Фрязинский Т-трейл - Страница 1340
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    В итоге вел да сноуборд пока держит.
    А ты где на доске катаешь и как? (В смысле трассы ратраченные, фрирайд или парк, фристайл и т.д.)
    Я свою парковую доску походу повесил на потолок навсегда. Хочу фрирайдные лыжи и внетрассового каталова. Возраст блин.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Я лыжи выкинул, катал года 3-5 (подарил брату) . доска рулит. Гоняю по ратраченному , но и пухляк признаю. Просто скорость на ровном. Я люблю скорость и прыгать.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    Вообще человек по сути спринтер, и не предназначен долго и быстро бежать, зачем против природы идти.
    По твоему, кто больше пробежит человек или гепард?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Уфф! Только закончил установку безкамерки на Шаман! Впереди Хаскер, сзади - коллекционный Эндоморф. Когда мыл Хаскера, зачем-то ободрал часть пленки герметика и потом замучился подкачивать - сдувается колесо и все! Пока не снял колесо и не покрутил его в руках (предварительно залив еще один шприц герметика), давление быстро падало. С Эндоморфом еще хуже - этот вообще еще безкамерки не нюхал и поэтому травил из всех щелей, буквально как решето. На протекторе обнаружилось бесчисленное количество порезов и проколов (чего не было на Хаскер, отходившего год). Битый час вертел его из стороны в сторону, пока забились все дырки! Зато поставились обе покрышки очень легко, без бутылок, компрессоров и прочих фокусов. Достаточно было обработать обод силиконовой смазкой из баллончика, скруглить края покрышки наждачной бумагой, и побольше мыльного раствора - куда же без него. Причем, долгожданный хлопок раздался всего на 5 PSI, а не на предельных 15. Теперь Шаман стоит на своих колесах!
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Уфф! Только закончил установку безкамерки на Шаман! Впереди Хаскер, сзади - коллекционный Эндоморф. Когда мыл Хаскера, зачем-то ободрал часть пленки герметика и потом замучился подкачивать - сдувается колесо и все! Пока не снял колесо и не покрутил его в руках (предварительно залив еще один шприц герметика), давление быстро падало. С Эндоморфом еще хуже - этот вообще еще безкамерки не нюхал и поэтому травил из всех щелей, буквально как решето. На протекторе обнаружилось бесчисленное количество порезов и проколов (чего не было на Хаскер, отходившего год). Битый час вертел его из стороны в сторону, пока забились все дырки! Зато поставились обе покрышки очень легко, без бутылок, компрессоров и прочих фокусов. Достаточно было обработать обод силиконовой смазкой из баллончика, скруглить края покрышки наждачной бумагой, и побольше мыльного раствора - куда же без него. Причем, долгожданный хлопок раздался всего на 5 PSI, а не на предельных 15. Теперь Шаман стоит на своих колесах!
    Отчет не за горами Кстати, впервые прототип Шамана был выставлен на выставке в Шеньжене. Тогда его попытались представить как самый легкий фэтбайк в мире. Ради этого вел был оснащен самыми легкими (порой на грани возможности использования) частями, а в качестве покрышек были установлены добытые с большим трудом Эндоморфы ранних выпусков, которые поставили бескамерно с минимальным количеством герметика (один из этих легендарных "выставочных" Эндоморфов сейчас у меня, а второй красуется летом на переднем колесе у Кости Niner-a). Не знаю, был ли это на тот момент самый легкий фэтбайк в мире, но весил он порядка 9-9,5 кг

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    По твоему, кто больше пробежит человек или гепард?
    Человек-таки, скорее, стаер... По удельным значениям МПК человека опережает только лошадка, у которой этот показатель может достигать 160 мл/кг/мин (у человека - до 90 мл/кг/мин). Некоторые люди от природы имеют МПК 55-60 мл/кг/мин. Практически все животные мельче человека, зарекомендовавшие себя как "дальнобойщики", имеют МПК ниже человека. Например, знаменитые ездовые собаки, способные бежать быстрее и дольше любого человека, на порядок опережают его лишь по такому показателю как степень каппиляризации (последнее время стало модно пользоваться родственным понятием - площадь митохондрий). При чем, разница в этом показателе у человека и обычной дворовой шавки потрясающая! В результате чего, скорость протекания обменных процессов у наших покинутых четвероногих друзей позволяет им без вреда для здоровья переночевать на канализационном люке в тридцатиградусный мороз. Скорее всего, именно этот показатель и позволяет достигать собакам более высокой выносливости, чем у более крупных созданий. Тем не менее, даже у людей имеется тенденция к тому, что лучшие марафонцы и стаера имеют скорее мезоморфное строение тела.

У животных есть еще проблема мотивации. Лично мне приходилось трижды соревноваться с лошадью. Один раз бегом, два раза на велосипеде. Бегом у меня получилось загнать почти до изнеможения молодого жеребенка, отбившегося от стада. Я опрометчиво полагал, что он пробежит вместе со мной 30-километровй кружок Шаманского марафона и вернется в домой - в поселок. Я был тогда в неплохой форме и бегом этот круг пробегал заметно быстрее, чем я сейчас его смогу проехать на велосипеде. Лошаденок практически "встал" после 15 км бега по грунтовой дороге и мне пришлось прервать тренировку, чтобы дать ему отдохнуть и не потерять его посреди леса. Характерно, что ему было очень тяжело бежать моим темпом в затяжной подъем, но стоило нам перевалить на спуск, как дела у лошадки пошли гораздо веселее

Другой раз мы устроили импровизированную гонку на фэтбайках с лошадьми из "Дикой лошади" - школы ездового спорта в Ершах. У наших местных фэтбайкеров, кстати, является признаком высшего пилотажа, способность заехать зимой вверх по конной тропе от 1-го Ершовского до Лыжероллерной трассы. Тогда мы втроем (я, дочка и Саша RuNNeR) пересеклись с лошадью и наездником в самом начале прямого фирнистого участка длиной в 3 км по льду иркутского водохранилища. Девчонка, управлявшая лошадью, сама бросила нам вызов, и мы "поскакали" меняясь вертушкой как в шоссейных гонках. Дочка быстро отстала, а мы с Саней держали по фирну примерно 28-30 км/час до самого Якоби (на протяжении 3,3 км). Примерно с середины пути девушка-наездник стала менять стиль бега лошади с галопа на рысь. По видимому, лошади в этот момент приходилось несладко В результате мы с Саней выкатили к финишу, опережая лошадь метров на 100.

Самое интересное, у нас в Иркутске уже более 100 лет существует традиция устраивать соревнования велосипедиста с наездником. Когда-то на Синюшиной горе даже существовал специальный велодром, совмещенный с ипподромом. Вот фотография 1910 года сделанная на велодроме на Синюшиной горе. История даже сохранила фамилию этого велосипедиста - грозу скакунов...

В.Буянов с велосипедом на Синюшиной горе, 1910г

Сейчас гонки с лошадьми изредка устраиваются на ипподроме в районе 1-Советской улицы. Чаще всего, лошадь на плотной ровной дистанции длиной 8-16 км ненамного опережает велосипедиста...

Последний раз редактировалось zmey70; 12.11.2015 в 07:43.

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Alkl, Вы немного не в ту степь в сравнеии, человек по природе собиратель и охотник, причём охотник который охотится по принципу гепарда, но в группе. Тоесть от природы человек заточен на догую мало интенсивную нагрузку, типа ходьбы и на резкие мощные ускорения на короткое время.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

zmey70, Ну уж это ни в какие ворота простите, лошади в дикой природе не бегают большие расстояния с большой скоростью, они делают мощные и не долгие ускорения для того что бы спасти свою шкуру. Люди же существа крайне приспособленческие, и научились гибко развивать свои возможности.

Байк

Ну уж это ни в какие ворота простите, лошади в дикой природе не бегают большие расстояния с большой скоростью, они делают мощные и не долгие ускорения для того что бы спасти свою шкуру. Люди же существа крайне приспособленческие, и научились гибко развивать свои возможности.
    Один важный фактор делает все равно все эти сравнения бессмысленными. Даже в отношении человека никто так не может определить лимитирующее звено в работе ССС. Какие-то атлеты имеют выше одни показатели, другие обладают преимуществом в других, но каждому, кто имеет хоть какие-то выдающиеся качества, неизбежно обламывается жирный кусок пирога спортивных побед на той или иной дистанции. Мне кажется, что потенциальные наклонности или качества у людей и животных в отношении выносливости имеют очень мало отношения к их реальному шансу продемонстрировать высокий результат на выносливость. Путем тренировки можно заставить долго и быстро бежать с одинаковым успехом лошадь, собаку или человека. В естественной среде обитания животные вряд ли много тренируются с такой же интенсивностью, как некоторые спортсмены. А если сравнивать животное в естественном виде с человеком, то тогда уж стоит заметить, что в результате длительной эволюции "охотник, способный к длительной малоинтенсивной нагрузке в чередовании с резкими рывками" уже давно эволюционировал в "тело, неспособное преодолеть 300 метров без наличия моторизированного транспортного средства, не рискуя фатально перегрузить сердечно-сосудистую систему"

Байк

zmey70, Да все эти нюасны по выносливости я рассматриваю именно с точки зрения естественного развития без спец тренировок. Всё что касается спец тренировок это уже выход за естественную норму. Потому то я ранее и писал, что человек не предназначен много и быстро бегать.

Байк

Потому то я ранее и писал, что человек не предназначен много и быстро бегать.
    Да, пожалуй. К сожалению, человек, как существо разумное, нашел-таки способ не испытывать необходимости куда-то бегать. Особенно, далеко и быстро

Байк

zmey70, Да, да, это и имел ввиду, если бы человеку как виду важно было бы для выживания много и быстро бегать, мы бы не были такими ак сейчас.
    А так люди включили мозг и придумали велосипед, многократно увеличив свои возможности по быстрому передвижению в пространстве за счёт мускульной силы.
    Последний раз редактировалось WildFrost; 12.11.2015 в 08:12.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)