Прокор скорее для довольно узких алюминиевых ободов, при этом не имеющих ограничения по давлению. У меня карбоновые обода с внутренней шириной в 36мм. Подобный обод раскололся от удара наискосок сбоку, прокор же был только по центру обода и защищал от вертикальных ударов. Кушкор даже с такой шириной обода заполняет собой почти пол покрышки 2,5 и раскрывается по бокам значительно шире обода, при этом при ударах есть ощущение бездонности в колесе, когда с прокором был жесткий удар в сам прокор. Ну и с прокором до обода добивал неоднократно, катаясь на 20psi в покрышке, а на Кушкоре ни разу.
![]()
30-45 минут бортирования покрышки на обод? да это проще с собой на спине запасной комплект колес возить по трейлам.
Да,секас там -знатный...
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
Из слоев правильной пенки -такое за вечерок прекрасно набирается -
как под нужную ширину ,так и под, зазоры- кои позволяют избежать монтажного секаса.
Слои скреплять -без надобности,просто наружние обручи пенки- наставляем на внутренние , с некоторым натягом,в покре,они отцентруются автоматом...
ЧТО позволяет,как играться с уровнем защиты,так и менять поврежденные сегменты...
Последний раз редактировалось doctor-sherst; 02.09.2019 в 14:29.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
Раскрой секрет, дай ссылку на пенку и ее характеристики, фотки
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
Тоесть сначала боролись за легкость обода и колес в целом- появились карбо обода. Но теперь хрупкость компенсируем вставками. А вес тот же.
Или я что-то упускаю?
Я сказал бы по другому, боролись за жесткость и вес колес, но еще нужен и держак и прочность, можно сделать оооочень прочные колеса, но они будут весить ад сколько, простой пример моих старых, почти 3 кило на два колеса, 2,7 миньон еще под 1800-2000г. и дх камера грамм на 600, итого на два колеса под 7 кг выходило, а то и больше.....
А можно меньше 2х кг за пару колес на весьма тяжелых втулках, причем еще более жестких колес, весьма накатистых, при этом однослойную и липкую резину большого объема и с низким давлением, получить отличный держак, но риски пробоя и поломки ободов, но впихивая кушкор и что-то подобное мы самую малость прибавляем в весе и на два колеса получается в районе 4,5-5 кг, грубый очень подсчет, при этом сочетая в себе прочность близкую к чудовищам выше на фото и уж тем более стойкость к пробоям и повреждениям обода. Но это в ситуациях когда эта стойкость нужна, а при катании в Москве убрав вставку еще и получить крайне низкий вес.
Все "пенки", доступные в продаже - полная фигня. Жуются в сопли. КашКоры и прочая хрень сделаны из такого материала, который в рулонном виде вряд ли купишь. Я не нашёл ничего похожего даже на промышленном рынке. Я тоже думал перед Альпами - схожу в спорттовары, выберу коврик нужной толщины... Ан нет, не тут то было. Там совсем не та пена.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)