Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1344
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от alexiley Посмотреть сообщение
    Друзья, ищу фонарик - зарядку.
    Подстраховка на случай, если сядет телефон.
    Зная себя, таскать с собой отдельно power bank, а тем более следить за его зарядом не буду никогда.

С фонариком попроще, на велосипеде он нужен, так что я за ним слежу.
    Что думаете насчет такой штуки:

http://www.aliexpress.com/item/Power...912179702.html
    Не знаю, я себе заказал вот это http://dx.com/p/solar-powered-self-r...-charger-28935 там фонарик есть, мобильник зарядит(просто в мобильнике ЖПС, вдрук в пути что). Да и просто прикольно с ним в путишествие уматать))

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

И кстати что вы думаете про это ?
    http://dx.com/p/xc-997b-cree-3w-200l...-4-x-aa-108640

http://dx.com/p/xc-997a-3w-3-mode-12...t-4-x-aa-82138

FandyFire D99

http://www.fasttech.com/products/160...00-lumen-led-b
    31$

Приехала фарка. Впечатление двойственное: это самая красивая и компактная фара, что я видел, и ... это какое-то термальное недоразумение, об этом уже писалось выше, ничего нового тут по сути.

Д*В*Ш корпуса без крепления (мм): 46*25*49.
    Высота крепления над рулём 10 мм.

Режимы (%): 15, 50, 75, 100. Частота ШИМ, кроме 100%, = 240 Гц.
    Частота преобразователя до 45 кГц. КПД около 90 %. Uвх = 7.72 В.
    Строб - 10 Гц меандр.

Ток через диоды: около 1.7 А. Итого 1200 лм.
    Rш = 47 мОм:

Осциллограмму снял из спортивного интереса. Мультиметр тут показывает 1.64 А.

А теперь фотки печали:
    http://imgur.com/a/P3pjt

lRMfWCuh.jpg

kqIBdVih.jpg

Что им мешало оставить перегородку хотя бы 5 мм и к ней прикрутить плату с диодами я не знаю. Пока идея такая: купить флюс для алюминия, снять анодировку и припаять плату по периметру к корпусу, напаяв побольше олова.
    Последний раз редактировалось pspost; 28.05.2013 в 18:31.

pspost, с охлаждением там полный улёт. Сколько же стоит "фарка" (можно ссылку на магазин где брали)?

Цитата Сообщение от pspost Посмотреть сообщение
    А теперь фотки печали:
    Жесть...

Что им мешало оставить перегородку хотя бы 5 мм и к ней прикрутить плату с диодами я не знаю. Пока идея такая: купить флюс для алюминия, снять анодировку и припаять плату по периметру к корпусу, напаяв побольше олова.
    А помешало им то, что корпус - это экструзия. И оставшийся 0,5 мм бортик они проточили фрезой. Лишний расход металла минимален, лишней работы тоже немного.
    Есть мнение, что основание светодиодов надо было впрессовывать внутрь корпуса фары без расточки фрезой. Я думаю, это можно сделать, сняв лишний слой краски изнутри (механически или химически), и подогнать внутренности и основание светодиодов напильником (куда же без напильника )
    Перевернуть корпус задом наперёд, основание надо будет чуток подпилить и загнать внутрь корпуса с помощью пресса. Светодиоды будут мешать, но это проблема решаемая. Так же надо будет срезать канавку, в которой приклеен термодатчик. И в качестве смазки при впрессовывании использовать КПТ-8 Плюс можно разогреть корпус до высокой температуры, он расширится чуток

Более простой вариант - снять лишнюю краску в месте контакта основания светодиодов и корпуса. В образовавшуюся щель напихать медную проволоку без изоляции вперемешку с КПТ-8. Паять там не получится, слишком большаямасса металла
    Последний раз редактировалось AlexBels; 28.05.2013 в 18:58.

Цитата Сообщение от AlexBels Посмотреть сообщение
    А помешало им то, что корпус - это экструзия. И оставшийся 0,5 мм бортик они проточили фрезой. Лишний расход металла минимален, лишней работы тоже немного.
    Есть мнение, что основание светодиодов надо было впрессовывать внутрь корпуса фары без расточки фрезой. Я думаю, это можно сделать, сняв лишний слой краски изнутри (механически или химически), и подогнать внутренности и основание светодиодов напильником (куда же без напильника )
    Перевернуть корпус задом наперёд, основание надо будет чуток подпилить и загнать внутрь корпуса с помощью пресса. Светодиоды будут мешать, но это проблема решаемая. Так же надо будет срезать канавку, в которой приклеен термодатчик. И в качестве смазки при впрессовывании использовать КПТ-8 Плюс можно разогреть корпус до высокой температуры, он расширится чуток
    Я, пожалуй, займусь этим вариантом.

Более простой вариант - снять лишнюю краску в месте контакта основания светодиодов и корпуса. В образовавшуюся щель напихать медную проволоку без изоляции вперемешку с КПТ-8. Паять там не получится, слишком большаямасса металла
    Я не понял про впрессовывание: плата держится не только на термоклее? Там вроде визуально щель между платой и корпусом, куда уж напильником спиливать.
    Массу корпуса для пайки нужно прогревать дополнительно.

Я не понял про впрессовывание: плата держится не только на термоклее? Там вроде визуально щель между платой и корпусом, куда уж напильником спиливать.
    Массу корпуса для пайки нужно прогревать дополнительно.
    Короч так:
    0 разбираем фару на кусочки целиком
    1 снимаем краску изнутри корпуса со стороны кнопок
    2 подпиливаем чуток канавку, в которой приклеен термодатчик
    3 подгоняем алюминиевую плату со светодиодами под внутренние размеры корпуса со стороны кнопок
    4 впрессовываем плату светодиодов внутрь фары на необходимую глубину. используя термопасту
    5 устанавливаем плату драйвера, паяем провода, клеим термодатчик, закрываем стенку с кнопками
    вуаля )

А про термоклей - я его в первый же день отковырял.

Цитата Сообщение от AlexBels Посмотреть сообщение
    Короч так:
    0 разбираем фару на кусочки целиком
    1 снимаем краску изнутри корпуса со стороны кнопок
    2 подпиливаем чуток канавку, в которой приклеен термодатчик
    3 подгоняем алюминиевую плату со светодиодами под внутренние размеры корпуса со стороны кнопок
    4 впрессовываем плату светодиодов внутрь фары на необходимую глубину. используя термопасту
    5 устанавливаем плату драйвера, паяем провода, клеим термодатчик, закрываем стенку с кнопками
    вуаля )

А про термоклей - я его в первый же день отковырял.
    Надо это добавить в описание товара на сайт.

В общем, это уже, мягко говоря, выходит за рамки того, что я подразумеваю под "после получения обработать напильником". Весь фан теряется, так можно и самому корпус выточить из бруска алюминия.

Надо это добавить в описание товара на сайт.
    На DX я там уже настрочил абзацев

В общем, это уже, мягко говоря, выходит за рамки того, что я подразумеваю под "после получения обработать напильником". Весь фан теряется, так можно и самому корпус выточить из бруска алюминия.
    Нормально должно быть. Я всё-же попробую на досуге.Проще законопатить щели вокруг светодиодов
    Последний раз редактировалось AlexBels; 28.05.2013 в 19:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)