Решил поменять цепь, поставить очередную.
Помыл в уайт-спирите цепь после 400 (?) км сквирта (и 250 км обычного масла перед тем).
Такой идеально чистой цепи не было у меня никогда.
В общем, кому не все равно, чистая ли цепь, и не жалко денег, сквирт поможет.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Не пользовал ни сквирт, ни смув. Не знаю, насколько они густы. В последний раз делал самодельную смазку на уайт-спирите. Цепь не промывал от "заводской" смазки (не ездил по грязи и песчаного скрина пе было).Так капли смазки быстро (мгновенно) просачивались и расползались внутрь роликового участка полузвена. Поэтому даже потом подумал, наверное много уайт-спирита добавил, можно было недораствором (не добавлять уайт-спирита для растворения последних комков смазки) прокапать.
На роликах переключателя мало зубьев, почти аналогично самой малой звезде, поэтому зацикливаться на большом изгибе звеньев на звездах системы или кассеты смысла нет. Я так думаю.
Еще в какой-то раз смазывания, я прокапал смазку поверх цепи. Она не так мгновенно просачивалась, так потом по низу этого участка проводил по роликам. Так вроде смазка сразу проникала и промазывала цепь. Смазка конечно расползалась ширше, чем на один и под один ролик.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
chiefset, и к чему пост непонятно , какие результаты-то и какая смазка состав ?
"Веломастерская Велолаб" отрицательно отозвался
https://www.youtube.com/watch?v=xRQx6fX40Rk
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)