во-во, стабильность на скорости засчет базы и езда вниз засчет угла рулевой это все таки немного разные вещи
Я правильно понимаю, что эксплуатацию китайских подвесов никто обсуждать не собирается, чисто за геометрию поболтать?![]()
Ну мне вот очень интересно, как у них с обслуживанием подшипников и вообще с надежностью некарбоновых узлов. То есть, и у брендов с этим косяки бывают, а китайцы...
А забесплатно слабо?Не, я-то примерно представляю. Но это значительно лучше решается изменением конструкции вилки - т.е. переходом на рычажную. Причём хватит однорычажной, не обязательно городить толпу линков.
Но, похоже, инерция мышления и маркетинг типа "пипл хавает" еще долго будет заставлять райдеров юзать адски устаревший дизайн..
За бесплатно только 1 момент могу рассмотреть
И сразу начинаем думать над:
1. Торсионной жёсткостью
2. Весом
3. Защитой от веток
4. Торсионной жёсткостью
Момент известный, только это решение проблемы, которая вызывана конструктивом.
Забесплатно:
Консольный дизайн а-ля Лефти с диаметром композитной трубы (стоят, кстати, копейки) в 60+ммЕй еще аэроформу придать можно, к слову. За ней прячем аморт.
https://en.wikipedia.org/wiki/Traili...nding_gear.JPG
Типа так.
Я себе такую делать буду. Правда, консоль сзади, а спереди просто "мотолинк", т.к. у меня привод передний.
Максимальный ход при таком исполнении - 80-100мм и то, не факт, что оно не окажется полной соплёй.
Вилкам даже при наличии двух ног и 15мм осей жёсткости не хватает, как её тут-то добиться?
ps у самолёта есть дополничельная опора в уязвимой плоскости + в самолёте оно не работает на поворот