Stels Club - Страница 1330
+ Ответить

Тема: Stels Club

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    то, что показывается - липа несусветная. Я на эти цифры даже внимания не обращал.
    Почему же? Например на моём тренажёре при каденсе в районе 90 скорость около 35 км.ч. При каденсе около 80 в районе 31-32 км.ч. Т.е. передаточное число соответствует примерно велосипедной 42х15.
    Причём показания скорости от каденса меняются не от балды, а пропорционально каденса, точно также, как и на велосипеде. Так что цифры абсолютно реальны. Просто на тренажёре передаточное соотношение всегда одно и тоже, меняется лишь нагрузка на педали регулятором нагрузки. Можно подобрать такую нагрузку, которую обычно и испытываешь на велосипеде, едя на передаче 42х15. Только на этой нагрузке ты "проедешь" за определённое время чуть меньше, т.к. придётся вращать без остановок, в отличии от велика. Тренажёр не умеет "ездить" накатом, с горы, да и педали там вращаются чуть по другому, они всегда нагружены, по крайней мере с магнитным типом нагрузки. Поэтому обычно нагрузку на тренажёре ставлю поменьше, а каденс побольше, где-то под 90 и едешь, равномерно педалируя и следя за пульсом.
    А удовольствие "езды" на тренажёре мож зависит ещё и от его качества. На моём маховик 5 кг (вообще чем он больше, тем лучше), 8 уровней нагрузки. Между первым и четвёртым уровнем разница в нагрузке слабо заметна, педали вращаются легко, ноги забалтываются. Разница между пятым и шестым такая же, как между первым и четвёртым, на седьмом ощутимо тяжелей, чем на 6-м, примерно как на велике переключиться с 42х18 на 42х15, а на восьмом уровне вообще как будто с 42х15 перейти сразу на 42х11. На сегодняшний день катаю на 6-м уровне с каденсом 85-90. Но это всё индивидуально и нагрузки на разных тренажерах могут отличаться.

Viktor735, 8 кг маховик был. Мерять пробег на тренажере это все равно, что мерять количество любовниц числом имеющихся под рукой резиновых женщин.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Ну почему?
    Ну почему стелсоводы - они настолько стандартны, все?
    Никто ведь не попробовал почитать теорию. Никто даже не задумался о маркетинге велотренажёра. Но язычком бла-бла...

Viktor735, признайся честно, тебе нет 18ти лет? Я тогда успокоюсь, ибо взрослый мужик, рассуждающий о виртуальной скорости на тренажёре, который специально врёт для успокоения домашних куриц, что они совсем ещё не заплыли жиром меня просто смешит и не могу я его воспринимать всерьёз.

Функционалку на велотренажёре ты не нагонишь. Для этого существуют велотрейнеры и велостанки.
    ОФП ты на велотренажёре не нагонишь. Для этого есть лыжи, спортзал и бассейн со своими, специфическими упражнениями.
    Станкочасы, именно так зовётся параметр в журнале тренировок, т.е. работа на станке (велотрейнере) измеряется часами/пульсом.

Велотренажёр создан для изымания из карманов хомячков лишних $ и для развешивания мокрого белья.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Мерять пробег на тренажере это все равно, что мерять количество любовниц числом имеющихся под рукой резиновых женщин.
    Можно и с резиновой 5 раз за ночь, если здоровья хватит. Разница в ощущениях. Я же не спорю, что велик интересней тренажёра. Просто тренажёр позволяет довольно правдободобно съимитировать езду на велосипеде как по энергозатратам, так и по пройденному расстоянию. Речь именно об этом.
    На тренажёре конечно надо не на километраж ориентироваться, а на время тренировки и пульс. Хотя и остальные выдаваемые компом показания я бы липой не назвал, кроме показаний потраченных калорий, если речь о велотренажёре, а не велоэргометре.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Станкочасы, именно так зовётся параметр в журнале тренировок, т.е. работа на станке (велотрейнере) измеряется часами/пульсом.
    Пока постил, ты меня опередил. В предыдущем посте я именно это и сказал. А ещё выше я сказал, что тренажёр для меня вне сезона - для поддержания формы (кардиотренировка) и веса.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Я тогда успокоюсь, ибо взрослый мужик, рассуждающий о виртуальной скорости на тренажёре ....
    ВетерМир, прочти пост выше внимательно, потом говори. Естественно, тренажёр стоит на месте и никуда не едет. Нет влияния на ездока ни рельефа, ни ветра, ни дороги под колёсами, да и педалируется на тренажёре по-другому. Поэтому километраж - не основной ориентир. Можно вообще оставить 2 функции: пульсомер и часы. Всё остальные показания - второстепенны. Подавляющее большинство магнитных домашних велотренажёров примерно однотипны с маховиками 3-5 кг. и 8 уровнями нагрузки. Врядли в нагрузках будет существенная разница, но она может быть, поэтому этот километраж лишь приблизителен. Скорость нравится тем, что по ней каденс можно определить, т.к. комп каденс не показывает.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 08.01.2014 в 20:38.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Можно вообще оставить 2 функции: пульсомер и часы. Всё остальные показания - второстепенны. Мне ещё скорость нравится, по ней каденс можно определить, т.к. комп каденс не показывает.
    Пульсометр тебе пригодится и летом и зимой, и на лыжах, и на станке и на велосипеде.
    http://www.cadence.by/upload/files/0/01.jpg
    Станок можно увезти на дачу, вывезти для разогревки на гонку, можно поставить во дворе своего дома частного и крутить в любое время суток.
    Стоимость станка + пульсометр куда ниже, чем громоздкого велотренажёра.
    http://cs303212.vk.me/v303212008/5489/cJBVNgWo6go.jpg

Разговор ни о чем просто.Опять про виртуальные забеги-как и с цепью

Зобанен
    Байк

Стоимость станка + пульсометр куда ниже, чем громоздкого велотренажёра.
    Пульсомер - вещь хорошая.
    Станок - ИМХО он нужен тому, кому он действительно нужен. Пока тренажёр устраивает, используетя только вне сезона.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Опять про виртуальные забеги-как и с цепью
    Потом озвучь выбор.
    http://4parrots.ru/Korma.html

Станок - ИМХО он нужен тому, кому он действительно нужен
    С такой глубокой мыслей даже не поспоришь
    Пока тренажёр устраивает, используетя только вне сезона.
    Он у тебя тоже Стелс?Тогда пробег твой удивления не вызывает.
    Потом озвучь выбор.
    Да я не разбираюсь,поэтому ты озвучь-какой клюешь,пейсатель-фантаст?

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

А давайте велотренажеры и пробег Витюшкиной цепи в другой теме пообсуждаем?Для велотренажеров есть свой раздел и для цепей кстати.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Давно пора
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Да я не разбираюсь
    Ссылку я тебе нахрена дал? Изучай! Потом скажешь, чем тебя кормить. А то это не буду, это не хочу, как баба кисельная...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы