Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1327
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    его можно и без веревки сжать; или расятнуть;
    а еще можно и х. сломать. Но это все, как правило, от большего ума происходит;
    Неет, от большого ума обода ниткой измеряют.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Нету нитки - возьмите бубен! тросик переключения.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Боярышник23, точное название шатунов даст ссылку на мануал по установке, где будет написана модель оригинального ключа.
    Очевидно что это большая головка под Центрлок, но глубокая и с нетолстыми стенками.

Только чтение Аватар для Боярышник23
    Байк
    Orbea Rise M-LTD
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Атдуши жи есть , лучший )

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Нету нитки - возьмите бубен! тросик переключения.
    удалил, чет я грубовато сказанул, пардон;

Народ, я собственно метод предлагаю. Если у вас дрожит рука и нет возможности натянуть несильно веревочку, то возьмите что то совсем металлическое, жилу от провода, тросик.
    Если и это не получается то строительная шпилька 3мм ценой в 40р точно вас спасет. Главное, что нужно измерять именно через отверстия под ниппеля, изнутри.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 04.05.2021 в 13:04.

Всем привет, кто-нибудь с алика заказывал колодки? как они вообще по качеству? Думаю такие заказать, стоит оно того или нет... https://aliexpress.ru/item/1005002580659125.html

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Боярышник23, видимо нужен TL-FC39 FC Installation Tool, а вот его уже крутить любым из трёх других.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Это если нужно снять паук со звездой с шатуна. Если просто шатун вместе с звездой с оси - то ничего не требуется, кроме шестигранника.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    резьбовая МТ800. Резьбовых на стакан 68 ужо нету... Лисапед с ней несурьёзный, так вот думаю, может вместо Шиманы китайчатину попробовать...
    А эта серия (МТ800) потеряла универсальность 68/73 мм? Раньше же 3 колечка х 2,5 мм было в комплекте с ВВ51/52/70 и тд…
    Если что - у меня в закромах вроде была ВВ51.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Что то забыл, напомните плиз с чего начинать настройку скоростей - с преднего переклюка или сначала с заднего?

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от WebFXx Посмотреть сообщение
    Kotofej, линейка металлическая строительная. Рулетка тоже вроде не дешман.
    Измерил старинной советской рулеткой ОПКЗ-ЗОАУТ/1 ГОСТ 7502-80: 538 мм.
    https://spb.vseinstrumenti.ru/ruchno...-100mm-107399/ ЧИЗ-овские вообще то хорошие.
    А если серьёзно, то поискать советскую линейку метровую, Авито итд. Можно даже в магазине попросить поверить свои рулетки-линейки - от тамошней не убудет, а в кармане у продавца - чуть-чуть, но прибавится.
    Возможно и лазерной линейкой поверить можно - но я с лазером не работал, не в курсах.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 04.05.2021 в 15:29.

По умолчанию Докатывать или менять кассету и если менять то можно ли 'на получше'?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста - как опциональней сделать. У меня есть вел, наезжено где-то 2500-3000. Сзади кассета; Передачи 3 спереди на 8 сзади; Решил я чтобы она не стачивалась - чередовать цепи, так как насколько понимаю растянутая цепь грызёт звёздочки. Магазинную шимановскую снял, заменил одно звено на замок и запарафинил. Новую взял КМС. Поехал катаццо и понял что менять па ходу надо было раньше - так как четвёртая и пятая (пятую чаще всего использовал) звёзды - нечасто но проскакивают. Хотя с виду кассета вроде ещё не сильно сожранная.. Как понимаю "самый капец" уже произошёл, и притираться там уже ничего не притрётся если проскакивает?

Что рекомендуете делать - поставить старую (растянутую) цепь, и докатывать ту кассету что есть пока она вконец не убъётся? Или может быть можно к примеру заменить отдельно звезду в этой кассете. Хотя судя по виду она на заклёпках, а у меня под рукой болгарок нет..

Или может быть третий вариант - можно ли заменить эту кассету на ту которая будет разборная, чтобы в перспктиве можно было отдельно менять только те звёзды, которые сожрутся? Тогда куплю ещё одну КМС цепь и буду их чередовать..

Езжу не так много но если езжу то по грунтам, а там ка кпонимаю все эти узлы изнашиваются будь здоров..

2021-05-03 21.48.43.jpg2021-05-03 21.47.33.jpg2021-05-03 21.47.47.jpg2021-05-03 21.48.00.jpg2021-05-03 21.48.12.jpg2021-05-03 21.48.27.jpg
    Последний раз редактировалось Брюс; 04.05.2021 в 16:13.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    сначала с заднего
    с него

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. multig