Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Привет товарищи!
Масляная алфине перезимовала успешно. Больше всего в прошлом году задолбал немецкий натяжок. Тогда еще парился с ним, а сейчас как то решил выкинуть его на ***. Он то перекосится, то пружина ослабнет, да ивообще не серьезный оказался. Взял притащенное с помойки у веломагазина седло, вытащил металлический каркас, купил подшипник с внутряком под болт петуха, приварил. Из подаренного ломанного переклюка достал пружину и пружинную шайбу, скомлектовал, отрегулировал. Эффект неожиданный. В прошлом году было 16 передач 8*2 , а теперь 24 (а нах мне столько?), заработала самая нижняя педальная звезда. Единственное, что иногда, при переключении педальных звезд на понижение, то слетает цепь. Завтра буду устранять проблему.
А у кого нибудь есть 11 скоростная масляная алфине? Хочу узнать, как четкость переключения скоростей, какой срок службы, да и вообще?
Кстати, вы тут какие то гайки искали, посмотрите в http://chillengrillen.ru , если есть то можете им оплатить, а я вам получу и по почте отправлю, там почта в 300 метрах.
Последний раз редактировалось Kuzzya; 07.05.2016 в 21:57.
Народ для mtb походов Rohloff speedhub подойдет? кто то эксплуатировал ее в таком режиме? есть реальные отзывы о Rohloff у кого вообще?
Знатоки, что это за девайс?
gearhub.jpg
Вообще напоминает Штурмейскую трёшку, манеткой особенно.
Похоже, под съёмный барабанный тормоз.
похоже, только не хватает цепочки, кажись (по крайней мере, на картинке).
за тормоз хз, про "съемные барабаны" особо не слышал, хотя все может быть (могло, точнее). мог быть и "ленточный" тормоз, который типа "барабан шиворот-навыворот. а то и вообще под ободные,а внутри промподшипник
но самое интересное другое! обратите внимание на мозговзрывателную сверловку фланца!
Может быть вкручена в ось, тогда просто не попала в кадр.
В Китае тема популярная до сих пор вроде, даже версии Шимановских трёшек для кЕтайского рынка есть под это дело. Очень посадочное место похоже, если там резьба (фото нечёткое).
Слона-то я и не приметил.Под мелкие колёсья?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)