2011-10-07_01-07-29_815.jpg
только у этих резьба чуть длинновата, надо 3-4 витка оставлять.
Благодарю, но я имел ввиду фото со шприцом и переходником к штуцеру, особенности построения.
Хм... шприц - трубка - штуцер. Штуцер вворачивается в отверстие на корпусе втулки, все =)
![]()
Большое спасибо.
Приветствую вас, господа! Пришел к вам с вопросом.
Имею Author Revolt 29 http://www.author.eu/bikes/2011/revolt-29-1-1/, все в нем устраивает, кроме трансмиссии. Въехав в пару крутых горок цепной привод стал работать шумнее, еще горок 10 и цепь уже щелкает. Сразу скажу, что цепь в процессе работы не заставлял работать на излом и вес мой всего-то 72 кг. Правда я жилист и въезжать в горки мне нравится больше, чем съезжать с них, люблю быстрый старт. Еще оговорюсь, передачи переключаю только без нагрузки.
Так вот, такая хлипкость трансмиссии меня явно удручает, подъезжая к пересеченной местности лезут мысли: "А не лучше ли слезть с вела и пройти пешком?", "Въедешь в эту гору - пойдешь в магазин за новой цепью и кассетой..." То есть никакого удовольствия. Это о наболевшем, вчера растянул 2-ую цепь за этот сезон, 1500 км. На предыдущем веле (Gary Fisher Marlin) было примерно то же самое.
Ну и собственно вопросы.
1. Перейдя на планетарную втулку Shimano Alfine (или какую-то другую, но на Rohloff денег точно не хватит) прибавится ли некоторый запас прочности у цепного привода?
2. Насколько надежно планетарки передают такие крутящие моменты?
3. Лучше ли у них грязезащищенность тросового привода?
4. Какую планетарку под дисковый тормоз посоветуете на мой вел? Готов к растратам до 20 кР.
И вообще, буду рад любому совету. Спасибо!
Прочности точно не прибавится. Планетарка не для насильников.
Срок службы планетарки выше, чем у кассет, так что прочность прибавится.
Срок выше, а стоимость замены заметно больше. Кассета - расходник, покатал-выкинул.
Гарантировать трудно, но я когда=то на старой планетарке трешке SACH наездил 25+тыс за год, без всякого обслуживания вообще. Маслом капал на цепь несколько раз и все. Сколько она до меня ходила не знаю, в сарае нашел велосипед 1950х. А я силу прикладываю, каденс большой держать не могу.
И в последние годы на трешках (в основном в комбо) езжу силу прикладываю. И на восьмерке Нексус ездил. И цепь пошире и звезды потолще и стальные и цепь без перекоса.
Тросики одинаковы насчет грязи. А вот муфточки пластиковые у восьмерок мне не очень стойкими к грязи показались.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)