Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Не. Я взял с дури Каньон Люкс. Огромная дура хоть легкая. Возможности подвеса все равно не использовал. С выгодой продал. Потом на раме 910 Скотта начал строить. ... Потом забил на все и занеялся дачным строительством и семейными делами.)))
И вдруг обнаружил что складень офигенно практичен и может после пагрейдов езать по лесу!
Там есть некоторое лукавство в рассуждении. Сравнивать имеет смысл подобное с подобным. Есть планетарка трешка, есть пятерки, семерки, восьмерки и тд. Там разрывы меньше как раз для таких случаев. Трешки надежны и неубиваемы, для города их хватает, потому трешки стоят на прокатных велах. Та же ситуация с разрывами в передачах реализуема на перекидке. Если там только три звезды (аналог планетарки-трешки), то либо большие разрывы либо маленький диапазон.
Меня дома замотало настраивать после детей перекидки и я в один прекрасный день опланетарил из, поставил трешку и семерку. И забыл на сезон о настройках. Потом раз в год в начале сезона гаечкуподтягивал регулировочную до совпадения меток.
"Барон любит, чтоб было потруднее."(с)) Вот вчера, например, тоже катался, по окраинам, на ощупь, на Титлте 120Фара была, но включал только в местах, где ветки могли в морду лица попасть) Не люблю фары: неестественный лук природы в ее свете, а вокруг - темнота. Имхо, в смысле общения с природой, катушка с фарой = фигня-катушка.
...MW..., К.О. подтверждае пункты 1 и 2.
По пункту 3 - если посадка вертикальная и диван, амо не нужна = рельеф, даже внезапный и серьезный, по рукам стучит не критично, и руль серьезно не сбивает с курса.
По 4 - у меня почему-то перекидка Тилта 120 не страдает от травы и грязи вообщеМожет, дело в том, что, чем выше левел переклюка, тем он капризнее в этом смысле?.. По моему опыту - именно так.
П.5 - а так надо впихивать невпихуемые размеры шин?.. Просто обычного ~двухдюймового зла в грязи недостаточно, вы всегда по топким грунтам болотам катаете?)
П 6. - вынос, например, Тилта, беЗсварной и суров, как в узле сложения, так и в узле крепления в штокеНаверное, желающие могут также отпилить голову, и нахлобучить на него длинный мтв вынос, и будет им счастье спортивной посадки.
Там рассуждение было про трешку only - с выбора Краби же началось.Если вам важнее ехать, чем запихивать складень в ОТ или автомобиль, то 24" будет оптимальнее: по факту, он будет ехать уютнее = устойчивее и накатистее. А 20" выигрывает только в динамике. Динамику, на грунтах, серьезно востребует лишь агрессивный, а не цивильный, человек.
Последний раз редактировалось Offroadster; 23.08.2019 в 10:50.
Ну как бы мой любимый алюм 26 антикварный Заскар 9.1 весит и то с камерами. А Лангту 11.8 т.е. 3 кг разницы! А карбон 29 в 7.5 - 7.8 легко вогнать.
Просто карбон и перевозка в багажниках и самолетах без упаковки черевата.
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------
Пока из 24 Изи Фэт. Но он все де прогулочный как типа переделаного для дены Дахон Бриза.
М.б. Изи Фэт даработаю тем же путем что и Лентус в этом сезоне. Тогда станет модель интереснее.
Так реально нужны шины такой толщины, чтобы не тонуть в напитанном водой грунте?..
По-моему, фэт-ориентированные грунты у нас бывают только в двух сезонах: ранней весной, когда снег только вчера растаял, и вся почва пропитана насквозь водой; и поздней осенью, если дожди не переставая идут
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
Просто мне ГОА подвернулся по случаю, слегка б\у, за 10 килорублей - брал для попробовать, для миниатюрной девушки, поэтому в приоритете был относительно легкий вес этого байка. Девушка попробовала, но ездить не захотела. С тех пор, я на нем изредка езжу "в булочную")
Сам я езжу на Тилте 120, и на Унивеге Террено Х с ведущей звездой 44Т (фюзеляж Унивеги прямолинейный)) и из 7005 алюминия = скорее всего поэтому она жестче Гоа = Унивега лучше катит, и гораздо лучше маневрирует, и в динамике).
Ну, и 26"-колесные складни у меня есть, для скорости и дальности)
От Изи, Гоа отличается в том числе тем, что у Гоа в стоке, третья передача позволяет ехать лишь с матрасной скоростью, а чтобы ехать быстрее, каденс нужно зашкалить. А у Изи есть передачи чуть выше = ехать можно быстрее.
В ближайший месяц попробую поствить на Гоа ведущую звезду 52Т, в надежде сделать крейсерской\прогулочной передачей не третью, а вторую. И если третья передача не станет слишком тяжелой для "я тороплюсь, мне надо ехать быстро", то пусть Гоа живет. Если станет - разберу его на запчасти))
Последний раз редактировалось Offroadster; 23.08.2019 в 11:16.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)