Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13513
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Долго я не мог понять, что kasyanov разумеет под словами "сколько-нибудь активное катание". Оказалось, вот что:
    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Приходишь с работы - уехал один, отдохнул от работы, приехал... душ... поел... спать...

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Почти всегда вместе на МТБ катаемся.
    купи ей шоссер - пусть к тебе приезжает на нем!
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    купи ей шоссер - пусть к тебе приезжает на нем!
    Воот! Подобрались к самой большой моей тренерской неудачи.
    Познакомились с будущей женой совершенно случайно (я тогда был в теме "Познакомлюсь с девушкой велосипедисткой не ниже КМС").
    Она и была КМС но по МТБ и из Ельца. И вел соответственно остался в Ельце. Да и вел какой-то ерундовый.
    Чисто из спортивного интереса сначала проверил ее на своем МТБ, поняв что все без обмана, купил ей неплохой МТБ на аллюмини.
    И стали мы тренироваться по каналу имени Москвы. И неплохо так тренироваться. Я тогда был с переломанным коленом и больше тренировал, чем ездил сам.
    На это было все не то (для меня). Я шоссер, если уж трека поблизости нет.
    Как-то решили поехать до Сергиев-Посада по Ярославке и ее сбила Газель. Думал что на этом все шоссе закончиться. Но нет, критичных травм не было, вел "поплыл" немного.
    Предложил вернуться домой, но она настояла на продолжении тренировки.
    В Пушкино у меня были друзья и знакомый механик. Вел (колеса, петух) починили и мы выполнили весь запланированный объем.
    А на следующий день я купил ей шоссейный карбоновый Луук. И все соответствующую шоссейную экипировку.
    И вот тут мне стало реально интересно!
    Перво-наперво нужно было научить ее владеть велом. И одновременно сидеть на колесе.
    Много времени мы провели на стадионе, где я заставлял ее притираться мне передним колесом за мое заднее. И все больше увеличивал скорость. Падений было много, но главное страх притирки прошел и она знала что притирка колесами на значит падение.
    Ну и с шоссейными шипами тоже пришлось попотеть.
    И уже конкретно перешли на шоссе.
    Постепенно стали проезжать по 120-130 км ежедневно. Иногда в качестве покатушек по 180 220 км.
    Я реально решил готовить ее на МС по шоссе.
    Стали тренировать интервалы...неплохо пошло.
    Запомнился мне один заезд...проде день отдыха у нас и по приглашению Олегатора приехали к нему в комплекс дач на Дмитровке.
    И приехали не мы одни, а много ребят с веломании.
    Отдельное спасибо Олегатору за тот радушный прием! Бассейн, джакузи, баня, шашлык, биллиард и тд. Короче я нажрался сначала пива, а потом и водки.
    Нас хотели оставить в номере, но...поперло.
    Поехали домой. До дома около 50 км, а солнце уже садиться. Но ветер попутный.
    Командую: на колесо и в нижнем хвате еду 42+
    Успели добраться до дома уже в сумерках. Но это было здорово!
    Иногда оглядывался...сидела на колесе конечно не идеально, но в 50-60 см. Для шоссе это на троечку с минусом. Но для нее это был прорыв.
    Пора было заявляться на старты.
    Самые простые.
    Но тут нарисовался "Леди Кап" в Крылатском на малых кругах.
    Ну трасса в Крылатском (даже на малом круге) это отдельная песня...
    Стали ездить в Крылатское.
    Ну с подъемом Гурзуф разобрались...не фиг крутить на малой передаче. А вот со спусками возникла проблема.
    Я доказывал, что спуск есть отличная возможность дернуть группу, ну а в случае отвала (закол, падение) догнать ее.
    И приказывал и показывал как на до проходить виражи на спуске. Садил ее на колесо...смотри и делай как я!!!
    Нифига!
    Не тормозит, конечно, но с колеса отваливается!
    А тут пацаны катаются...я то знал что "пацаны" из сборной РФ по треку (будучи ГС по треку многих знал даже в лицо).
    Ну хоть за ним говорю продержись.
    Короче сели мы ему на колесо, я третьим...и первым отвалился (все-таки мой вес тогда уже был 95 кг). А они прошли все виражи с немыслемой для меня скоростью. Ура!
    Но в "Леди Кап" мы не поучаствовали...заболела накануне. А может симулировала. Был небольшой скандал. Но я думал что все еще впереди.
    Оказалось позади...
    Вроде все продолжалось идти по плану, но...
    Погода в Москве резко ухудшилась, дождь и дождь.
    Решили поехать на ее родину в Елец. И действительно: солнце, небольшой ветер, температура +27-29. Выбрали шоссе в районе Варгольских скал, практически без автотранспорта и приступили к тренировке к гонке с раздельным стартом.
    Летняя жизнь в Ельце мне понравилась! И когда поступило предложение купить отдельностоящую заброшенную усадьбу, я ее купил.
    Все!
    Все силы стали уходить на восстановление этой усадьбы.
    На шоссе еще иногда выезжали, но редко (до асфальта 2 км по грунтовке). Казалось логичнее кататься на МТБ. Тем более что красота окружающей природы вдохновляла.
    Прощальный звонок прозвенел, когда подо мной вырвало спицу из обода легкого колеса Истон.
    Замерил вес - 107 кг.
    Вспомнил что моя спец Кольнажка рассчитана на вес до 93 кг. Задумался, пытался похудеть. Добился 117 кг.
    Соответственно, без меня жена выходить на шоссе категорически отказалась.
    Еще год шоссейники постояли на квартире, а потом их продали.
    Так бесславно закончилась моя подготовка будущего МС по велоспорту шоссе.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Комент моей жены после прочтения данного опуса:
    "Ты сделал все, что бы ушатать меня, но я оказалась более живучая, чем ты думал".

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Жена заставила меня еще написать об одном моменте характеризующим меня как излишне жесткого тренера и самодура...
    Закрытие сезона. Олегатор забронировал шашлычинг в Серебряном Бору, но мне приперло провести групповую гонку на Малом круге.
    Все просто: 3 круга, первое место 500 руб, второе 300 руб, третье 200 руб.
    Стартанули. Первый круг (забыл имя старпера) он засадил так, как я не ездил будучи в сборной СССР...подумал вот он писец.
    Но старпер провел пол круга по равнине и сошел. Как же его имя? Я же с ним по Рублевке катался!
    В первый Гурзуф кое как забрался и пока еще в группе. Мое мастерство плюс вес на спуске никого не удивило, а я во второй Гурзуф отвис. Вперед ушли двое.
    На третьем круге молодой парень (все время катался в трусах даже при минусовой температуре) и весом килограмм 50 естественно обошел меня на финише и заслуженно занял третье место.
    Все выигрыши я выплатил и мы поехали праздновать закрытие сезона. Отлично отпраздновали! За многими потом приехали машины, но нам с женой (будущей) еще 25 км до дома.
    Доехали! Я в жопу.
    Но по моему плану у нас завтра легкий заезд на 80 км.
    Просыпаемся...я никакой.
    Погода отвратная, дождя нет но темно, холодно и ветер жуткий.
    Собирайся говорю и поехали!
    НЕТ!
    И НЕТ!
    Я к такому не привык!
    Я тренер или кто?
    Сам собрался на тренировку, ее из постели голой в подъезд. И уехал.
    Доехал до Хлебниково, до пляжа, выпил пива, переплыл водохранилище, остыл, сел на вел и вернулся.
    Жена у соседей в одеяле.
    Чуть не разбежались (а через два месяца поженились).

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

эх... променял мечту на дачу...
    читается хорошо...
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    променял мечту
    Всегда любил велоспорт. Но никакой-то абстрактный, а свой, из своих, пусть не из друзей, но преданных.
    И тут совпало.
    Саша Ильин привлек меня к судейству, я судил (надеюсь неплохо), получил высшую категорию, стал ГС на всех Чемпионатах РФ и начал готовиться к сдаче на международного комиссара УСИ.
    Про историю с УСИ это отдельная песня а сейчас про мечту.
    Изучая все правила профессионального спорта, я понял, что создать свою команду очень легко и я четко знаю как это сделать.
    Нужна команда!
    Нужна база!
    Нужен успешный тренер
    И нужны деньги!
    1.Команда
    Участвуя в любительских гонках я с удивлением увидел, что среди участников есть много ребят на уровне мастерс-класс. Но они потерялись, мечутся не видя цели.
    2.База
    В то время я приобрел большую квартиру, где легко могли разместиться до 20 человек. Машина для сопровождения конечно же была.
    3.Тренер
    Тренером я видел исключительно себя. Успешный опыт практической работы и список подготовленных МС и МСМК позволял мне надеяться на успех.
    4.Деньги
    Деньги были у меня. Но на участие в сорвах (взносы, перелеты и тп.). Для текучки, я предложил будущим участникам (все это есть на веломании) типа кибуца с ежемесячным взносом в 20 тыс. рублей.
    А дальше тренировки, тренировки и тренировки. Ибо слабы!
    А уж потом, под эгидой трехстепенной профкоманды начать собирать крохи призовых на второстепенных сорвах в восточной Европе.
    Как думаешь сколько желающих выразили желание участвовать в этом проекте?
    0000000000
    Ну и обсерили чуток по ходу действия.
    Вот это была мечта про велоспорт (на тот момент).

Дорогой Начинающий мастер!

Жену сберег!
    Дом построил!
    Собой остался!

CHAРEAU!!!

Poirot is Poirot

БЕЛАЯ ПТИЦА, я не нервничаю и собой вполне доволен.
    Жена у меня уже четвертая, предыдущие трое вполне обеспечены и даже дружат.
    Домов я построил лично 6, со своей бригадой, косвенно 11 (принимал участие в финансировании).
    А еще про деревья...небольшой лес, с подлеском из фруктовых кустов.
    Сын есть...вроде сейчас взялся за голову. Слава Богу!
    Нифига я собой не остался!
    Мотаюсь по жизни.
    Да, умею делать деньги. И это хорошо. И все.
    Как практический тренер я себя не реализовал. Ст.тренер "Буревестник" - и общества распались....
    Как руководитель я себя не реализовал. Начальник отдела ВС ВДФСО профсоюзов - и профсоюзы распались...
    Даже как судья по велоспорту не реализовался (хотя тут уже была игра) - меня в Спорткомитете не допустили до сдачи экзаменов на международного комиссара УСИ.
    Знаний море, но горе от ума...
    Вот строчу опусы, типа пожалейте меня.
    Да у любого другого таких жизненных историй (еще и покруче) просто море.
    Но они молчат. Не знаю почему. Может писать не умеют.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Может писать не умеют.
    И это факт! Мой Личный.
    Катаясь поздним вечерком заехал на школьную спортплощадку, думал подтянусь пару раз.
    Оказалось школьная спортплощадка это место тусовок местной молодежи.
    Был один знакомый, представил меня. Смотрю на звезды (а они в деревне хорошо видны) и начинаю бодягу Беляева и Стругацких...
    Слушают.
    Кончилось тем что стал факультативно вести кружек астрономии в школе.
    И обнаружил полную безграмотность. Жуткую безграмотность во всех школьных дисциплинах.
    Добавил в свои лекции занимательную физику Перельмана. Процесс пошел.
    И вот уже три года я веду местную молодежь по пути прогресса (даже в танцах на местной дискотеке).
    Жалко будет их бросать.

Дорогой Начинающий мастер!

Есть, чем поделиться и что оставить потомкам!

Жалко будет их бросать.
    И это факт!
    Нифига я собой не остался!
    Очень даже остался - просто - всему свое время!(с) - а человек времени не знает.

Мотаюсь по жизни.
    Это она - жизнь - мотает тебя то так, то эдак!

А посему...

Живи и не гаси сердца!!!

Poirot is Poirot

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Живи и не гаси сердца!!!
    Ага!
    Ты меня идеализируешь. Только в местном Становлянском отделении:
    14 приводов в полицию
    10 административных штрафов
    2 административных срока по 15 суток
    2 незакрытых уголовки за нанесение телесных повреждений средней тяжести
    Мой факультатив дважды закрывали и в последний раз видимо навсегда.
    Уезжаю в Москву с чистой совестью.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

И да, добровольцем меня не взяли по старости...обидно. Очень.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 36 (пользователей: 0 , гостей: 36)