Не знаю, как в других спальных районах, но в Тушино чистить тротуары по-прежнему не торопятся, самый неприятный участок - выезд с дворовой территории.
Утром помогал подняться упавшей на льду женщине, подъехал дворник на каком-то советском складне. Резина, ессесьно, лысая летняя. Спрашиваю, не скользко на такой ездить? Говорит, все нормально, но поехал по проезжей части.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
На севере аналогично. Дворников нет от слова почти вообще, реагенты по дворам рассыпаны оч. бедно и иногда, и так будет, похоже, всю зиму = шипы последние пару дней оказались обязательны, если съехал с автомобильных дорог, и хочешь ехать, а не беспокоиться)
Блин, еще лет пять назад я б такое не сказал. Старею: хочу не веселого ледяного драйва, а ехать и не беспокоиться))
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.11.2024 в 13:34.
Надеюсь это предсказание сбудется, и наконец-то не будет никакой противной слякости, портящей всё к чему она прикасается.
Ну ты как всегда, выдумал какую-то ерунду. Шиповка у тебя судя по вышенаписанному есть, а значит именно можно ехать и не беспокоиться. А если б её не было - не вижу ничего весёлого, это мазохизм.
Как там Симпсон-дальнобойщик говорил:
"- Надо снова начать ездить, как ездили наши отцы и деды!
- Пьяными?
- Нет, без всяких этих автопилотов!"))
Вернемся к истокам, когда о шиповке на велосипеде даже не слышали. Но, в те благословенные чистые времена лед на дорогах был очень местами и в виде исключения. Вместо льда, было два покрытия: на больших ПЧ была настоящая чистая техническая соль (не превращавшая снег в лед, если температура не та, или в серо-коричневые сопли), а не вот эта современная химически-агрессивная хрень, а на всех остальных дорогах был укатанный снег, в отдельных накатанных местах присыпанный чистым песочком. Не лед, а именно снег. И максимум, что ловилось изредка - это шуршание песочка на цепи. Оттепели до ледяной корки были редки, потому что климат был другой
А вот по льду катать без шипов - во все времена нужен был или скилл мангуста, или умение весело падать) Нынче льда будет много и везде, даже если соль не сыпать, ибо климат нынче не тот что давеча, + везде много автомобилей, полирующих снег до льда.
Не, у меня шиповка только на лимузине, который пассажира возит, ибо пассажир гражданский, ронять его нельзя. А сам по себе я всегда без шипов ездил и до сих пор езжу. До физиологии зрелости (это до 45)), такой драйв мне весьма доставлял, ибо реакция - а соответственно, веселье в маневрах - были, и доставляли весьма.
Короче, суть: сейчас реакция на льду уже падает, возраст не обманешьА на шипах ездить скучно. Но наверное придется)
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.11.2024 в 17:36.
А я намедни как только выехал из подъезда, так через десять метров и вспомнил, что у меня шипы токмо на переду. Потеплело, кайф отменный, весь снег исчез, кроме того, который дорожники успели нагрести кучами. Ну, и кроме того, что укатали во дворах до ледяного состояния. Кое-как дошкандыбался до улицы, а там следующая напасть - колея с водищей. Как ни миллиметрируй, а на шесть километров найдётся какой-нибудь один умник, который опередит по колее. И ведь не придерёшься - хочет человек как лучше и запас берёт подальше. В этот раз это была магнитовская фура с прицепом.
В общем, порадовался я за свою привычку ездить на лисапете круглый год.
Снег всего два дня шёл, а уже все тридцать три удовольствия: и помойка, и дороги заужены, и каток во дворах...
https://t.me/juniper_ms/7
Попытался поставить, тормоза на зимний фикс. Китайский псевдо-шимано встал на ура, а расово чистый компаньоло наотрез отказался дружить с шипованными 35 мм швальбами. Где-то в гараже должны быть тормоза от "короткого" Старт-Шоссе, попробую их поставить, если хватит хода тросика.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
клещи? взять рич побольше. У Tektro, Aghonga, Promax такие точно есть
а Шиманы - да, только под шоссейную резину
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)