Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1354
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale Habit 6 2016 27.5'' Scott Aspect 35 2010 26" продаю

jambo1971, спасибо , не могли бы ещё прокомментировать
    1) почему покрышки прилеплены к ободу и не отслаиваются , как проверить можно, ведь если там нет камеры а я разбортирую то придётся герметизировать заново?
    2) тоесть с осью теперь без ключа не обойтись ?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    есть опыт, не порвется там не расстегнется?
    Как сказал один опытный веломеханик, цепи растягиваются из-за износа пинов и тех частей линков, которые за эти пины держатся. А чтобы цепь порвалась, нужен большой износ и/или резкий рывок при заметном износе. Более широкий замок просто будешь менять при каждой мойке цепи, проблем не должно быть.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Более широкий замок просто будешь менять при каждой мойке цепи, проблем не должно быть.
    наврал я
    у человека было 4 замка на 7скоростей
    2 я купил по 30 руб и они уже с 7скоростными цепями уже работают (одна из них перейдет на второстепенный велосипед ХВЗ)
    и еще есть 2 цепи на 8ск (они 2 будут с одной 7 скоростной ходить в 3 цепи)
    так что на каждую цепь только по одному замку

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Как сказал один опытный веломеханик, цепи растягиваются из-за износа пинов и тех частей линков, которые за эти пины держатся. А чтобы цепь порвалась, нужен большой износ и/или резкий рывок при заметном износе. Более широкий замок просто будешь менять при каждой мойке цепи, проблем не должно быть.
    Оно от катальца, точнее от его талантливости зависит - когда только купил Кувахару, выпросили у мну её покататься, на Богословке сидели у Цоя. Результат: порвана цепь, головой снесены две железные ограды на могилках, шрам на голове. После ремонта цепь ходила ещё вполне долго. С тех пор не даю сомнительным людям, гениальность можно сразу не рассмотреть...
    На цепь один замок пользую, кстати.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Tardi Посмотреть сообщение
    1) почему покрышки прилеплены к ободу и не отслаиваются , как проверить можно, ведь если там нет камеры а я разбортирую то придётся герметизировать заново?
    сказать по честному никогда не ставил безкамерную вело резину поэтому могу лишь теоретизировать. попробуйте так, если ниппель уходит в обод спокойно (ходит туда-сюда) то там скорее всего камера, поскольку на
    бескамерной ниппель вмонтируется.

Цитата Сообщение от Tardi Посмотреть сообщение
    2) тоесть с осью теперь без ключа не обойтись ?
    Нужно точно увидеть, что у вас за "система". к примеру у меня на задней втулке тоже нет эксцентрика а стоят типа болтов под 6гранник. Фото бы не помешало.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

поставил я значит короткую каретку 118 (было 122,5) все круто: чайнлайн стал как надо по середине кассеты и звезды, об перья не трется. Но никак не могу настроить передний переклюк, нижняя передача цепляет цепь, болт ограничения выкручен на максимум. Уткнулся в ограничения переклюка или есть какоето решение: выставить переклюк повыше или подвернуть его в сторону колеса? Трос уже на ветру болтает, так ослаблен

Можно лить такой герметик для камер в безкамерные покрышки? Есть ли разница?

331989752_w640_h640_cid983151_pid225480299-2bdcfd87.jpg

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    цепь сама 360 причем хорошая дольше kmc ходит намного
    ну так открой тайну???
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    поставил я значит короткую каретку 118 (было 122,5) все круто: чайнлайн стал как надо по середине кассеты и звезды, об перья не трется. Но никак не могу настроить передний переклюк, нижняя передача цепляет цепь, болт ограничения выкручен на максимум. Уткнулся в ограничения переклюка или есть какоето решение: выставить переклюк повыше или подвернуть его в сторону колеса? Трос уже на ветру болтает, так ослаблен
    Там каретка правильно установлена? Расстояние от шатунов до перьев одинаковое? Возможно справа меньше и нужна проставка.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в выборе рамы, на замену, для MTB Stark Shooter 2 2008 года
    Ищу раму такого же размера (XS или S, моя- XS) такого же типа. Покупать буду в триал-спорте, т.к. в городе рамы больше ни где не продают. Полазив по сайту, понял, что выбор между:
    1) GT Рама Chucker 1.0 (2009 г) https://trial-sport.ru/goods/51516/1028505.html
    2) GT Рама Chucker 2.0 (2009 г) https://trial-sport.ru/goods/1028506.html
    Катаюсь 60\40 город\ лес, пересеченная местность(3 раза в неделю). Люблю прыгать, без фанатизма.
    По отзывам в интернете пишут, что чакер, якобы, недолговечный колхоз Так ли это?
    Если вас не затруднит, киньте ссылку в магазине триалспорт на качественную хайрдтеил раму стрит\дерт, не лентабайк. Склоняюсь к бренду GT. Бюджет всего ремонта (рама, каретка, рулевая, перекидка) 10-11к. https://trial-sport.ru/gds.php?s=515...043&c2=1079463
    Надеюсь на вашу помощь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)