Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 1339
+ Ответить
Страница 1339 из 1361 ПерваяПервая ... 33983910391139123912891309132913341337133813391340134113441349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,390 из 13601

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Что за конструкция?
    Эта конструкция называется "тормоз передний дисковый", опция "дождь со снегом".))) Ну, и поскольку регистратор на руле - дополнительное усиление всех вибраций лисапета. Едешь-то тихонько, а на видео звуки, как в контактном шкафу старого троллейбуса.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Эта конструкция называется "тормоз передний дисковый"
    Реально подумал, что это айрсаунд мявкнул.
    В Москве сегодня погода пыталась наладиться - ветра нет, влага потихоньку вымораживается, и даже солнце светило, катить одно удовольствие.
    Не знаю, как в других спальных районах, но в Тушино чистить тротуары по-прежнему не торопятся, самый неприятный участок - выезд с дворовой территории.

Утром помогал подняться упавшей на льду женщине, подъехал дворник на каком-то советском складне. Резина, ессесьно, лысая летняя. Спрашиваю, не скользко на такой ездить? Говорит, все нормально, но поехал по проезжей части.
    Изображения Изображения
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Не знаю, как в других спальных районах, но в Тушино чистить тротуары по-прежнему не торопятся,
    На севере аналогично. Дворников нет от слова почти вообще, реагенты по дворам рассыпаны оч. бедно и иногда, и так будет, похоже, всю зиму = шипы последние пару дней оказались обязательны, если съехал с автомобильных дорог, и хочешь ехать, а не беспокоиться)
    Блин, еще лет пять назад я б такое не сказал. Старею: хочу не веселого ледяного драйва, а ехать и не беспокоиться))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.11.2024 в 13:34.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    реагенты по дворам рассыпаны оч. бедно и иногда, и так будет, похоже, всю зиму
    Надеюсь это предсказание сбудется, и наконец-то не будет никакой противной слякости, портящей всё к чему она прикасается.
    Старею: хочу не веселого ледяного драйва, а ехать и не беспокоиться))
    Ну ты как всегда, выдумал какую-то ерунду. Шиповка у тебя судя по вышенаписанному есть, а значит именно можно ехать и не беспокоиться. А если б её не было - не вижу ничего весёлого, это мазохизм.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Надеюсь это предсказание сбудется, и наконец-то не будет никакой противной слякости, портящей всё к чему она прикасается.
    Как там Симпсон-дальнобойщик говорил:
    "- Надо снова начать ездить, как ездили наши отцы и деды!
    - Пьяными?
    - Нет, без всяких этих автопилотов!"))
    Вернемся к истокам, когда о шиповке на велосипеде даже не слышали. Но, в те благословенные чистые времена лед на дорогах был очень местами и в виде исключения. Вместо льда, было два покрытия: на больших ПЧ была настоящая чистая техническая соль (не превращавшая снег в лед, если температура не та, или в серо-коричневые сопли), а не вот эта современная химически-агрессивная хрень, а на всех остальных дорогах был укатанный снег, в отдельных накатанных местах присыпанный чистым песочком. Не лед, а именно снег. И максимум, что ловилось изредка - это шуршание песочка на цепи. Оттепели до ледяной корки были редки, потому что климат был другой
    А вот по льду катать без шипов - во все времена нужен был или скилл мангуста, или умение весело падать) Нынче льда будет много и везде, даже если соль не сыпать, ибо климат нынче не тот что давеча, + везде много автомобилей, полирующих снег до льда.
    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ну ты как всегда, выдумал какую-то ерунду. Шиповка у тебя судя по вышенаписанному есть, а значит именно можно ехать и не беспокоиться. А если б её не было - не вижу ничего весёлого, это мазохизм.
    Не, у меня шиповка только на лимузине, который пассажира возит, ибо пассажир гражданский, ронять его нельзя. А сам по себе я всегда без шипов ездил и до сих пор езжу. До физиологии зрелости (это до 45)), такой драйв мне весьма доставлял, ибо реакция - а соответственно, веселье в маневрах - были, и доставляли весьма.
    Короче, суть: сейчас реакция на льду уже падает, возраст не обманешь А на шипах ездить скучно. Но наверное придется)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.11.2024 в 17:36.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А я намедни как только выехал из подъезда, так через десять метров и вспомнил, что у меня шипы токмо на переду. Потеплело, кайф отменный, весь снег исчез, кроме того, который дорожники успели нагрести кучами. Ну, и кроме того, что укатали во дворах до ледяного состояния. Кое-как дошкандыбался до улицы, а там следующая напасть - колея с водищей. Как ни миллиметрируй, а на шесть километров найдётся какой-нибудь один умник, который опередит по колее. И ведь не придерёшься - хочет человек как лучше и запас берёт подальше. В этот раз это была магнитовская фура с прицепом.
    В общем, порадовался я за свою привычку ездить на лисапете круглый год.
    Снег всего два дня шёл, а уже все тридцать три удовольствия: и помойка, и дороги заужены, и каток во дворах...

https://t.me/juniper_ms/7

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    у меня шипы токмо на переду.
    Хоть что-то, и даже неплохо: как только лед под углом по курсу, виснешь на руле\вес вес на переднее колесо, а заднее пусть прицепом дрифтит)

такой драйв мне весьма доставлял, ибо реакция - а соответственно, веселье в маневрах - были, и доставляли весьма.
    Точно мазохист.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Попытался поставить, тормоза на зимний фикс. Китайский псевдо-шимано встал на ура, а расово чистый компаньоло наотрез отказался дружить с шипованными 35 мм швальбами. Где-то в гараже должны быть тормоза от "короткого" Старт-Шоссе, попробую их поставить, если хватит хода тросика.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Попытался поставить, тормоза на зимний фикс. Китайский псевдо-шимано встал на ура, а расово чистый компаньоло наотрез отказался дружить с шипованными 35 мм швальбами. Где-то в гараже должны быть тормоза от "короткого" Старт-Шоссе, попробую их поставить, если хватит хода тросика.
    клещи? взять рич побольше. У Tektro, Aghonga, Promax такие точно есть

а Шиманы - да, только под шоссейную резину

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)