Предыдущий день выдался богатым на нагрузки. Умолял Саху придержать лошадей по телефону и на форуме. Вроде обещал.
Встретились на Товарной. Стоял замшелый неизвестный фэт. Оказалось, Неформал на встречу пожаловал. Подарочки привёз. Велосообщество, все как могут, помогают бывшему спортсмену. Вот и фонарик появился у Данилы, ботинки с шипами приехали. Загрузив их в рюкзачёк, Данила двинулся с нами в путь. Поехали втроем. Лёха ВК завидовал нам, перебирая косточки Шаману. Лёха Молодой на скалбе очередных царей горы завоёвывал.
Едем по тренировочному кругу Сахи, обещал км на 100. МС уверенно сидит на колесе, чётко поставлен педаляж, посадка. Не то что у нас –любителей, переучиваться поздно было ещё 15 лет назад.
Грунты и колеи, немного отцепляют спортсмена шоссейника, Саха на них, по ощущениям, в полсилы едет. Отдыхаю в общем. Данила интересуется, кто, где работает. Вопрос его этот для него самый актуальный в данный момент. Соглашаемся, что плаванье самый дешёвый вид спорта, особенно на карьерах.
Тем временем подъезжаем к проверочной горке, где Молодой порвал всех на скорости 32,2 км ч. Саха крутит стоя, мс сидит не отрываясь за ним, я стараюсь держаться вровень с Сахой. Пульс переходит в красную зону. 1,5 минуты проходят, как 15, удержался, но на пределе, выходим в спасительное поле, восстанавливаемся, разговариваем. До следующего шоссейного участка, как говориться.
Данила спрашивает про соревнования, говорит, а смысл их катать, приезжая не первым. Тренироваться – говорит – надо каждый день, байк 7 кг. Но решил, все же начать со следующего года, потому что гонка это интересно. При условии конечно, если работу найдёт.
Подъезд к Ногинску, тренер Саха предлагает поработать, долго не могу – говорю – км я км ты. Погнал свой км, сдаю смену «что-то ты не доработал» слышу. Ладно, проскакиваем Ногинск, выходной день, народ в парке напрягает больше чем шоссе.
Пересекаем горьковку, выезжам на берег Клязьмы. Здесь в своё время мы встретили лесника, поведавшего нам о наших болячках, просто глядя в глаза. Представился он колдуном. С тех пор прозвали это место Аллеей Колдуна.
Устроили минипривал. Замёрз сразу. Одежду я сегодня себе выбрал не удачную. Купил на выигранный в Краснодаре сертификат куртку в Триале, так она совсем не дышит. Испарина осаждается на внутреннем слое и термобельё не осушается. В итоге весь мокрый. Даже в электричке, уже переодевшись в сухую термуху и одев запасную ветровку, не смог согреться. Вывернул новую куртку на изнанку, мокрой стороной наружу и так еле-еле перестал дрожать. И это при 0 -1 всего. Так не было холодно при -7.
С наступлением темноты Данила стал ловить просветы. На грунтах поджидали постоянно.
В Ногинске Саха предложил езду по тротуарам, это вероятно новый вид фрязинского КК. Причём параллельно шоссе. Дети, собаки, женщины с колясками, разбитые бутылки, непонятные правила переездов/переходов перед машинами изрядно подняли пульс мой и Данилы. На выезде обратно на шоссе я услышал отборный пи-пи слоган от мастера спорта. «Наш человек»- сказал Саха- «да мы так сто раз тут ездили» . Отличный, а главное, убедительный аргумент. Данила удивил, потом ещё одним эпизодом, когда обогнав Таёту на узкой местной дорожке, спецом резко тормознув перед ней, выкрикивая «лесные» слова. Характер у человека боевой, ничего не скажешь.
Маршрут Саха приготовил почти шоссейный, опять асфальт вокруг ВЧ. Но и погода постаралась, высохло всё, что могло, кроме моей термухи, конечно. Вел приехал домой и минуя ванну сразу загрузился на полку под потолком. Это как показатель.
От Воскресенского был ещё один протяг в красной зоне, это уже был сотый км. Даниле терпению не занимать, сидит не см дальше и это при том, что уже любой грунт отваливает его на сотню метров. Интересуюсь, не оголодал ли он. Говорит- нет. Не решаюсь, да собственно и не нужно давать советы по питанию спортсмену.
Как всегда неожиданно Саха устроил проверочку. С виду не приметный песчаный подъемчик, и я ощущаю прихватывание в мышцах. Вспоминаю, эта горка ещё в хорошем осеннем состоянии, летом там можно очень быстро потерять остаток сил. В данном случае мы потеряли Данилу. На линии лэп кричу Сахи, о не6одходимости подождать. Тот шпарит весело, ничего не слышит, приходится опять добирать и только на повороте до него доходит, что надо остановиться. Данила потерялся конкретно, только телефонные консультации проясняют его сознание.
Всё, едем в закаточном темпе. Начинаю замерзать, нужна либо скорая электричка, либо тёплый магазин. Электричка через 40мин, едем в Пятёрочку, там тёплый тамбур, но ребята предпочитают улицу. Сам брожу по магазину закупаю помидоры, огурцы, салаты, хлеб, булки, молоко. В общем, всё, что вижу.
Прощаемся с Сахой. С Данилой приезжаем на станцию, ему срочно надо билет, мне срочно переодеться в тёплое и сухое. Говорю- я в 5-м вагоне с конца. Так и расстались, больше я его не видел.
Тренировка показала, полный переход на зимний режим, где во главу угла ставятся: режим, правильная одежда, правильное питание и много чего, во всяком случае халява кончилась.
https://www.strava.com/activities/429157543
Согласись, что трасса в норе действительно не для фэта была. И вообще ни на одном марафоне, трассы, где бы фэт имел преимущество нет. Возможные претенденты, Красногорск и Лыткарино, оказались спорны. Я изначально не признавал идею, выбора жирного вела, как универсального на весь год. Объяснить выбор братьев, могу лишь тем, что они не планировали катать гонки вообще.
По поводу "слил" , они уже давно согласились, что единственный честный способ борьбы, это соревнование. Важно, что их мнение меняется, но происходит это постепенно.