Выбор дисковых тормозов - Страница 1331

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от acidsensei Посмотреть сообщение
    Есть какие-либо соображения что с ними не так?
    чоза втулка ? Люфта нет , а то может колпачки-контргайки не затянуты.

При моем весе в 100кг нужно прикладывать очень серьезное усилие
    ну дык притрётся и будет тормозить , это ведь не ашима всётаки....
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    поменять оба на 200мм
    поставить колодки полуметалл
    на 200мм если и буду менять то только спереди и когда буду готовить вел к горам (уже наверное в следующем сезоне, ибо в этом все свободные деньги потратил на вел )
    Полуметалл бы воткнул, только вот беглый просмотр наличия в триале показал одну органику. Может есть какие-то магазы в Москве кроме триала где за вменяемый ценник можно купить подобную расходку?
    Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Поставить 4х болтовые даптеры, отторцевать посадочные на вилке и раме
    Можно чуть подробнее про это кунг-фу с 4х болтовыми адаптерами)

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    чоза втулка ? Люфта нет , а то может колпачки-контргайки не затянуты.

ну дык притрётся и будет тормозить , это ведь не ашима всётаки....
    Втулки какие-то ноунейм, спеки тут: https://trial-sport.ru/goods/1412673.html

По поводу "притрется" - может быть конечно, но уже проехал километров 100 наверное, за которые наверное раз 15 интенсивно оттормаживался с горок передним тормозом, чтобы притереть.

за которые наверное раз 15 интенсивно оттормаживался с горок передним тормозом, чтобы притереть.
    хз как в мануале у срама, но у магуры в мануале было написано: тормозить 30 раз с 30км\ч до 0 для притирания (вольный перевод)
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Thumbs up Счастье от Magura

Всем привет!

Хочу рассказать про совершенно невероятную историю, которая случилась со мной относительно компании Magura и их тормозов MT8.

Тут ещё осталась закрытая тема про отзыв тормозов Magura MT8 https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=178368
    В конце 2012 года стал обладателем комплекта тормозов MT8. Не успел я установить их на вел, как на twentysix увидел новости про их отзыв https://twentysix.ru/blog/stuff/107458.html
    Причина была такая: "Проблема оказалась в мастер-цилиндре, который имеет свойство разуплотняться при низких температурах".
    Огорчился, что надо из отправлять обратно... а сезон уже открылся... пройдёт куча времени, пока я буду ждать их замену... и решил всё же оставить их, а вдруг этот недуг меня не затронет, тем более зимой я катался один раз в жизни. Оставил, отъездил весь сезон 2013 и напрочь забыл про отзыв этих тормозов. На следующий год решил прокачать тормоза, т.к. пропало давление и не было нужного тормозного усилия. Вся ручка по заявлению производителя изготовлена из карбона, ну или почти вся. так вот при прокачке нужно отвинтить крышечку заливной (или наоборот выливной) горловины, отвинтил, прокачал и начал закручивать. Эта крышечка и резьба на самой ручке оказалось не переносят чрезмерного усилия и сорвал я эту резьбу и потом ещё и сорвал саму головку на этой крышечке. Полный провал... но каким-то образом мне удалось её туда усилием вдавить и она держалась. со вторым тормозом получилось все нормально (уже был научен).
    Откатал я так на них до конца 2018 года.
    В начале этого года (2019) опять я решил их прокачать, ну надо же вспомнить как это всё делает. Полез гуглить, нашёл, прокачал. Всё отлично. Решил проверить, что там Magura интересного и нового выпустила и вот тут я опять наткнулся на эту статью про отзыв этих тормозов. В статье были прописаны серийные номера тормозов, которые отзываются, я опять проверил и оказалось что мои тоже попадают под отзыв. Некоторое время подумав, решил написать в Magura (6 лет спустя!!!) и спросить про этот отзыв. Они попросили скинуть фото серийного номера, фото ручки тормоза со стороны прилегания тормоза к рулю и попросили скинуть чек покупки. Покупка была совершена в chainreactioncycles в 2012 году. Какой чек, где я его возьму??? Нашёл у себя в почте подтверждение заказа. Написал в CRC номер своего заказ и через минуту они мне прислали чек покупки. Всё это добро я перекинул в Magura. Через день пишут - присылайте весь комплект тормозов (ручки и калиперы) на такой-то адрес, мы проверим их. Собрал, отправил, через неделю они были у них.
    Проверили, пишут - всё в порядке, ваши тормоза попадают под замену, мы высылаем замену. Моему удивлению не было предела!!! я откатал на тормозах 6 лет, изрядно покоцал их, крышечку горловины изуродовал...а они мне НОВЫЕ тормоза!!! и ручки и калиперы и гидролиния и всё прокачено!

Эта история про беспринципную благосклонность и клиентоориентированность компании Magura! Независимо от того, что прошло 6 лет с момента отзыва этих тормозов, т.к. ещё прислали абсолютно новое всё!

Старые
    s1600_Magura_MT8_Disc_Brake.jpg

и новые тормоза, которые я получил от Magura
    prod156324_Black_NE_01.jpg

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Втулки какие-то ноунейм
    передняя формула - посмотри колпачки , они бывают сновья не затянуты.
    Чел из Чел.

да, после алиэкспресс и местного магазина, гниющий запад часто вызывает культурный шок
    троллю от чистого сердца

цепляют за диск постоянно, особенно спереди, причем многократная переустановка калипера и разведение вручную колодок не очень-то и помогла, пару торможений и снова начинает цеплять
    самое простое отдать в мастерскую где могут отторцевать и правильно установить
    сложное отдать отторцевать, и самому настраивать использую проставку или в 2е сложенную бумажку поверх ротора (свое рода обернуть)
    передний выставить ровно самое простое, задний чуть сложнее тк гидро линия немного давит в сторону (поэтому я обычно снимаю скобы
    и как правильно тут заметили заменить адаптер на 4-х болтовый (нормальный не али поделку)

очень серьезное усилие на ручку переднего тормоза чтобы вел начал поднимать заднее колесо
    эти тормоза через рульку не умеют
    RSC можно так сделать закрутив регулировку контакта полностью

как вариант прокачать их нормальной жижей, родная вообще странная
    еще если тормоза 2016/2017 то разобрать ручки и обточить поршня пока не заклинили
    обтачивать на "сухую" тщательно вымыв и просушим не менее 2 часов до 9.2-9.25 (говорят поршни впитывают влагу и разбухают, но я не заметил этого, лучше не рисковать и просушить)

родные колодки там органика или алюминий органика в общем тормозят не во всех условиях хорошо

Цитата Сообщение от CrashX Посмотреть сообщение

эти тормоза через рульку не умеют
    RSC можно так сделать закрутив регулировку контакта полностью
    лолшта? Точка контакта на торможение не влияет. Только на свободный ход ручки
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Можно чуть подробнее про это кунг-фу с 4х болтовыми адаптерами)
    https://www.hopetech.com/products/br.../brake-mounts/

Не понятно чему ты радуешься?
    У тебя были говно-тормоза, тебе прислали новые говно-тормоза.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)