Stels Club - Страница 1346
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    трололо.
    а что трололо то. такой сантур дейстивтельно не работает при любой температуре
    куда лучше выкинуть и поставить нормальную ригидную
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    что трололо то. такой сантур дейстивтельно не работает при любой температуре
    Мне с моими 100 с лишним кг. эта разница с ригидом ощутима и явна. На ригидах отъездил больше десятка лет по всяким дорогам, так что не надо по ушам ездить, что разницы никакой и эта эластомерка только мешает ехать. Вне асфальта, как по мне, однозначно лучше с ней, чем на ригиде. Мелочь она действительно не отрабатывает, но средние и крупные колдобины - худо бедно и ехать с этой эластомеркой по разбитой дороге на порядок комфортней, чем на ригиде. Лично мне.
    А то что эластомерка как вилка - говно, дак с этим никто и не спорит.

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Летом с эластомеркой конечно комфортней. А вот зимой она превращается в ригидку, но не забывайте, что почти все эластомерки люфтят, и при педалировании часть энергии сьедается. Кроме того эластомерка минимум на 1кг тяжелее ригидной вилки. Вообщем реально у меня скорость с ригидной вилкой зимой выше. ИМХО зимой рулит ригидная вилка, ну а летом понятно нужна амортизация.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Freebiker Посмотреть сообщение
    ... но не забывайте, что почти все эластомерки люфтят, и при педалировании часть энергии сьедается
    Забил на блокировку этой вилки, т.к. какой-то видимой разницы в средней скорости и по субъективным впечатлениям с разлоченной и залоченной не ощутил вообще.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Freebiker, зима должна устоятся, ну это хотя бы в околомосковии. Так как по началу зимой ям возникает наверное на порядок больше, чем летом. Снег выпадет, он еще мягкий, в нем пешие делают вмятины и тд и тп. А вот когда всё утрамбуется, тогда и можно на ригидке.

Я вот то же думаю где покупать. Нужна вилка и под 29" колесо и чтоб расстояние от оси до короны было меньше 45см. Желательно карбон(легкая) ну и не шибко дорогая.
    На ибее видимо придется, но стремно в первый раз.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    т.к. какой-то видимой разницы в средней скорости и по субъективным впечатлениям с разлоченной и залоченной не ощутил вообще.
    Странно, как же ты выкручиваешь 25кмч средней на 50км и не чувствуешь как ходит вилка под нагрузкой.

Меня раньше именно эта разлоченность и бесила на асфальте.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Странно, как же ты выкручиваешь 25кмч средней на 50км и не чувствуешь как ходит вилка под нагрузкой.
    Вилка дубовая, ходит она только тогда, когда резко вкручиватьть, например при резком ускорении. В основном педаляж равномерный. Может и есть разница с залоченной, но как-то её не ущутил не по средней скорости, не по энергозатратам, ИМХО, всё одно, по крайней мере на относительно равнинной местности. На залоченной только посадка чуть выше, как-то уже и непревычно. Поэтому блокировкой не парюсь на этой вилке, всё время разблокирована.

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Я не сравниваю ощущения от залоченной или разлоченной эластомерки. Я сравниваю ригидную и эластомерную(хоть залоченную, хоть разлоченную) - чисто мои субьективные ощущения: с ригидной вилкой зимой вел катит лучше.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Мне проще: моя RST уже четырнадцать тысяч км как вообще никак не работает. Менять её лень, да и не особо есть на что (ибо резьбовая на 1"), в итоге последний раз она отработала год назад, когда зимой воткнулся в поперечную колею от авто, едучи по тротуару.
    Садясь на вел своего друга (ту же восьмисотку, но с неубитым сантуром), чувствую разницу: перестаёт долбить по рукам.
    У нас пока совсем зима, хорошо... только на проезжую часть не вылезти, там чёрт-те что, - и я на тротуарах. Там тоже плохо, потому что трясёт. Средняя скорость по приезде с работы оказалась 9,9...

Это вот наша местная достопримечательность - ул. Чапаева после летнего капремонта. По всей дороге сделали сплошное ограждение, а на подъёме (целый квартал) сделали ещё пандус для инвалидов))) при этом, поскольку на перенос столбов денег в контракте не заложили, пришлось городить вот такое безобразие. Потом оказалось, что зимой это не убрать от снега: дворники дороги, а техника не пройдёт...

Надоели дороги, и вечером поехал лесом по тропинке...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    можно подумать сраньтур при плюсе работает. Ехать мешает-это да.
    Спасибо Кэп! )))))))))))
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я вот то же думаю где покупать. Нужна вилка и под 29" колесо и чтоб расстояние от оси до короны было меньше 45см. Желательно карбон(легкая) ну и не шибко дорогая.
    На ибее видимо придется, но стремно в первый раз.
    А чего стрёмного то? Там затариваются все этими карбовилками по 2-2,5 тыщи рублей максимум с доставкой.
    Сейчас, правда, в остатках у всех дорогие вилки с конусным штоком. Наверное, придётся ждать тебе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы