Мне с моими 100 с лишним кг. эта разница с ригидом ощутима и явна. На ригидах отъездил больше десятка лет по всяким дорогам, так что не надо по ушам ездить, что разницы никакой и эта эластомерка только мешает ехать. Вне асфальта, как по мне, однозначно лучше с ней, чем на ригиде. Мелочь она действительно не отрабатывает, но средние и крупные колдобины - худо бедно и ехать с этой эластомеркой по разбитой дороге на порядок комфортней, чем на ригиде. Лично мне.
А то что эластомерка как вилка - говно, дак с этим никто и не спорит.
Летом с эластомеркой конечно комфортней. А вот зимой она превращается в ригидку, но не забывайте, что почти все эластомерки люфтят, и при педалировании часть энергии сьедается. Кроме того эластомерка минимум на 1кг тяжелее ригидной вилки. Вообщем реально у меня скорость с ригидной вилкой зимой выше. ИМХО зимой рулит ригидная вилка, ну а летом понятно нужна амортизация.
Freebiker, зима должна устоятся, ну это хотя бы в околомосковии. Так как по началу зимой ям возникает наверное на порядок больше, чем летом. Снег выпадет, он еще мягкий, в нем пешие делают вмятины и тд и тп. А вот когда всё утрамбуется, тогда и можно на ригидке.
Я вот то же думаю где покупать. Нужна вилка и под 29" колесо и чтоб расстояние от оси до короны было меньше 45см. Желательно карбон(легкая) ну и не шибко дорогая.
На ибее видимо придется, но стремно в первый раз.
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------
Странно, как же ты выкручиваешь 25кмч средней на 50км и не чувствуешь как ходит вилка под нагрузкой.
Меня раньше именно эта разлоченность и бесила на асфальте.
Вилка дубовая, ходит она только тогда, когда резко вкручиватьть, например при резком ускорении. В основном педаляж равномерный. Может и есть разница с залоченной, но как-то её не ущутил не по средней скорости, не по энергозатратам, ИМХО, всё одно, по крайней мере на относительно равнинной местности. На залоченной только посадка чуть выше, как-то уже и непревычно. Поэтому блокировкой не парюсь на этой вилке, всё время разблокирована.
Я не сравниваю ощущения от залоченной или разлоченной эластомерки. Я сравниваю ригидную и эластомерную(хоть залоченную, хоть разлоченную) - чисто мои субьективные ощущения: с ригидной вилкой зимой вел катит лучше.
Мне проще: моя RST уже четырнадцать тысяч км как вообще никак не работает. Менять её лень, да и не особо есть на что (ибо резьбовая на 1"), в итоге последний раз она отработала год назад, когда зимой воткнулся в поперечную колею от авто, едучи по тротуару.
Садясь на вел своего друга (ту же восьмисотку, но с неубитым сантуром), чувствую разницу: перестаёт долбить по рукам.
У нас пока совсем зима, хорошо... только на проезжую часть не вылезти, там чёрт-те что, - и я на тротуарах. Там тоже плохо, потому что трясёт. Средняя скорость по приезде с работы оказалась 9,9...
Это вот наша местная достопримечательность - ул. Чапаева после летнего капремонта. По всей дороге сделали сплошное ограждение, а на подъёме (целый квартал) сделали ещё пандус для инвалидов))) при этом, поскольку на перенос столбов денег в контракте не заложили, пришлось городить вот такое безобразие. Потом оказалось, что зимой это не убрать от снега: дворники дороги, а техника не пройдёт...
Надоели дороги, и вечером поехал лесом по тропинке...
![]()