Подскажите по моделям складников - Страница 1339
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Я что то со смазкой последнее время (из за погоды) не заморачиваюсь. Любая, главное чаще ибо повторю вчерашнюю фотку:Вложение 565581

Интересно, чертову перемычку под подножку можно ли будет запилить без ущерба прочности ?
    Так не до конца запили. Не страшно.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

И вы специально ищите такую кашу? Мне в страшном сне не привидится в Москве такая. А туда Глен она должна быть не полезу на мелких колесах.
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    И вы специально ищите такую кашу?
    не, она есть у меня на ежедневном маршруте на работу.
    пустырь, перекопанный бульдозером, после дождя становится такой глинистой ловушкой.
    плюс бугорок и колеи от самосвалов, не дающие пролететь глину на скорости.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

[/COLOR]И вы специально ищите такую кашу? Мне в страшном сне не привидится в Москве такая. А туда Глен она должна быть не полезу на мелких колесах.
    Жажда приключений наверное, поиск адреналина) кто-то на вездеходах и квадроциклах, кто-то на велосипедах)
    Мне честно говоря одного урока в детстве хватило. Когда с друзьями поехал в соседнее заброшенное село за яблоками, на обратном пути застал дождь. Грунтовки развезло, колеса вела забились и тупо перестали крутиться, вокруг поле, спрятаться негде, конца дождю не видно. Часа 4 тащились под дождем по грязи и тащили неподъемные велики. До сих пор вспоминаю эту налипшую везде грязь и хлюпающую в ботинках воду. Поле, никого вокруг кто мог бы помочь, естественно никаких мобильных тогда не было. Полученные дома «люли» были за счастье)) С тех пор на такую «романтику» не тянет))

Цитата Сообщение от korsar1000 Посмотреть сообщение
    Грунтовки развезло, колеса вела забились и тупо перестали крутиться,
    О, хорошо помню эпизод из юности: едем мы с приятелями такие на больших Украинах и Аистах, по вот такой дороге (вдоль этой дороги перекладывали магистральный трубопровод, и асфальт, под толстым слоем грязи, перестал быть виден вообще)), толщина шин увеличилась раза в два (грязь намотали), из грязевых просветов грязь лезет нескончаемыми отваливающимися языками, но мы едем без проблем. Навстречу мтв-шники, тащят байки по обочине, по травке, колеса не крутятся, и вопрошают нас "как вы там едете?!" Перебрали со злостью и толщиной шин
    Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    чертову перемычку под подножку можно ли будет запилить без ущерба прочности ?
    Если перья приварены к каретке как две отдельные трубы, и между их сварками хотя бы сантиметр, то можно. Если сведены вместе, я бы не стал.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.08.2019 в 10:58.

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    Бедный модератор)
    Модератор - не при чем.
    Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    Смазка предотвращает растягивание цепи. Растянутая цепь стачивает цвезды. Песок как абразив истирает цепь
    Терки были не за этот аспект, а за:
    Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    а почему не планетарка? Лично меня задолбало бы в походе постоянно чистить навеску
    Эта фраза подразумевает очистку переключателей трансмиссии. Цепь надо чистить одинаково при любом типе трансмиссии.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Цепь надо чистить одинаково при любом типе трансмиссии.
    Да, однако при отсутствии заднего переключателя цепь несколько короче.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение

Что повыше от земли - огромный плюс. Тут испытывал Лентус по заболоченной тропе,неоднократно колесо уходило в жижу глубоко,но ни разу до втулки.В результате с трансмиссией никаких проблем.
    Был бы переклюк,было бы печально.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Не всегда. Верно только при равном чейнстее и равной звезде системы.
    у меня есть 2 вела, где цепь на перекидке короче на пару звеньев, чем цепь у планетария
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Так не до конца запили. Не страшно.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

И вы специально ищите такую кашу? Мне в страшном сне не привидится в Москве такая. А туда Глен она должна быть не полезу на мелких колесах.
    Это Нормальные условия эксплуатации моих байков. На малом колесе вообще если глинистая каша более менее жидкая и листвы и

камней в переклюк не набило при измененной трансмисиии едешь как на фрезе. Только комья на шлем летят!
    Мне велы нужны что бы УЕЗЖАТЬ ИЗ города на природу!

Уголок под крыло м.б. сегодня с перемычки спилю. Он ветки цепляет направляя в перед. переклюк.

Вот поэтому и хочется складень с рамой как у БигДадди длинный и 24 ку. Поставил сределап 2 на 10 и диапазон перекрыл. Хотя с 24 вилками дело еще хуже чем с 20 ми сейчас.
    Последний раз редактировалось ...MW...; 19.08.2019 в 12:38.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)