Современные складные велосипеды - Страница 1358
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    Качество у ХВЗ сейчас говорят сильно упало
    Нету ХВЗ уже давно. Всё что сейчас продаётся косящее на ХВЗ - китайщина. Из новодела остаётся Минск, но эта древнючая и ни с чем несовместимая каретка Thompson портит всю малину.

но это самое дешевое из работающего
    Если насчёт складника - я бы поискал Каму, минский Аист (любых годов) или ещё лучше Аист от ЖВЗ. Аист от ЖВЗ хорош тем, что имея столь же дебелую раму как и минский, имеет нормальную каретку (перенарезать резьбу на английскую, и вперёд - картриджи, Холлоутечи, етц).
    Крепкий минус таких складников - вес. По советским паспортам минский Аист весил 15кг, мой (со всеми причандалами в виде барабанок и роллеров) тянет ровно 16кг. Зато рама - тупо самая крепкая Если рама варенная (без лугов в узлах) - она будет на полкило-кило легче.
    Если не из складников (на 24"-26"-28") - тогда луше смотреть на евровелы 80-х годов (и вообще хорошо, если они будут брендовые - Batavus, Gazelle, Raleigh). По сравнению с совкопромом - легче, рамы более жёсткие, сразу кругом стандартные резьбы. В минусах - европейцы и рассчитаны на хорошие дороги, резина больше 35мм не лезет.
    Может получится такой вот агрегат:
    Raleigh Romana в боевом прикиде

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:58 ----------

[quote="Сергей Н.;3908389"]не слышал о такой фирме/quote]
    http://www.btwin.com/en/home
    В этом разделе встречается регулярно.

Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    как она по надёжности и качеству?
    Владельцев тут у нас немного, но особой ругани не слышно.
    На конкретном пепелаце улыбку вызывает дешевейший переклюк, но если брать заради рамы и потихоньку поставить какунибудь Аливию, то почему бы и не?
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Цитата Сообщение от Sергей Fедорович Посмотреть сообщение
    вопрос старперу выдержит ли бромптон 120ь кг весу на ваш просвещенный взгляд
    Скажу так: рама при аккуратной езде без бордюров и ям сразу не развалится, но к колесам нужно будет повышенное внимание. Если колеса заменить на собранных из БМХ ободов на 16" c 36-ю спицами, то слабым местом останется рама.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Теперь опять задумался о возможной покупке велика для поездок -типа того же ХВЗ . Но у нас все подорожало сейчас , возможно придется подождать до лучших времен. Качество у ХВЗ сейчас говорят сильно упало, но это самое дешевое из работающего. У вас есть Минский Аист он по моему из этой серии. Ашанбайки вообще хлам
    Бомж-байки от ХВЗ, Аист с резьбовой кареткой и Салют:

ХВЗ самый накатистый, Салют самый неугоняемый, Десна самый неудобный по посадке.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

хочу прикупить чего нибудь хорошее но складное но 120 кг веса сильно ограничивают выбор
    Я не Старпёр, но как владелец Бромптона - скажу, что 120кг аккуратной езды выдержит.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Скажу так: рама при аккуратной езде без бордюров и ям сразу не развалится, но к колесам нужно будет повышенное внимание. Если колеса заменить на собранных из БМХ ободов на 16" c 36-ю спицами, то слабым местом останется рама.
    Ну раз вы тут уже во всем разобрались (хотя и частично неправильно) - влезать не буду, хотя странно задавать человеку вопрос про единственный велосипед, которого у него нет.

HeyYou, у меня его нет, потому что удобство пользования, возможность стандартного апгрейда и прочность не удовлетворили.
    Я бы на Броме так не смог ездить:

Он годен для перевозки поездами и самолетами. Или для подобного:

Но для подобного мне подходит лучше Курва:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Коллеги,меня вот ностальгия посетила:из Камы (советского периода)можно более-менее толковый складень сочинить?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

У старпера нет брома, не ответит, а я скажу что выдержит, возьми только штырь телескоп, он большую нагрузку выдержать должен и пружинку камоевскую., Один форумчанин на броме чуть ли не пеги прыгает, и ничего у него пока не сломалось.
    bromptonlab.ru

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    HeyYou, у меня его нет, потому что удобство пользования, возможность стандартного апгрейда и прочность не удовлетворили.
    Я бы на Броме так не смог ездить:[/IMG]
    Я катаю жёстче ))) На Бромптоне. Не буду нахваливать - просто сниму как-нить видео. Вот из тытрубы:

А вот тут дропают с высокой лестницы (3:03):

Сталь незаслужено недолюбливается велодрочерами. Алюминий при всех плюсах должен быть более массивнее и быстрее устаёт.
    Последний раз редактировалось mrbios; 13.05.2014 в 12:58.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Раз уж про "развалиться рама" речь пошла.

Вопросы про алюминиевые рамы.

* Возможно ли както спрогнозировать усталость алю-рамы чтобы не попасть в ситуацию когда она внезапно на ходу под тобой лопнет?

* Страшна ли для алю-рамы вибрация (от езды на жестких колесах по фиговому асфальту), или она накапливает усталость только при очень сильных ударных попытках деформации (прыжки/падения) ?

А то я чет уже стрематься начинаю. Продолжительные поездки на тонкой резине высокого давления по фиговому покрытию настолько зубодробительны, что рама как будто уже кряхтит и стонет от этого. Люфтов нет, все очень жестко, но боюсь какбы от такой продолжительной вибрации сильной, на ходу нежданчик не случился бы

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    У старпера нет брома, не ответит.
    Ты ошибся, я ответил. И объяснил, почему у меня Брома нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)