Dr. Freeman, возвращаясь к теме подвесок: любой двухподвес не поедет с такой же затратой энергии на педаляж, как хардтэйл. Потому на любой тип подвески желательно ставить нормальный аморт с платформой. Я на своей Мериде 150 всегда включаю пропедал, когда еду по асфальту дальше чем по городу :-).
Походу так. Внесу только уточнение. По информации из Википедии, бренды Scott, GT и Schwinn принадлежат одной канадской конторе, что же касается Спеша, то Мерида имеет долю в этой компании (49%), так что было бы странно, если бы Спеш делал рамы где-то в другом месте. И уж никак Джаинт не делает свои рамы на заводе Мериды.
Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...
Нашёл в Екб 800й 18" ростовки, правда дороговат, но это простительно. Завтра еду брать.
Shrim, с тебя фото!А на сколько дороже?
Вот это тоже очень интересно, т.к. у друга мерида 140 и после того как он поменял стоковый аморт от фьюжен на монарх, байк практически перестал раскачиваться при том что его версия монарха без платформы.
Но 150 и 140 для меня всё равно монго, думаю, что на 100мм можно и со стоковым амортом катать, главное чтобы он мелочь нормально обрабатывал![]()
Нашёл ещё одно место, там дешевле, но пока неизвестно есть ли в наличии, попросили через два часа перезвонить (привоз разбирают). В первом месте 37500 во втором 34500. Разброс в цене впечатляет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)