Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1329

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Собственно, я к чему. Если лайтскин марафон сел и ездит бескамерно, со снейкскиновым полегче должно быть, даже если бескамерность не заявлена.

Цитата Сообщение от Kreviuz Посмотреть сообщение
    Что можно поставить на зимний-осенний период (много грязи и мокрого снега), желательно что-бы не упилилось очень быстро? Сейчас на межсезонье поставлю нобби 2.25 на перед и wtb nineline 2.25 на заднее, думаю к зиме или поставить второго нобби, или спереди поставить что-то зацепнее/шире (maxxis ardent 2.4 например, или другую), а ника переехать на заднее. По асфальту где-то 40-50%, доехать до леса и полей. Какие есть варианты?
    зимой нужна широкая резина с крупными зубами и большим расстоянием между ними чтоб хорошо очищалась и желательно из самой мягкой резины. у меня спереди Maxxis Swamp Thing 2.5 сзади Big Betty 2.4

ВГМ Аватар для Pufik
    Байк
    Merida One-Twenty 7000 (2021), Norco Fluid 27.5" (2016)

Цитата Сообщение от Exsul Посмотреть сообщение
    Всем привет, веломаньяки.

Скажите пожалуйста, у кого есть опыт катания на Ardent'ах и Ikon'ах, что лучше и для чего? Сам я склоняюсь к Ardent. Есть только сомнения небольшие: на оба колеса брать Ardent или назад что-то иное подобрать.

Катаюсь примерно 80% асфальта и 20% грунты. Но я готов немного жертвовать накатом в угоду контролю вне асфальта. Лишь бы по песку не слишком сильно таскало.
    Катал на ardent перед/зад (два летних сезона), на сухом держат отлично, на влажном тоже норм, катят хреново, для "80% асфальта" категорически не рекомендую.
    Катал на ardent race перед и ikon зад, ardent race спереди более чем достаточно. Ikon на слегка влажном лесном грунте всегда сносило, откатал на нём 1 летний сезон и он помер, да я и рад, мне совершенно не понравилось. Постоянно зад сносило, данунафиг такое счастье.
    Примерно 3 месяца (из-за умершего айкона) из летнего сезона откатал ardent перед и ardent race зад. Ardent race сзади по-сравнению с айконом держит просто великолепно, но катит хреново (но наверно всё-же лучше чем ардент, но я не помню уже как ардент катит), ибо после айкона меня всё это время не покидало ощущение, что вел перестал катить. Решил менять на что-то другое (смотрю в сторону RaRa speedgrip на зад).

Колёса 27,5 бескамерно. Катаю наверно 70% грунт и 30% асфальт соответственно (по-разному бывает), грунты всегда предпочту асфальту. Вес летом в экипе ~82кг, вел весит думаю кг 14, давление спереди обычно ~19-21 psi, сзади 23-24 psi (я думаю это важно).

ЗЫ на липких говнах одинаково хорошо забиваются и ardent race, и ikon.

ЗЫЫ Может кто знает на личном опыте, что можно поставить на заднее колесо заместо хреново катящего ardent race, но при этом с таким-же держаком (или лучше) и с лучшим накатом.
    Последний раз редактировалось Pufik; 29.10.2017 в 13:30.

Цитата Сообщение от Pufik Посмотреть сообщение

Колёса 27,5 бескамерно. Катаю наверно 70% грунт и 30% асфальт соответственно (по-разному бывает), грунты всегда предпочту асфальту. Вес летом в экипе ~82кг, вел весит думаю кг 14, давление спереди обычно ~19-21 psi, сзади 23-24 psi (я думаю это важно).

ЗЫЫ Может кто знает на личном опыте, что можно поставить на заднее колесо заместо хреново катящего ardent race, но при этом с таким-же держаком (или лучше) и с лучшим накатом.
    еще бы вел не ехал, при таком давлении. у меня Биг Бэтти и 50 писек, проблем с накатом нет

Цитата Сообщение от Ultraviolet75 Посмотреть сообщение
    у меня Биг Бэтти и 50 писек, проблем с накатом нет
    50 psi - это же мячики на корнях. Даже с весом райдера за 100 кг. Нафик такое надо

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    50 psi - это же мячики на корнях. Даже с весом райдера за 100 кг. Нафик такое надо
    "ЗЫЫ Может кто знает на личном опыте, что можно поставить на заднее колесо заместо хреново катящего ardent race, но при этом с таким-же держаком (или лучше) и с лучшим накатом."

накат на крнях? )))

Pufik, не имею ничего против вас, так как не знаю и потому обидеть никак не хочу!

катят хреново, для "80% асфальта" категорически не рекомендую.
    Когда читаю/слышу подобное у меня появляется вопрос, а давит ли человек на педали вообще?! ))
    Арденты прекрасно катят даже по меркам спортивного кросс-кантри (сам бывший кантрийщек, уже на пенсии), хотя созданы для трейловго и олл маунтин катания.
    Это то же самое, что сказать, будто Crossmark-и не катят и начать склоняться в сторону любых сликов!
    Сам откатал на ардентах не один сезон. У меня к ним есть претензии, но не по накату!

а липких говнах одинаково хорошо забиваются и ardent race, и ikon.
    Видимо вы не знаете, что эти покрышки вообще не предназначены для грязи, тем более липкой.
    Они для сухих, твёрдых грунтов, с умеренной сыпухой.

Колёса 27,5 бескамерно. Вес летом в экипе ~82кг, вел весит думаю кг 14, давление спереди обычно ~19-21 psi, сзади 23-24 psi
    Если не ошибаюсь, то Norko Fluid -- это всё таки двухподвес. Так почему при наличии подвески, вы закачиваете в колёса столь мало (19 - 24 psi, это в районе 1 бара)?!
    С таким давлением конечно не будет катить Ardent и даже покрышка специально созданная для гоночных соревнований с прекрасным накатом Ardent Race!
    Указанное вами давление не всегда допустимо даже для "плюсовых технологий" (27.5+, 29+) Даже там рекомендации по давлению большинством производителей выше!
    Да, бескамерно можно качать меньше, но не настолько. А в результате, катящая резина -- у вас не катит.

Катаю наверно 70% грунт и 30% асфальт
    Тем более, что ваш выбор на 70% -- грунты!
    У меня тоже акцент именно на сцепление на грунтах, и как при этом катят покрышки по асфальту, которые "работают" и держат на грунтах, меня мало интересует.
    Для примера, я катал помимо Ardent, ещё на Minion DHF перед/зад, а этот сезон откатал на Aggressor. Так вот держак Миньёнов меня настолько устраивал, что я с неохотой их снял, что бы попробовать Агрессоры. Но оказалось, что Агрессоры катят лучше Миньёнов и по грунтам и по асфальту! Но держат грунты так, словно созданы именно для меня!
    (Для тех, кто не в теме, всё приводимое здесь резина Maxxis.)
    Последний раз редактировалось МТБ-фотограф; 29.10.2017 в 15:04. Причина: буковки пишу

Цитата Сообщение от Ultraviolet75 Посмотреть сообщение
    накат на крнях? )))
    Неужели придется разжевывать?
    Если вкатить в кантрийную (да, в принципе, в любую) резине 50 пси, и попытаться поехать по трейлу - то да, ты получишь именно плохой держак и плохой накат. Так как колеса будут прыгать, как мячики, на любой неровности, и в итоге ты будешь тратить все энергию на противостояние этим "прыжкам".
    Насчет давления - я с таким же почти весом качаю на 2-3 psi больше (ХК 2.4), накат божественный, лучшего не на асфальте и не будет.

Веломаньяк Аватар для Exsul
    Байк
    Salsa Fargo Custom (Rival version)

Катал на ardent перед/зад (два летних сезона), на сухом держат отлично, на влажном тоже норм, катят хреново, для "80% асфальта" категорически не рекомендую.
    Катал на ardent race перед и ikon зад, ardent race спереди более чем достаточно. Ikon на слегка влажном лесном грунте всегда сносило, откатал на нём 1 летний сезон и он помер, да я и рад, мне совершенно не понравилось. Постоянно зад сносило, данунафиг такое счастье.
    Примерно 3 месяца (из-за умершего айкона) из летнего сезона откатал ardent перед и ardent race зад. Ardent race сзади по-сравнению с айконом держит просто великолепно, но катит хреново (но наверно всё-же лучше чем ардент, но я не помню уже как ардент катит), ибо после айкона меня всё это время не покидало ощущение, что вел перестал катить. Решил менять на что-то другое (смотрю в сторону RaRa speedgrip на зад).

Ого! Спасибо огромное за полноценный подробный отзыв. Хотя здесь в этой теме встречались отзывы, что Ardent катит бодро и практически не шумит. В последнем я сильно сомневаюсь. Вот поэтому и возник вопрос насчёт Ardent. Противоречивые отзывы бывают. Но всё-таки спасибо за ваше подробное мнение.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Так тут нужно понимать: если человек качает по 50 фунтов в покрышки, по корням скакать он вряд ли собирается. В крайнем случае только совсем отчаянные и безнадежные люди.))

Цитата Сообщение от МТБ-фотограф Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то Norko Fluid -- это всё таки двухподвес. Так почему при наличии подвески, вы закачиваете в колёса столь мало (19 - 24 psi, это в районе 1 бара)?!
    при чем тут подвес и давление в колесах?
    Указанное вами давление не всегда допустимо даже для "плюсовых технологий" (27.5+, 29+) Даже там рекомендации по давлению большинством производителей выше!
    это ваши фантазии
    20-30пси более чем достаточное давление для 80кг и 2.2"
    для плюсовых 2.8-3" такое большое давление не нужно
    А в результате, катящая резина -- у вас не катит.
    в результате ваша резина прыгает как баскетбольный мячик, а у него работает
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)