Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 135
+ Ответить
Страница 135 из 254 ПерваяПервая ... 3585105125130133134135136137140145165185235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Цитата Сообщение от Sheatfish Посмотреть сообщение
    Просто интересно, кто на каких звёздах смазывает цепь. (Спереди большая, зади маленькая? Или наоборот ?)
    С большой звезды спереди потом удобно убирать излишки смазки, которые обязательно появятся, когда покрутишь педали.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    С большой звезды спереди потом удобно убирать излишки смазки, которые обязательно появятся, когда покрутишь педали.
    Это да, но мне интересно именно чувствовал ли кто разницу как смазка проникает в звено. (Странная формулировка, но думаю вопрос понятен) )

Просто интересно, кто на каких звёздах смазывает цепь. (Спереди большая, зади маленькая? Или наоборот ?)
    Я пробовал двумя способами, при маленькой звезде спереди цепь меньше шумит, мое предположение,что смазка лучше проникает.
    да, я тоже такое заметил

Решил поменять цепь, поставить очередную.
    Помыл в уайт-спирите цепь после 400 (?) км сквирта (и 250 км обычного масла перед тем).
    Такой идеально чистой цепи не было у меня никогда.
    В общем, кому не все равно, чистая ли цепь, и не жалко денег, сквирт поможет.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Это да, но мне интересно именно чувствовал ли кто разницу как смазка проникает в звено. (Странная формулировка, но думаю вопрос понятен) )
    Логично, бОльшие изгибы звеньев на звёздах и роликах ускоряют проникновение смазки внутрь.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Не пользовал ни сквирт, ни смув. Не знаю, насколько они густы. В последний раз делал самодельную смазку на уайт-спирите. Цепь не промывал от "заводской" смазки (не ездил по грязи и песчаного скрина пе было).Так капли смазки быстро (мгновенно) просачивались и расползались внутрь роликового участка полузвена. Поэтому даже потом подумал, наверное много уайт-спирита добавил, можно было недораствором (не добавлять уайт-спирита для растворения последних комков смазки) прокапать.
    На роликах переключателя мало зубьев, почти аналогично самой малой звезде, поэтому зацикливаться на большом изгибе звеньев на звездах системы или кассеты смысла нет. Я так думаю.
    Еще в какой-то раз смазывания, я прокапал смазку поверх цепи. Она не так мгновенно просачивалась, так потом по низу этого участка проводил по роликам. Так вроде смазка сразу проникала и промазывала цепь. Смазка конечно расползалась ширше, чем на один и под один ролик.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

chiefset, и к чему пост непонятно , какие результаты-то и какая смазка состав ?

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Помыл в уайт-спирите цепь
    Такой идеально чистой цепи не было у меня никогда
    сквирт поможет
    казалось бы причем тут сквирт?

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    казалось бы причем тут сквирт?
    Я описал состояние цепи после использования сквирта.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

"Веломастерская Велолаб" отрицательно отозвался
    https://www.youtube.com/watch?v=xRQx6fX40Rk

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)