Подскажите по моделям складников - Страница 1346
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Не. Я взял с дури Каньон Люкс. Огромная дура хоть легкая. Возможности подвеса все равно не использовал. С выгодой продал. Потом на раме 910 Скотта начал строить. ... Потом забил на все и занеялся дачным строительством и семейными делами.)))

И вдруг обнаружил что складень офигенно практичен и может после пагрейдов езать по лесу!
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение

7. Вес складных значительно больше веса большеколесников
    Да нет никакого значительного отличия если только не карбон.
    Естественно сравниваем с горными.
    Последний раз редактировалось evgen71; 23.08.2019 в 08:39.

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    Большая разница между передаточными числами. Понял. Спс
    Там есть некоторое лукавство в рассуждении. Сравнивать имеет смысл подобное с подобным. Есть планетарка трешка, есть пятерки, семерки, восьмерки и тд. Там разрывы меньше как раз для таких случаев. Трешки надежны и неубиваемы, для города их хватает, потому трешки стоят на прокатных велах. Та же ситуация с разрывами в передачах реализуема на перекидке. Если там только три звезды (аналог планетарки-трешки), то либо большие разрывы либо маленький диапазон.

Меня дома замотало настраивать после детей перекидки и я в один прекрасный день опланетарил из, поставил трешку и семерку. И забыл на сезон о настройках. Потом раз в год в начале сезона гаечкуподтягивал регулировочную до совпадения меток.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    У мелких колес легче динамика: на плавно укатанной грунтовке (тем более, хорошо утоптанной тропинке), где нужно достаточно резко маневрировать, будет ощущаться, что мелочь едет легче, чем большеколесник. Вот навскидку пример дороги, где нужно резко
    маневрировать (если нет желания нырять по прямой, по лужам)), как видно - рельеф гладкий (поэтому мелкие колеса не тупят) Вложение 566217Вложение 566216. В таких местах, мне мелкий складник доставляет больше, чем большеколесник: на мелочи там почти не тратится усилий на динамику и ввинчивание в вираж, в отличие от мтв.
    Привет, например, узкие битцевские трейлы) А если на такой дороге еще и трафик (привет, дорога на БО в выходной))...
    Это, конечно, частный случай, а в большинстве, да, на грунте чем колеса больше, тем лучше. Особенно ночью в темноте)) А еще, в темноте тем спокойнее, чем более стальная рама у складня))
    Вот мне , кстати, примерно для таких дорог и надо.....Только я там ездить буду когда сухо - но рельеф и покрытие примерно такое.....Складник на 20 или на 24 будет более оптимален?

Цитата Сообщение от vladimir.mazunov Посмотреть сообщение
    Вот мне , кстати, примерно для таких дорог и надо.....Только я там ездить буду когда сухо - но рельеф и покрытие примерно такое.....Складник на 20 или на 24 будет более оптимален?
    Ваши вопросы все больше напоминают троллинг,одно и то же по кругу.
    Берите уже стриду,точно вам будет оптимально по буеракам.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Ваши вопросы все больше напоминают троллинг,одно и то же по кругу.
    Берите уже стриду,точно вам будет оптимально по буеракам.
    Вы вопрос прочитали?

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    чё ж без освещения то?
    "Барон любит, чтоб было потруднее."(с)) Вот вчера, например, тоже катался, по окраинам, на ощупь, на Титлте 120 Фара была, но включал только в местах, где ветки могли в морду лица попасть) Не люблю фары: неестественный лук природы в ее свете, а вокруг - темнота. Имхо, в смысле общения с природой, катушка с фарой = фигня-катушка.

...MW..., К.О. подтверждае пункты 1 и 2.
    По пункту 3 - если посадка вертикальная и диван, амо не нужна = рельеф, даже внезапный и серьезный, по рукам стучит не критично, и руль серьезно не сбивает с курса.
    По 4 - у меня почему-то перекидка Тилта 120 не страдает от травы и грязи вообще Может, дело в том, что, чем выше левел переклюка, тем он капризнее в этом смысле?.. По моему опыту - именно так.
    П.5 - а так надо впихивать невпихуемые размеры шин?.. Просто обычного ~двухдюймового зла в грязи недостаточно, вы всегда по топким грунтам болотам катаете?)
    П 6. - вынос, например, Тилта, беЗсварной и суров, как в узле сложения, так и в узле крепления в штоке Наверное, желающие могут также отпилить голову, и нахлобучить на него длинный мтв вынос, и будет им счастье спортивной посадки.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Там есть некоторое лукавство в рассуждении.
    Там рассуждение было про трешку only - с выбора Краби же началось.
    Если вам важнее ехать, чем запихивать складень в ОТ или автомобиль, то 24" будет оптимальнее: по факту, он будет ехать уютнее = устойчивее и накатистее. А 20" выигрывает только в динамике. Динамику, на грунтах, серьезно востребует лишь агрессивный, а не цивильный, человек.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.08.2019 в 10:50.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Да нет никакого значительного отличия если только не карбон.
    Естественно сравниваем с горными.
    Ну как бы мой любимый алюм 26 антикварный Заскар 9.1 весит и то с камерами. А Лангту 11.8 т.е. 3 кг разницы! А карбон 29 в 7.5 - 7.8 легко вогнать.
    Просто карбон и перевозка в багажниках и самолетах без упаковки черевата.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

"Барон любит, чтоб было потруднее."(с)) Вот вчера, например, тоже катался, по окраинам, на ощупь, на Титлте 120 Фара была, но включал только в местах, где ветки могли в морду лица попасть) Не люблю фары: неестественный лук природы в ее свете, а вокруг - темнота. Имхо, в смысле общения с природой, катушка с фарой = фигня-катушка.

По пункту 3 - если посадка вертикальная и диван, амо не нужна = рельеф, даже внезапный и серьезный, по рукам стучит не критично.
    По 4 - у меня почему-то перекидка Тилта 120 не страдает от травы и грязи вообще Может, дело в том, что чем выше левел переклюка, тем он капризнее в этом смысле?.. По моему опыту - именно так.
    П.5 - а так надо впихивать невпихуемые размеры шин?.. Просто узкого зла недостаточно, вы всегда по топким грунтам болотам катаете?)
    П 6. - вынос, например, Тилта, беЗсварной и суров, как в узле сложения, так и в узле крепления в штоке Наверное, желающие могут также отпилить голову, и нахлобучить на него длинный мтв вынос, и будет им счастье спортивной посадки.

Там рассуждение было про трешку only - с выбора Краби же началось.Если вам важнее ехать, чем запихивать складень в ОТ или автомобиль, то 24" будет оптимальнее: по факту, он будет ехать уютнее = устойчивее и накатистее. А 20" выигрывает только в динамике. Динамику, на грунтах, востребует лишь агрессивный, а не цивильный, человек.
    Пока из 24 Изи Фэт. Но он все де прогулочный как типа переделаного для дены Дахон Бриза.
    М.б. Изи Фэт даработаю тем же путем что и Лентус в этом сезоне. Тогда станет модель интереснее.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

По пункту 3 - если посадка вертикальная и диван, амо не нужна = рельеф, даже внезапный и серьезный, по рукам стучит не критично, и руль серьезно не сбивает с курса.
    По 4 - у меня почему-то перекидка Тилта 120 не страдает от травы и грязи вообще Может, дело в том, что, чем выше левел переклюка, тем он капризнее в этом смысле?.. По моему опыту - именно так.
    П.5 - а так надо впихивать невпихуемые размеры шин?.. Просто обычного ~двухдюймового зла в грязи недостаточно, вы всегда по топким грунтам болотам катаете?)

Там рассуждение было про трешку only - с выбора Краби же началось.Если вам важнее ехать, чем запихивать складень в ОТ или автомобиль, то 24" будет оптимальнее: по факту, он будет ехать уютнее = устойчивее и накатистее. А 20" выигрывает только в динамике. Динамику, на грунтах, серьезно востребует лишь агрессивный, а не цивильный, человек.
    Спасибо.
    У Вас - Шульц Гоа....Если не секрет, почему не изи? они примерно в одной ценовой категории

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Изи Фэт.
    Так реально нужны шины такой толщины, чтобы не тонуть в напитанном водой грунте?..
    По-моему, фэт-ориентированные грунты у нас бывают только в двух сезонах: ранней весной, когда снег только вчера растаял, и вся почва пропитана насквозь водой; и поздней осенью, если дожди не переставая идут

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

У Вас - Шульц Гоа....Если не секрет, почему не изи?
    Просто мне ГОА подвернулся по случаю, слегка б\у, за 10 килорублей - брал для попробовать, для миниатюрной девушки, поэтому в приоритете был относительно легкий вес этого байка. Девушка попробовала, но ездить не захотела. С тех пор, я на нем изредка езжу "в булочную")
    Сам я езжу на Тилте 120, и на Унивеге Террено Х с ведущей звездой 44Т (фюзеляж Унивеги прямолинейный)) и из 7005 алюминия = скорее всего поэтому она жестче Гоа = Унивега лучше катит, и гораздо лучше маневрирует, и в динамике).
    Ну, и 26"-колесные складни у меня есть, для скорости и дальности)

От Изи, Гоа отличается в том числе тем, что у Гоа в стоке, третья передача позволяет ехать лишь с матрасной скоростью, а чтобы ехать быстрее, каденс нужно зашкалить. А у Изи есть передачи чуть выше = ехать можно быстрее.
    В ближайший месяц попробую поствить на Гоа ведущую звезду 52Т, в надежде сделать крейсерской\прогулочной передачей не третью, а вторую. И если третья передача не станет слишком тяжелой для "я тороплюсь, мне надо ехать быстро", то пусть Гоа живет. Если станет - разберу его на запчасти))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.08.2019 в 11:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)