Динамика на велосипеде с передачаме![]()
Динамика на велосипеде с передачаме![]()
Вопрос терминологии. Я называю это так, не претендуя на правоту. Я не профессионал, повторюсь.
Я езжу на сингле и нахожусь в перманентном поиске хорошей планетарки. Надысь купил до кучи к вьенманам 65мм маржлайты дриленые 65. Мало того...в придачу к ним до кучи втулы с чисто карбоновым межфланцевым основанием.Но даже ездя на сингле не могу найти причину для покупки карбоновых ободов чтобы потом ездить на запредельных давлениях. Поэтому и непонятно общее помешательство владельцев фэтов с передачами карбоновыми ободами. Я могу понять увлечение рамами карбоновыми-сам ездил долго. Но обода. Постоянно трястись за них. Мну кацца надо все-таки больше тренить что-то другое а не кошелек.
Последний раз редактировалось Коляскин; 16.12.2013 в 00:27.
А, ну понятно. Тогда да, карбоновые обода лишние. И лучше действительно купить что-то более полезное.
Сектантам достаточно силиконового под борт![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
"Вы так говорите, как будто это плохо" (с). Зачем ездить быстрее на фэте? Это изначально не гоночный байк, имхо. А вот в длительном походе силы сэкономить более правильно, можно банально дальше уехать. Я, простите, не очень уверен, что Вы в сугробах какие-то космические скорости прям развиваете. Тут либо скорость, либо сугроб. Если первое, то нафига фэт? А если второе, то нафига мучаться? Не уверен точно, но подозреваю, что синглспиды ноги "накачивают" примерно по тому же принципу, что и тяжелая атлетика. А это черевато крайне неприятной болезнью, называемой варикоз. Я был на операциях по удалению варикоза, весьма и весьма впечатляющее зрелище для непосвященных, крови - как в фильмах ужасов. И очень долгий период восстановления, после которого человек де-факто уже инвалид. Плюс видел как-то раз велосипед любителя синглсипида - так убить байк это надо было очень ухитриться! Я не провожу параллели, разумеется, но лишь хочу сказать, что говорим мы о разных вещах и ценности у каждой категории велосипедистов тоже свои.
Но ездят же как-то люди, верно? Или подразумевается, что я должен впечатлиться и уже начать грустить о проданной фотокамере?
Не, я бы еще понял использование карбоободов в гонках но встретить где-нить в мещерке фетбайк на карбоободах
По поводу варикоза ты крайне неправ. Велосипед-лекарство от варикоза приобретенное,скажем, в лыжах...запросто. Тьма лыжников и я сам. Кстати прооперирован на одной ноге. Таперича у мну ноги разные по толщине лодыжек. От сингла никакой побочки за 3 года не замечено. Бывает вены ломит, выкручивающая боль, которая появляется если перерыв в занятиях физухой больше 3 дней. Скажем, в вскр покатался лыжи/велик и если среду пропустил то в четверг точняк заколбас и то лечится поднятием ног на полчаса под углом 30гр лежа на кроватке перед сном до онемения кончиков пальцев.
А если зимой доходит дело до сугробов то появляются лыжи...я не мазохист. На сингле 3 дюйма по парковым дорожкам в Кузьминках раз-два в неделю для смены нагрузки за глаза в будни.
Период восстановления-полгода.Я через год выполнил норматив кмс по лыжам. Моего варикоза не видно-он под коленями.
Последний раз редактировалось Коляскин; 16.12.2013 в 01:43.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)