Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1350
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от pkazany Посмотреть сообщение
    Стоит ли заделывать эти отверстия?
    у меня закрыто. И подседельная труба тоже. Вообще то в каретке есть сливное отверстие, странно что не стекло у вас. К меня просто каретка настолько плотно входит у узел кареточной, что перекрывает совсем.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

pkazany, заделывать не нужно. Это как раз дренаж. Чтобы вода стекала из-под каретки, а через эти отверстия чтоб поступал воздух, например. Вообще, если раму загерметизировать, то будет скорее хуже чем лучше. Вода все равно просочится так или иначе, а вот слиться/испариться у нее шансов не будет. Так и будет болото в районе каретки.

У меня, кстати, на шоссере щас есть замкнутый объем в карбоштоке вилки - всё никак руки не дойдут заглянуть - как оно там? Может, уже рюмочка воды набралась. Крышка якоря-то не на 100% плотно закрывает верх.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Это как раз дренаж.
    дренаж конечно не нужно закрывать, но это отверстие внизу кареточного узла и в перьях. а отверстия в перемычке под крыло и в области подседельного штыря по моему стоит закрыть.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Вода через пыльники каретки hollowtech тоже проходит в раму. Сам недавно убедился в этом.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    а отверстия в перемычке под крыло
    Ааа. Ну это можно. Я спустал просто. У меня в нижних перьях ближе к дропаутам были маленькие дырочки. Точно не под крепеж - там всего пара мм диаметр.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Я был, есть и буду есть) Аватар для Docktor Scout
    Байк
    Merida One-Twenty 6000 Крейсер Русский

pkazany, заделывать не нужно. Это как раз дренаж. Чтобы вода стекала из-под каретки, а через эти отверстия чтоб поступал воздух, например. Вообще, если раму загерметизировать, то будет скорее хуже чем лучше. Вода все равно просочится так или иначе, а вот слиться/испариться у нее шансов не будет. Так и будет болото в районе каретки.

У меня, кстати, на шоссере щас есть замкнутый объем в карбоштоке вилки - всё никак руки не дойдут заглянуть - как оно там? Может, уже рюмочка воды набралась. Крышка якоря-то не на 100% плотно закрывает верх.
    Имхо под дождём она туда и затечь таким количеством не могла. Другое дело - речку форсировать в брод. Или Керхер на мойке. Я мою в ванной без колёс, руль на бортах ванны, седло в ванне - кверх ногами. Колёса мою первыми. После мойки рамы кручу её над ванной, чтобы по максимуму всё слить. Затем ставлю колёса на место, ставлю вел на колёса и на пару часов вынимаю подседел
    https://www.strava.com/athletes/15506181, телефон под яхуею))

Цитата Сообщение от Docktor Scout Посмотреть сообщение
    и на пару часов вынимаю подседел
    Не, это не мой вариант. Во-первых он намазан фрикционкой (рама карбон), а она перестает работать толком после многих вытаскиваний. Во-вторых (и в-главных), я перфекционист немного и после каждого такого вытаскивания буду минут 10 ставить седло строго прямо. И все равно потом будет казаться, что криво поставил ))) Так что подседел у меня неприкосновенен. Раз выставил - и всё. Руль попроще прямо выставить, поэтому не так критично.

Ну и в-третьих, ты ж видел мой вел. Мойка - скажем так - дело крайне эпизодическое. Шоссер, конечно, почаще мою, но для него и пульверизатора и мягкой тряпочки хватает.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Не, это не мой вариант.
    во, я тоже сейчас такое хотел написать. нафиг такой цирк

Руль попроще прямо выставить,
    у меня как раз с этим проблема как не поставлю, все кажется что не ровно.

Я был, есть и буду есть) Аватар для Docktor Scout
    Байк
    Merida One-Twenty 6000 Крейсер Русский

Не, это не мой вариант. Во-первых он намазан фрикционкой (рама карбон), а она перестает работать толком после многих вытаскиваний. Во-вторых (и в-главных), я перфекционист немного и после каждого такого вытаскивания буду минут 10 ставить седло строго прямо. И все равно потом будет казаться, что криво поставил ))) Так что подседел у меня неприкосновенен. Раз выставил - и всё. Руль попроще прямо выставить, поэтому не так критично.

Ну и в-третьих, ты ж видел мой вел. Мойка - скажем так - дело крайне эпизодическое. Шоссер, конечно, почаще мою, но для него и пульверизатора и мягкой тряпочки хватает.
    У меня шкала на подседеле и прямая линия по продольной оси седла - легко "прицеливаться" на раму)
    https://www.strava.com/athletes/15506181, телефон под яхуею))

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    как не поставлю, все кажется что не ровно.
    Я псих, поэтому выставляю с помощью веревочки, натянутой от концов руля к передней части переднего колеса. На веревочке есть метка строго посередине

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

Цитата Сообщение от Docktor Scout Посмотреть сообщение
    У меня шкала на подседеле и прямая линия по продольной оси седла
    Не, это неточно
    Собственно, седло-то в отличие от руля само по себе не слишком точно сделано. Поэтому выставляю сначала на глаз, потом *опой пробую, потом повторный визуальный контроль ) И так до достижения Дзена.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)