Да, по сухому там норм, я ездил года 4 назад, правда на большом, но говн не припомню. Правда, дороги могут быть разные...
Да, по сухому там норм, я ездил года 4 назад, правда на большом, но говн не припомню. Правда, дороги могут быть разные...
Кстати, сложенный вел спокойно помещается тамбурах моих палаток, а если я еду с одноместным гробиком, то он прячется от дождика под таким плащиком, что на фото ниже.
Вложение 125220
Тут видно, какая на Энигме большая звезда 32 зуба в задней кассете, по сравнению с передней на 40 зубов. Под мои ноги вперед надо 52 зуба, а дочке как раз.
Вложение 125247
Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 06.09.2012 в 02:30.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Может чего то не понимаю, первую неделю езжу на работу-с работы на амбите, но какой кайф на нём ездить вне города? Или только из за отсутствия другого вела?
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Настоящий веломан кайф от езды получает на любом веле. Тот, кто упирается рогом в одну марку велосипеда или в определенный его параметр - вес, скорость, эксклюзивность - не настоящий веломан, а велодрочер.
Каждый тип мускульной самодвижущейся колесницы позволяет реализовать свои достоинства только в той среде, под которую он заточен. Все они смогут передвигаться по дорогам с твердым покрытием: шоссейники короли загородного асфальта, но тухнут в грязи, МТВшники середнячки везде и поэтому более универсальны; городские - железные с комфортной посадкой, хороши для неспешной езды без активного автомобильного движения, на дорогах в крупных городах на них ездить анус еще тот, а за городом и на природе они не очеь. Все полноразмеры не дружат с общественным и легковым автотраспортом. Складнички компактного сложения прямо таки созданы для городов с развитым общественным транспортом; подойдут и для асфальта, и для природы.
Полноразмерных велов у меня сейчас два. Кассетный полноподвес на ободных тормозах и подготовленный планетарный кардан с роллерами. В пределах 50-ти км от города по природе я на них грунты топчу спокойно. А если до красот природы сотня верст, то имеет смысл заброса к тем местам общественным транспортом, и складничок тут рулит.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Спицы протянул после обкатки: на заднем колесе не тянулсь совсем, а на переднем - на нем динамо заспицовано радиально - по 0,25 оборота до нормального натяжения вышло. Заодно небольшое яйцо с восмерением подправил.
Ну не знаю что сказать, значит я не настоящий веломанДа я вообще не веломан, у меня ещё куча других интересов, катаюсь на велосипеде ради удовольствия. Амбит купил как утилитарное средство для постоянных поездок на работу. Кайфа как то не испытываю. Просто удобнее. То что складывается и удобен в городе, так это не кайф по моему. Конечно приятно посмотрев перед выездом домой карту пробок на яндексе осознать что от них независим...
Вот, нормально на складнике и по асфальту, и по природе едется. Сейчас там месиво от дождей и квадров. Нужен для нормальной езды планетарный кардан с роллерами. Или, на крайняк, роллеры с планетаркой: цепь можно помыть и смазать.
Кусок 78-ми километрового маршрута
Никогда бы не полез на складничке туда....или необходимость?
Пардон, выше твои же посты о заточенности каждого вела под конкретные условия. Нужен МТБшник с колёсами от 26 с зубастой резиной, в идеале подвес. Хотя наверное кайф можно получить и от самого факта, что я на ЭТОМ ЗДЕСЬ проехал![]()
Слышал такое выражение "охота пуще неволи"?
Итак, включаем голову и читаем мои посты внимательно, а не просматриваем, пропуская между глаз.Ключевая фраза: "по дорогам с твердым покрытием проедет любой велосипед". Так вот, на природе, бездорожье, особенно грязном, дальше без поломок и мучений уедет подготовленный для этого вел, а по асфальту я на нем покачусь полюбасу. Путем личного опыта (вылазки на бездорожье) и осмысления мировых тенденций в велостроении (фетбайки) я пришел к полноразмерному планетарному кардану с роллерами. Но такого фэта я не нашел, и поэтому имею, что имею - полноразмерный планетарный карданный МТВ с роллерами (на фото где-то в сообщениях выше).
Озаботившись в этом году возможность совместных выездов с пользователями данного ресурса, пришел к выводу, что к интересным маршрутам народ, в большинстве случаев, добирается общественным транспортом - электричками, так как в автобусы с полноразмерными велами не пускают больше одной особи велосипедной породы (сам ездил в молодости в битком набитом скотовозе со складным Салютом и в пустом дизельном ЛиАЗе со Спутником). Вот поэтому и хочу складной планетарный кардан с роллерами. Но пока в России их нет - технический прогресс идет мимо семимильными шагами, уперевшись на территории нашей страны в психологическую (все советуют) и практическую (универсал для всех дорог за разумные деньги) распространенность алюминиевых кассетных дисковых МТВ.
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------
Этот тип грунтов в моих вылазках не самоцель, а преграда между мной и прекрасным в виде неопоганенной человеческими отбросами природы. А преграду требуется преодолеть с минимальным вредом для велосипеда и максимальным комфортом для седока - в особенно засадных местах транспортное средство частенько едет на водителе.![]()
Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 07.09.2012 в 12:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)