На многих моделях "Стелсов" установлены простейшие каретки с резьбовыми чашками. Левая чашка, которая с контрогайкой, как правило отворачивается более менее нормально, а вот правая, к тому же имеющая частенько номинальные грани и захваты под ключ, плотно сидит в каретке и не выкручивается.
Пособие для тех, кто любит секс с противоположным полом, а не с железками. Как просто и без проблем снять и поставить обычно прикипающую правую чашку резьбовой каретки:
Чем сильнее прикипела чашка, тем больший нужен рычаг. И дольше резьбу потребуется проливать вдшкой. Зато все по рукой, токарный станок не нужен. Я таким образом откручивал насмерть приржавевшие чашки, которые после шли на выброс из-за коррозии. В особых, очень запущенных случаях, приходится к чашке приваривать болт или гайку, при этом нагреваемая сварочной дугой чашка расширяется, расшатывая ржаво-плотное соединение с резьбой каретки. После остывания этот узел разбирается без особых усилий. Чашка с приваренной гайкой идет в металлолом.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Да, только этот еще ближе к этой концепции. ЕТТ=640мм и вынос=27мм. Посадка даже чутка в прогулочную сторону, наклон корпуса больше 45гр.
Как некий городской и универсальный велосипед, мне так больше нравится. Не напрягаюсь когда вниз куда-либо съезжаю, рулежка острая.
Хотя конечно не без минусов......
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------
Хороший способ, жалко не подходит к обычным картриджным, а именно они всё чаще используются.
Я свою в кока-коле замачивал. Не считать за рекламу.
PARKER, картриджные - да, требуют инструмента и соответствующего подхода.
На предварительно замоченную в химии каретку длинным болтом через толстую шайбу прикручивается съемник, и длинным рычагом производится откручивание картриджа. У меня уже есть один съемник с помятыми зубьями от такого издевательства.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Вообще, кстати, иногда так не открутить - болт проворачивает. Это когда шариками пораскатает чашку и её надо выдирать с частью резьбы.
На это дело у меня в мастерской изготовлен девайс
которым я прикручиваю ключ к каретке (на важно какого конструктива) и откручиваю каретку в любом случае. Иногда вымачиваю в коле, если совсем беда-беда. Однажды я оторвал кареточный узел с рычагом в 1,5 метра, съёмник выдержал, хороший![]()
VeterMir, нормальная штука.
Против этого иногда хорошо помогает простой эксцентрик.![]()
Всем привет!
Господа-стелсовладельцы, подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос - у меня Stels Nav 850. Сломалась спица. В магазине сказали что все спицы по длине разные. В сети нашел только описание толщины спицы (14 g). Подскажите, плиз, спицы какой длины надо покупать (все стоит родное, ничего не менял).
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)