Stels Club - Страница 1352
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    Cеш ,как спеш, средней толщины труб,уровня ава 3.
    брутальный это как-тотак.
    это перебор.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от PARKER
    Чёт про ростовку никто не сказал ни слова, зато чехлы не понравились.
    ростовка+короткий вынос напомнили твой здоровенный красный стелс

На многих моделях "Стелсов" установлены простейшие каретки с резьбовыми чашками. Левая чашка, которая с контрогайкой, как правило отворачивается более менее нормально, а вот правая, к тому же имеющая частенько номинальные грани и захваты под ключ, плотно сидит в каретке и не выкручивается.
    Пособие для тех, кто любит секс с противоположным полом, а не с железками. Как просто и без проблем снять и поставить обычно прикипающую правую чашку резьбовой каретки:

Чем сильнее прикипела чашка, тем больший нужен рычаг. И дольше резьбу потребуется проливать вдшкой. Зато все по рукой, токарный станок не нужен. Я таким образом откручивал насмерть приржавевшие чашки, которые после шли на выброс из-за коррозии. В особых, очень запущенных случаях, приходится к чашке приваривать болт или гайку, при этом нагреваемая сварочной дугой чашка расширяется, расшатывая ржаво-плотное соединение с резьбой каретки. После остывания этот узел разбирается без особых усилий. Чашка с приваренной гайкой идет в металлолом.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    ростовка+короткий вынос напомнили твой здоровенный красный стелс
    Да, только этот еще ближе к этой концепции. ЕТТ=640мм и вынос=27мм. Посадка даже чутка в прогулочную сторону, наклон корпуса больше 45гр.

Как некий городской и универсальный велосипед, мне так больше нравится. Не напрягаюсь когда вниз куда-либо съезжаю, рулежка острая.
    Хотя конечно не без минусов......

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Пособие для тех, кто любит секс с противоположным полом, а не с железками.
    Хороший способ, жалко не подходит к обычным картриджным, а именно они всё чаще используются.

Я свою в кока-коле замачивал. Не считать за рекламу.

На многих моделях "Стелсов" установлены простейшие каретки с резьбовыми чашками. Левая чашка, которая с контрогайкой, как правило отворачивается более менее нормально, а вот правая, к тому же имеющая частенько номинальные грани и захваты под ключ, плотно сидит в каретке и не выкручивается.
    Пособие для тех, кто любит секс с противоположным полом, а не с железками.
    Чем сильнее прикипела чашка, тем больший нужен рычаг. И дольше резьбу потребуется проливать вдшкой.
    было такое на старом байке, замочил на ночь в солярке с маслом(отечественный вд40) и с помощью метровой трубы и чьей-то матери таки открутил.

PARKER, картриджные - да, требуют инструмента и соответствующего подхода.
    На предварительно замоченную в химии каретку длинным болтом через толстую шайбу прикручивается съемник, и длинным рычагом производится откручивание картриджа. У меня уже есть один съемник с помятыми зубьями от такого издевательства.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Да, только этот еще ближе к этой концепции. ЕТТ=640мм и вынос=27мм. Посадка даже чутка в прогулочную
    выглядит странно, но
    главное чтоб удобно было я совсем в ''прогулочной'' позе катаю, спина...

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

длинным болтом через толстую шайбу прикручивается съемник
    это мысль! Ибо съемник постоянно вываливается из шлицов.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Вообще, кстати, иногда так не открутить - болт проворачивает. Это когда шариками пораскатает чашку и её надо выдирать с частью резьбы.
    На это дело у меня в мастерской изготовлен девайс

которым я прикручиваю ключ к каретке (на важно какого конструктива) и откручиваю каретку в любом случае. Иногда вымачиваю в коле, если совсем беда-беда. Однажды я оторвал кареточный узел с рычагом в 1,5 метра, съёмник выдержал, хороший

VeterMir, нормальная штука.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

это мысль! Ибо съемник постоянно вываливается из шлицов.
    Против этого иногда хорошо помогает простой эксцентрик.

Веломаньяк! Аватар для GambitOS
    Байк
    Stels Navigator 710 >> Merida Matts Sub 40 (custom)

Всем привет!

Господа-стелсовладельцы, подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос - у меня Stels Nav 850. Сломалась спица. В магазине сказали что все спицы по длине разные. В сети нашел только описание толщины спицы (14 g). Подскажите, плиз, спицы какой длины надо покупать (все стоит родное, ничего не менял).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы