pkazany, заделывать не нужно. Это как раз дренаж. Чтобы вода стекала из-под каретки, а через эти отверстия чтоб поступал воздух, например. Вообще, если раму загерметизировать, то будет скорее хуже чем лучше. Вода все равно просочится так или иначе, а вот слиться/испариться у нее шансов не будет. Так и будет болото в районе каретки.
У меня, кстати, на шоссере щас есть замкнутый объем в карбоштоке вилки - всё никак руки не дойдут заглянуть - как оно там? Может, уже рюмочка воды набралась. Крышка якоря-то не на 100% плотно закрывает верх.
Вода через пыльники каретки hollowtech тоже проходит в раму. Сам недавно убедился в этом.
Имхо под дождём она туда и затечь таким количеством не могла. Другое дело - речку форсировать в брод. Или Керхер на мойке. Я мою в ванной без колёс, руль на бортах ванны, седло в ванне - кверх ногами. Колёса мою первыми. После мойки рамы кручу её над ванной, чтобы по максимуму всё слить. Затем ставлю колёса на место, ставлю вел на колёса и на пару часов вынимаю подседел
https://www.strava.com/athletes/15506181, телефон под яхуею))
Не, это не мой вариант. Во-первых он намазан фрикционкой (рама карбон), а она перестает работать толком после многих вытаскиваний. Во-вторых (и в-главных), я перфекционист немного и после каждого такого вытаскивания буду минут 10 ставить седло строго прямо. И все равно потом будет казаться, что криво поставил ))) Так что подседел у меня неприкосновенен. Раз выставил - и всё. Руль попроще прямо выставить, поэтому не так критично.
Ну и в-третьих, ты ж видел мой вел. Мойка - скажем так - дело крайне эпизодическое. Шоссер, конечно, почаще мою, но для него и пульверизатора и мягкой тряпочки хватает.
https://www.strava.com/athletes/15506181, телефон под яхуею))
Я псих, поэтому выставляю с помощью веревочки, натянутой от концов руля к передней части переднего колеса. На веревочке есть метка строго посередине
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------
Не, это неточно
Собственно, седло-то в отличие от руля само по себе не слишком точно сделано. Поэтому выставляю сначала на глаз, потом *опой пробую, потом повторный визуальный контроль ) И так до достижения Дзена.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)