Фрязинский Т-трейл - Страница 1345
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Вот уж проблема - принять участие в триатлоне для фэтбайкера, не умеющего плавать! Оно же не тонет! Надеюсь, правилами триатлона не запрещено использование велосипеда не только для прохождения велоэтапа, но и в качестве плавсредства для прохождения водного этапа...

http://fcdn.mtbr.com/attachments/fat...float-fine.jpg
    а на лариках то народу все еще много ездит,на всяких фото регулярно попадаются
    «Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»

Оно же не тонет!
    Велосипеды Кона не тонут, совсем, я проверял))

ЗЫ ЛехаВК, ты вообще о чем хоть проясни пишешь мне? Про гогатого я понял твою обиду. А это че такое "Да харош уже, это же так прикольно!" ?
    Последний раз редактировалось Error; 14.11.2015 в 18:54.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Вот уж проблема - принять участие в триатлоне для фэтбайкера, не умеющего плавать! Оно же не тонет! Надеюсь, правилами триатлона не запрещено использование велосипеда не только для прохождения велоэтапа, но и в качестве плавсредства для прохождения водного этапа...

http://fcdn.mtbr.com/attachments/fat...float-fine.jpg
    Таааа неее. Медленно то каэшн могу плыть. Но с техникой беда. Я себя показывал тренеру, вердикт типа сила есть, техника 0. Пол годика тренировок.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Свершилось! Шаман собран и готов к воскресным ходовым испытаниям. Правда, крылья придется еще неделю делать: клепать как говорится, "под молоток". Ох и помучился я с безкамеркой - травит и травит, причем оба колеса. С переднего даже покрышку снял, чтобы проверить в порядке ли герметизирующая лента - все в идеальном состоянии. Поставил обратно, попутно сделав широкую шайбу из резины под вентиль (с внутренней стороны). Поставил снова за секунды (на пяти ПиСиАйях)! В этот раз мыльный раствор не использовал, а обошелся герметиком (нанес кистью). После этого переднее колесо практически прекратило сдуваться, а заднее пока сочится по ободу в одном месте. С передним переключателем решил так: проточил новый паз в адаптере и повернул его на 180 градусов. Поставил все болты на фиксатор, окончательно отрегулировал тормоза и переключатели. Даже закрепил держатель для термоса и насоса (доработал со старой рамы). Честно говоря, не терпится проверить Шамана на дороге. Ходовые испытания намечены на завтра - стартуем в 12 от новой автостанции. Желающие могут посмотреть на чудо фэт-техники.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 14.11.2015 в 23:20.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Залёгал?

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

Фил терь и руку не подаст ))))

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А ты что, хочешь на заклёпках "под молоток" крылья собирать?
    А где я про это писал?
    Я собираю и буду собирать крылья исключительно на винтах М3 с герметиком.Лучше всяких заклепок.

---------- Добавлено 15.11.2015 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение 14.11.2015 было в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Шаман собран и готов к воскресным ходовым испытаниям.
    Ну завтра проверим Шамана, можно ли на нем разделки ездить. Очень интересно сравнить жесткость кареточного узла с Рапидом.
    Если преимущество над титаном будет ощутимо, можно задуматься о переходе на карбон.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Ну завтра проверим Шамана, можно ли на нем разделки ездить.
    Думаю, начать с участка "Топорково-Ямкино" (тем более что крыльев нет). Заодно и Большого Белого проведаем. Правда, придется сделать поправку на двухнедельную разтренерованность из-за отсутствия велосипеда. Никаких "говнов" не планируем - только асфальт и чистый грунт.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Байк
    Записей в дневнике
    24

У тебя же шаман. Он сам катит!

Пока вы тут легкие фэты собираете, мы опять скатали на трассу и как всегда искупались..

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Krasav4ik77 Посмотреть сообщение
    а на лариках то народу все еще много ездит,на всяких фото регулярно попадаются
    Мне всегда казалось, что Ларрики - это одни из лучших покрышек, которые были созданы для фэтбайка. Самыми лучшими покрышками для хорошо подготовленного и хорошо чувствующего фэтбайк райдера, на мой взгляд, являются Эндоморфы. Такая покрышка, к сожалению, не могла выжить в условиях мэйнстримного развития фэтбайка и исчезла с рынка в результате действия своеобразных "ножниц". Эти ножницы пополам разрезали непрерывность тенденции развития фэтбайка. Он уже стал популярен в массах, но еще не развился в серьезный самостоятельный вид спорта.
    Огромное количество самого разнообразного народа с удовольствием катается на фэтбайке, но среди них даже в мировом масштабе очень мало тех, кто реально готов понять, что фэтбайку не хватает некоторой обособленности и специализации:
    - надо делать специализированные подготовленные трассы (это самый актуальный вопрос сейчас в странах, где фэтбайк наиболее популярен)
    - надо проводить специальные соревнования (в Америке и в Европе их проводится очень много)
    - нужна интеграция фэтбайка в различные виды спорта в качестве самостоятельной дисциплины (фэтбайк тут предоставляет исключительно широкие возможности, что подтверждает введение категории фэтбайков в велосипедных гонках, лыжных гонках, мультигонках, спортивном ориентировании и туризме)
    Пока что спортивная составляющее фэтбайка находится в стадии слабого развития, а в это время с рынка исчезают многие хорошие вещи. Их вытесняют мэйнстримные тенденции. Например, покрышки пошире и позубастее.

Пионерами фэтбайка в той же Америке были люди хорошо знавшие свое дело. Не удивительно, что первыми специфичными компонентами фэтбайка стали обода и покрышки, а уже под них потом стали делать фрэймсеты. Все лучшее в фэтбайке появлялось именно по такой схеме. Вспомните что было раньше: курица или яйцо БФЛ или Луноход, 2ХЛ или... то, что еще для них не успело появиться? Все встанет на свои места, если хорошо проанализировать историю, начиная от Рэя Молино и его Шевронов...

От "бритых" Газзиков до Шеврона...

Историческая ссылка: отрезок эволюции фэтбайка длиной в 20 лет: Рэй Молино, Даниэль Масто (Чемпионка Америки по фэтбайку и прорайдер команды Salsa Bikes / Sarma Bikes) и легендарный Шеврон 3.5 на ободах Ремолино 80...

Эндомофы сейчас, насколько я знаю, пользуются большим уважением у тех, кто катается на фэтбайках много и быстро. Немало ценителей разрываются между желанием сохранить редкие экзепляры Эндо и желанием кататься на них как можно чаще. Ну а Ларрики - это вторая после Эндо серийная покрышка для фэтбайка, которая стала стала дальнейшим развитием идеи Шеврона. Мною лично Ларри используются в бесснежный период практически все время.

На мокрой и грязной Олхинке, где даже сочетание Ларри/Эндо является более чем компромиссным, пара Ларриков - это очень даже не плохой вариант, хорошо делающий свою работу...

З.Ы. Задний Ларрик у нас обычно развернут задом наперед - так он лучше гребет.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Таааа неее. Медленно то каэшн могу плыть. Но с техникой беда. Я себя показывал тренеру, вердикт типа сила есть, техника 0. Пол годика тренировок.
    По моему опыту это все не так сложно. Буквально в прошлом году у меня жена, которая очень не плохо гоняет на велосипеде и имеет на беговом марафоне 42 км 195 м результат 3 часа 15 минут, тоже заинтересовалась идеей триатлона. Но у нее была такая же проблема - она в принципе держалась на воде и могла немного грести "по-собачьи", а вот нормально плавать совсем не могла.

Она записалась специально к тренеру в бассейн для индивидуальных тренировок. Ей поставили технику плавания кролем примерно за пару месяцев. Техника, наложенная на хорошую физическую подготовку, всегда имеет тенденцию к самоулучшению. К сожалению, в бассейне обнаружилась одна неприятная вещь, которую стоит учитывать любому, кто собирается уделить хоть какое-то время серьезным занятиям плаванию. У жены была перфорация барабанной перепонки. К сожалению, даже изоляция уха не позволяет преодолеть такую проблему, потому что ухо очень чувствительно реагирует на барометрическое воздействие даже при небольших погружениях. А вообще, к вопросу о технике - мне вспомнился другой случай из нашей семейной спортивной практики. Жена в студенческие годы тренировалась в секции легкой атлетики, но сама она приехала в Иркутск из Забайкалья - из районов, где в принципе не бывает столько снега, чтобы кататься на лыжах. Как-то на 8 марта подарил ей настоящие гоночные лыжи и пообещал научить кататься на них. Первый же поход весной на лыжах показал, что я опрометчиво поставил себе почти невозможную задачу! Жена в принципе не могла на лыжах съехать с самого маленького пригорка, а в гору могла только бежать с лыжами на ногах (ох уж эта легкая атлетика). Для меня было делом чести научить ее кататься на лыжах (что скажут товарищи по студенческой команде). В общем, дело закончилось тем, что через два года жена не только освоила технику конькового и классического хода, но и выполнила на областных соревнования норматив КМС по лыжным гонкам. Впервые в жизни она встала на лыжи в возрасте 20 лет.

Искренне считаю, что вопросы технической и физической подготовки очень тесно переплетаются. Имея хорошую физическую подготовку любой человек имет хорошую перспективу освоить любой самый сложный технический навык. Наверное, скорость освоения этого навыка зависит в какой-то мере от наличия хорошего тренера, который поможет разобраться в ошибках и показать как и что надо делать. В любом случае, всегда интересно научиться чему-то новому. Это может стать хорошей мотивацией к занятиям избраным видом физической активности. Ни что так сильно не мотивирует, как утилитарность применения получаемых в процессе занятий навыков и способностей Получается, что вполне можно достаточно быстро научиться плавать или технично бегать на лыжах в возрасте 20-30 лет, даже если до этого ничего такого делать не умел...

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    Велосипеды Кона не тонут, совсем, я проверял))
    То, что Кона не тонет - это я в курсе Но фэтбайки Кона все равно не тонут особенно хорошо...
    Последний раз редактировалось zmey70; 15.11.2015 в 08:05.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)