Подскажите по моделям складников - Страница 1354
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Там не трактор, развалюха ашанистая типа челенджер?
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Там не трактор, развалюха ашанистая типа челенджер?
    Вот этот? https://forum.velomania.ru/showthrea...+navigator+810

Ну, бывают некатящие тракторы, да. Потому что тракторы)
    Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    velikman,
    вам так кажется )))
    Кстати да: на мелком велосипеде кажется что он едет быстро. То есть, размер велосипеда (мотоцикла, автомобиля, корабля, и т. д.)) обратно пропорционален ощущению скорости. Ну, и легкая динамика мелкого велосипеда добавляет ощущения бодрости

У вас на мтв был компьютер?.. Вы на этом мтв не могли держать крейсерскую вокруг 24 км\ч?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.09.2019 в 10:20.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, Компьютер был (видно на втором фото), но такую крейсерскую я держать бы не смог. У меня на нем средняя была ниже на 2 км, чем на Хоппере 3. Потому, что тяжёлый вел для меня - почти 15 кг, а Хоппер 3 10 кг. И разгонять его тяжелее явно и даже из-за размера колес и из-за переднего демпфера - "гасителя" скорости.
    Последний раз редактировалось velikman; 01.09.2019 в 10:45.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    И разгонять его тяжелее явно и даже из-за размера колес и из-за переднего демпфера - "гасителя" скорости.
    Неужели та амовилка так хорошо работала при разгоне?..
    Все-таки мне кажется (если у мтв не были перетянуты втулки, и т. п.), что шины виноваты. А не вес,
    вот вчера, в т.ч. на Яузе, на двухместном круизере-лимузине я объезжал мтв. Вес круизеролимузина, думаю, представляете: всяко не легче обычного хардтейла)) Думаю, просто потому что они катили на зле, а я - на неплохой универсальной круизерной резине.
    И, у меня в свое время, мтв Мерида, сток, не катила почти вообще. Я тогда был нуб в мтв, и удивлялся, почему. Сменил шины - поехала заметно лучше. Стоковые шины были для грунтов only: цепкие очень, но на асфальте - фейл.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.09.2019 в 11:09.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, шины, конечно, играют немалую роль однозначно. Но у меня и сейчас зубастые шины, а еду все же быстрее, чем на большом. Тут все играет роль: удобство посадки и управления, вес вела, мелкость колес, жёсткость рамы и от этого лёгкость разгона, планетарка с нормальной смазкой, отсутствие сложной цепной передачи и торможения из-за нее.
    На мелком хочется ездить, а на большом - отдыхать.
    Так как в основном в городе и в Подмосковье мне приходится юлить между ямками и камнями, то для этого мелкий вел более удобен, чем большой, на котором по таком характере езды устаешь больше.
    Последний раз редактировалось velikman; 01.09.2019 в 11:16.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Но у меня и сейчас зубастые шины,
    Не всегда дело в злости протектора: уровень шин\компаунд, играют очень большую роль.
    Насчет жесткости - не поверю, что Хоппер жестче любого хардтейла)
    "Сложная цепная передача" "тормозит", только если сухая, как Сахара, или изношена запредельно.
    А вот удобство посадки - да, у тех, кто НЕ_адепт идей типа "посадка должна быть формально правильная, потом к посадке, как и к седлу, надо привыкнуть", замечено - играет большую роль: если сидеть удобно - человеку и ехать весело и легко. Если неудобно - он раздражен, и ему кажется, что байк и едет не тик-так.

Например, я сейчас выбираю последний складень, между Тилтом, и Новатреком Авророй (трансмиссии одинаковые): первый - оч. короткий, вторая - наоборот, длинная. Катал и на короткой посадке, и на длинной (руль на одинаковой высоте), и вот что решаю: на короткой посадке, мне уютнее-удобнее=вроде как легче и бодрее едется...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.09.2019 в 11:27.

А как Вы на Тилте с бордюров обычно съезжаете и случались восьмёрки на родных ободах?

Цитата Сообщение от Sio28 Посмотреть сообщение
    А как Вы на Тилте с бордюров обычно съезжаете и случались восьмёрки на родных ободах?
    Легко. Я Тилт не жалею, за тем и брал) Восьмерок нет, даже намека. Правда, я легкий, чуть больше 60 кг вешу)
    По бордюрам (и по лесу, кстати) катаю, как на полноценном мтв (то есть, маленькие колеса, конечно, тупят о серьезный рельеф, но я не думаю "ой, рама может сломаться, надо осторожнее")).
    Из "потерь":
    несколько раз гнул, о бордюры в том числе, подставку;
    поскрипывает вынос. Не смазывал, лечу лайфхаком: проложить зеленый лист. С дерева который));
    ржавеет изнутри подседельная труба рамы (от езды под дождем)).
    Из особенностей:
    Красная краска 120-го - матовая, слегка шершавая на ощупь, поэтому легко загрязняется, и плохо (от смазки - очень плохо) отмывается.
    жрет тормозные колодки (любые), как танк солярку (возможно, как раз прочные обода виноваты));
    при тряске на рельефе и езде по бордюрам, цепь громыхает о верхнее перо, быстро содрала на том месте краску (снаружи не видно, видно только если заглянуть буквально снизу);
    шифтер люфтит все больше: пока позиционирование переключения в норме, но, возможно, относительно скоро придется шифтер менять;
    не очень стойкие, к износу, шины. Но, похоже, стойкие к проколам.
    Ну, и стоковые педали без подшипников, и на одной гайке: от ударов не разбиваются, но начинают люфтить на оси, нужно лезть внутрь и подтягивать ту самую гайку. Поэтому, для сколь-нибудь активной езды - менять.

Последний раз редактировалось Offroadster; 02.09.2019 в 10:45.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Интересное наблюдение:
    На задней покрышке Schwalbe MAD MIKE BMX 16×1.75 (47–305) после прокола камеры за 12 км ведения вела рядом, пока шел пешком в веломагазин, начисто стерлись об асфальт дырочки на центральных зубьях. На передней непроколотой покрышке дырочки как новые. То есть вести вел на покрышке без камеры можно, но не рекомендуется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)