизирующий слой. При этом даже сотряса не было, так что шлем сам по себе - добро. Хотя я немного и лукавлю, ибо, катаясь с женой без намека на экстрим я не одеваю шлем, жарко
    RomeoMustDie, а ты почитай тему про уборки тут. Народ умудряется на ровном месте разложиться. Вкупе с мешковатыми полетными характеристиками, шлем им весьма полезен.

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Конечно были, правда крайне редкие)... Эти случаи и смакуют изо дня в день, поэтому создастся впечатление что всем каждый день шлем жизнь спасает) Но вот чего вы никогда не услышите, так это множество историй о падениях, когда шлем был не нужен - эти истории никому не интересны, кто их будет читать?)
    "Я упал, приложился головой, а мне было хорошо и без шлема" - да, представить возможность подобного сообщения трудновато
    Мы ведь тут говорим о защите головы?

Или об универсальных свойствах шлема защищать от переломов рук и ног?
    Тогда сообщение будет такое:
    Я упал, сломал ключицу, а ваш долбаный шлем мне нисколько не помог, в топку его.
    Последний раз редактировалось Гудлак Кокосов; 03.06.2013 в 11:09.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

У меня насморк, я надевал шлем, но он мне не помог, в топку его...
    Лучший райдер на Веломании

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Люди, переводить нормальный вопрос в глум - удел неадекватов и троллей. А скорее всего признак того, что по существу сказать нечего. Так были случаи уборки на покатушках или нет?

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    У самураев была поговорка что-то типа "возможно, катана пригодится всего лишь один раз в жизни, но для этого ее надо носить с собой постоянно". Ребята знали, о чем говорили.
    Прикольная фраза. Подробнее расскажи, интересно же)). На современность её переложить, конечно, проблематично. Слишком всё усложнилось. Если с собой таскать всё, что может спасти жизнь - жизни не будет. А они, случайно, не нож для харакири имели ввиду?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Так были случаи уборки на покатушках или нет?
    глупый вопрос...ответ же на него очевиден...и спрашивающий это понимает...потому и спрашивает, зная что услышит нужный ему ответ...то есть этот вопрос есть манипуляция...а манипуляция это удел троллей.
    Лучший райдер на Веломании

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)