гибрид клуб - Страница 1337
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Один мужик на конкурирующем велофоруме каком-то писал, что у него на гибриде Forward 5340 сломалась вилка жёсткая, от вибраций что ль.

Кто-нибудь слышал про такие дела? Про такие сломы?
    Тут вроде бы гибрид "российского производства", но явно произведён же из китайских компанентов же?
    То есть и на не "российских" гибридах стоят одинаковые вилки? Так?

У вас ломались вилки?
    Это вообще возможно и часто ли?

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    ок. продал на днях свой "турист". не так давно время перевез его в украину. но когда приехал сюда на "коне" от туриста решил избавиться. в последний раз на нем катнул километров 10. после коны едет хреново и сидеть неудобно. вот так выглядел перед продажей - впереди звезда на 40 вместо сковородки и длинный подседел. руль прямой а все остальное родное хвз
    Вложение 166107
    o my god! И творец сего задротства называл меня хреносозидателем??? Куда катится мир!!!

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Турист не лучший выбор для этого, рама у него странная, вроде бы и трубы уже тонкие, но сталь ещё водопроводная.
    поэтому "туристы" сплошь и рядом с горбами в районе рулевой. на моем тоже такая погнутость была. на старой фотке лучше видно
    x_4a9c494e.jpg

Веломаньяк Аватар для TechMAN
    Байк
    Самосбор на раме MERIDA Crossway 20 2014 г.

Эксперименты по выбору велосипеда продолжаются. Напомню, вот пост о горном велике http://forum.velomania.ru/showthread...39#post3092439.
    Сегодня сдавал в мастерскую свой author на замену задней втулки и имел возможность лицезреть несколько велосипедов на продажу, все б/у. Заинтересовал вот этот http://www.giant-bicycles.com/ru-ru/....3/3940/36415/ 2009 года, только на Sora, 700х28 покрышки, ростовка M (рост 180, длина ног 80) немного царапин на раме, втулки XT, ценник 350$. Проехав на нем сначала по гравию, затем по слегка убитому асфальту, понял что значит слово "табуретка". По сравнению с комфортной водопроводной сталью моего author с резиной 700х40, трясет неимоверно. На алюминиевой раме ехал впервые. Сделал вывод: для езды на работу - с работы, на выходных в деревню к бабушке 50 км в обе стороны - это не совсем подходит. Может впихивание резины на 35 что то изменила бы... В понедельник буду тестить Merida несколько штук с эластомерками типа этого http://www.velopiter.ru/view/velo/728.htm . Посмотрим что получится...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от TechMAN Посмотреть сообщение
    Проехав на нем сначала по гравию, затем по слегка убитому асфальту, понял что значит слово "табуретка". По сравнению с комфортной водопроводной сталью моего author с резиной 700х40, трясет неимоверно. На алюминиевой раме ехал впервые. Сделал вывод: для езды на работу - с работы, на выходных в деревню к бабушке 50 км в обе стороны - это не совсем подходит.
    Собери ситибайк на раме Сюрли с планетаркой!

Веломаньяк Аватар для TechMAN
    Байк
    Самосбор на раме MERIDA Crossway 20 2014 г.

как то немного не в бюджет http://www.wiggle.co.uk/surly-long-h...road-frameset/
    ситибайки не люблю и планетарки у нас неремонтнопригодны.

Зобанен
    Байк
    три

Заинтересовал вот этот http://www.giant-bicycles.com/ru-ru/....3/3940/36415/ 2009 года, только на Sora, 700х28 покрышки, ростовка M (рост 180, длина ног 80)
    он вам коротковат. если конечности недлинные лучше смотреть низкие рамы типа эскейпа
    Проехав на нем сначала по гравию, затем по слегка убитому асфальту, понял что значит слово "табуретка". По сравнению с комфортной водопроводной сталью моего author с резиной 700х40, трясет неимоверно. На алюминиевой раме ехал впервые. Сделал вывод: для езды на работу - с работы, на выходных в деревню к бабушке 50 км в обе стороны - это не совсем подходит. Может впихивание резины на 35 что то изменила бы..
    я нормально езжу на алю рамах. для комфорта можно докупить жирную резину. из недорогих стальных разве что http://shulzbikes.ru/?id=21

В понедельник буду тестить Merida несколько штук с эластомерками типа этого http://www.velopiter.ru/view/velo/728.htm . Посмотрим что получится...
    хм...зачем менять шило на мыло?

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Ребят, тут постоянно войны физиков, теоретиков, практиков, обычно ни о чем и заканчивающиеся ничем.
    Посему есть несколько конкретных вопросов, на которое нужен конкретный ответ (таблицы, например, касательно ободов-покрышек), а не рассуждения.

1. У каждого обода есть маркировка [FONT=Tahoma]ETRTO, например, 622*17, 622*19 и пр.
    Некоторые производители пишут на сайте эту маркировку и рекомендуемую ширину покрышки - минимальную и максимальную, например, так делает Mavic.
    Некоторые же не пишут рекомендаций, только [/FONT]
    [FONT=Tahoma]ETRTO.
    Как мне узнать, какая минимальная ширина и максимальная допустима для того, или иного обода?

Обода, я так понимаю, лучше брать из группы горных, а не дорожных? Они, вероятно, прочнее.
    Но у того же Mavic из горных минимально, это [/FONT]
    [FONT=Tahoma]622*19 и ширина покрышки [/FONT][FONT=Tahoma]1.50 to 2.30 (38-58 мм), что минимально и максимально - много. Широкие не влезут, узкие (30-35мм) не подойдут под обода.
    В дорожных есть [/FONT]
    [FONT=Tahoma]622 x 15, и ширина покрышки от 19 до 28, что маловато (те же 30-35 не поставишь, а хотелось бы запас до 45). Не поставишь для ПВД широкие, да и по городу мало!

2. Выбор вилок для 700c крайне скуден.
    Подойдут ли вилки от 29` на гибрид без изменения геометрии?
    По идее, обод одинаковый по диаметру, но разница будет 1 дюйм из за высоты покрышки, то есть на 2.5см велосипед завалится вниз.
    Но на практике я не видел, чтобы ставили 29 вилки на гибриды, возможно, есть какие-то другие ограничения?

3. Интересный вопрос. Честно говоря, я совсем недавно пришел к мнению, что гибриды, как класс сейчас становятся малоактуальными. И это с появлением 29`
    Я пришел к мысли, что имеет смысл брать 29`, и он будет 100% универсален, потому что на него можно поставить покрышки (на одни обода, или иметь 2 вилсета) от 20мм до 57мм, это позволит и вилка и перья сзади.
    Плюс 29 (и 26) хардтейлы идут со значительно лучшей вилкой, чем 28 гибриды. Рама (обода, втулки) также будут прочнее в теории, ведь он рассчитан на более тяжелые нагрузки.
    Единственное отличие будет в системе, не 48-36-26, а [/FONT]
    42x32x24 / [FONT=Arial]44-32-22 (что вполне достаточно, в крайнем случае меняется на 48-36-26 сразу же).

Геометрия, на примере моделей Cube (велосипеды одинакового уровня обвеса и ценового уровня. За основу взял Cube, так как доступный сайт с полными чертежами) отличается незначительно, углы - разница в 0.5, длина перьев одинаковая. Рулевой стакан отличается на 4.5 см, ETT вообще на 1 см, - не важно.
    Подседельная труба на 4,5 см разница.
    Вес чуть меньше (600гр) у 29er, угол руля одинаковый.
    Прикладываю вам картинки с геометрией и гибрида и 29er для сравнения и написания вашего мнения. Сравнивайте одинаковую ростовку 21` и 58см (выделены ячейки)
    [/FONT]
    29erdGhX757A.jpg гибрид q6US1aWZ.jpg[FONT=Arial]

Можно говорить о геометрии, но разница-то по-моему совсем несущественная. Вы так не считаете? По-моему на накатистость это повлияет незначительно совсем, чтобы об этом стоило говорить. Например, когда речь идет о минутах с поездки, но тогда уже выбирают для соревнований шоссеры.
    Зато универсальность, в стоке крепкие колеса, можно поставить любой ширины покрышки, хорошие вилки.
    Можно легко гонять как КК, так и по шоссе.

P.S. может быть у других производителей геометрия отличается в разы, но тут я брал за основу 2 велосипеда одного производителя, так что сравнение объективно.
    Интересно услышать мнения по 3 пункту тех, кто не является фанатами (например, ГП. Судя по нику уже примерно ясен ответ), а людей, которые судят объективно.

[/FONT]
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 26.05.2013 в 05:19.

Веломаньяк
    Байк
    Циклокросс на раме Hongfu FM089

Тема хорошая, но как же из-за некоторых товарищей противно эту тему читать! Достали уже! Модераторы, прошу, забаньте флудеров/троллей и провокаторов!
    Десятки сообщений ни о чём.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я совсем недавно пришел к мнению, что гибриды, как класс сейчас становятся малоактуальными. И это с появлением 29`
    Правильно догадался, что аммогибрид не нужен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)