Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Там не трактор, развалюха ашанистая типа челенджер?
8 965 424 3117
Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.
Ну, бывают некатящие тракторы, да. Потому что тракторы)
Кстати да: на мелком велосипеде кажется что он едет быстро. То есть, размер велосипеда (мотоцикла, автомобиля, корабля, и т. д.)) обратно пропорционален ощущению скорости. Ну, и легкая динамика мелкого велосипеда добавляет ощущения бодрости
У вас на мтв был компьютер?.. Вы на этом мтв не могли держать крейсерскую вокруг 24 км\ч?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.09.2019 в 10:20.
Offroadster, Компьютер был (видно на втором фото), но такую крейсерскую я держать бы не смог. У меня на нем средняя была ниже на 2 км, чем на Хоппере 3. Потому, что тяжёлый вел для меня - почти 15 кг, а Хоппер 3 10 кг. И разгонять его тяжелее явно и даже из-за размера колес и из-за переднего демпфера - "гасителя" скорости.
Последний раз редактировалось velikman; 01.09.2019 в 10:45.
Неужели та амовилка так хорошо работала при разгоне?..
Все-таки мне кажется (если у мтв не были перетянуты втулки, и т. п.), что шины виноваты. А не вес,
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.09.2019 в 11:09.
Offroadster, шины, конечно, играют немалую роль однозначно. Но у меня и сейчас зубастые шины, а еду все же быстрее, чем на большом. Тут все играет роль: удобство посадки и управления, вес вела, мелкость колес, жёсткость рамы и от этого лёгкость разгона, планетарка с нормальной смазкой, отсутствие сложной цепной передачи и торможения из-за нее.
На мелком хочется ездить, а на большом - отдыхать.
Так как в основном в городе и в Подмосковье мне приходится юлить между ямками и камнями, то для этого мелкий вел более удобен, чем большой, на котором по таком характере езды устаешь больше.
Последний раз редактировалось velikman; 01.09.2019 в 11:16.
Не всегда дело в злости протектора: уровень шин\компаунд, играют очень большую роль.
Насчет жесткости - не поверю, что Хоппер жестче любого хардтейла)
"Сложная цепная передача" "тормозит", только если сухая, как Сахара, или изношена запредельно.
А вот удобство посадки - да, у тех, кто НЕ_адепт идей типа "посадка должна быть формально правильная, потом к посадке, как и к седлу, надо привыкнуть", замечено - играет большую роль: если сидеть удобно - человеку и ехать весело и легко. Если неудобно - он раздражен, и ему кажется, что байк и едет не тик-так.
Например, я сейчас выбираю последний складень, между Тилтом, и Новатреком Авророй (трансмиссии одинаковые): первый - оч. короткий, вторая - наоборот, длинная. Катал и на короткой посадке, и на длинной (руль на одинаковой высоте), и вот что решаю: на короткой посадке, мне уютнее-удобнее=вроде как легче и бодрее едется...
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.09.2019 в 11:27.
А как Вы на Тилте с бордюров обычно съезжаете и случались восьмёрки на родных ободах?
Легко. Я Тилт не жалею, за тем и брал) Восьмерок нет, даже намека. Правда, я легкий, чуть больше 60 кг вешу)
По бордюрам (и по лесу, кстати) катаю, как на полноценном мтв (то есть, маленькие колеса, конечно, тупят о серьезный рельеф, но я не думаю "ой, рама может сломаться, надо осторожнее")).
Последний раз редактировалось Offroadster; 02.09.2019 в 10:45.
Интересное наблюдение:
На задней покрышке Schwalbe MAD MIKE BMX 16×1.75 (47–305) после прокола камеры за 12 км ведения вела рядом, пока шел пешком в веломагазин, начисто стерлись об асфальт дырочки на центральных зубьях. На передней непроколотой покрышке дырочки как новые. То есть вести вел на покрышке без камеры можно, но не рекомендуется.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)