Фэтбайк клуб - Страница 1323
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Кстати, никак не могу избавиться от желания держать покрышки на высоком давлении постоянно. Да-да, знаю, что это не комильфо и не по-фэтбайкерски, что покрыха должна "накатываться, а не вгрызаться" (с) и все такое, но какой НАКАТ в городе хороший! Крутанул педальку и оно едет само, долго, как найнер летом! Управляемость и устойчивость, вестимо, хуже, но этот НАКАТ, работающий теперь и ЗИМОЙ... Рука на ниппель не поднимается прямо
    Цитата Сообщение от hdablin Посмотреть сообщение
    Раз накат есть, управляемости хватает, и ехать приятно - зачем же что-то менять? Это ЩАСТЬЕ правильное давление, не надо от него отказываться
    Всегда считал, что фэтбайк универсален именно в силу того, что его свойства сильно зависят от давления в колесах - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2087594 Он может быть и супервездеходом, и шустрым дорожником. Все зависит от того, как смело вы распоряжаетесь доступным диапазоном давлений от 5 до 20 PSI. Лично я никогда не увлекался тотальным использованием низких давлений. Широкие колеса сами по себе уже обладают хорошей устойчивостью и проходимостью, да и "предельные" для фэта давления, по большому счету, не так уж и велики. Езда на фэтбайке на "предельном" давлении все равно получается более комфортной и уверенной, чем на узких колесах при давлениях, которые уже допускают риск пробоя. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы на плотных покрытиях наслаждаться накатом и легкостью хода, доступными и тяжеловесу-фэтбайку, если давление в его колесах немного приподнять А сверхнизкие давления лучше оставить для специфических условий, и поберечь недешевые покрышки/камеры, которые на давлениях в 5-6 PSI на грейдере или твердой лесной тропинке превращаются в расходный материал.

Конкуренты подтягиваются? Вот эти китайцы http://www.nextie-bike.com вроде как собрались карбообод залепить.

CATAHuCT, если я понял, удалось сделать бескамерку? Опиши процесс.

Volpertinger, нет, не бескамерка увы. Я так и не решился. Точнее решился, но не смог добраться до магаза нужного из-за пробок )) Нашел камеры 26х2.75 под шредера, катаю пока на них. Два дня - полет нормальный.
    Бескамерку все равно попробую, наверное на каникулы отложу приключение.

Байк

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Конкуренты подтягиваются? Вот эти китайцы http://www.nextie-bike.com вроде как собрались карбообод залепить.
    Блин, вот хорошая иллюстрация к поговорке "У дураков мысли сходятся!" Скоро в мире будет различных моделей карбоновых ободов больше, чем алюминиевых. А из мелких производителей карбоновых ободов будет создана ассоциация, которая в итоге разорит Сурли. После того, как ассоциация захватит монополию и скупит все фирмы, выпускающие сталь и люминь, она добьется сокращения производства всех видов продукции в пользу карбона и поднимет на него цены. Уже подумываю, не предложить ли в целях предотвращения фэт-кризиса наладить на Сарме выпуск ободов из стали, чтобы захватить нишу и возглавить сопротивление карбоновой ассоциации, вовремя перехватив упавшее знамя Сурли?

По заявкам тех, кто не любит лишних дырок!

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    По заявкам тех, кто не любит лишних дырок!
    Оооо, даааа!
    Отлично!
    Просто замечательно!

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

А вот, кстати, как карбообод отнесётся к кросс-спицовке?
    У меня переднее колесо симметричное (на сингловой втулке) и заспицовано кроссом. Карбону не поплохеет, если ниппеля под таким "кривым" углом стоять будут?

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А ему она нужна? И она тебе поможет? Обрати внимание, что отверстия сведены к центру. При прямой спицовке это отодвинет спицы от калипера миллиметра на два. И тогда 180 ротор встанет вообще без колхоза и с зазором. В то же время, кросс-спицовка не даст такого большого завала, как на сюрли ободе.

Байк

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    У меня переднее колесо симметричное (на сингловой втулке) и заспицовано кроссом. Карбону не поплохеет, если ниппеля под таким "кривым" углом стоять будут?
    Хороший вопрос! Завтра специально подниму его. Я так понял, имеется в виду кросспицевка при универсальном дрилинге? Просто, при наличии возможности заказать симметричный дриллинг, кросспицевка вроде не нужна. Вообще, даже в инструкции к Сурлевским двустенным Лардж Мардж особо оговаривалось, что высота ниппеля не должна превышать 12 мм. Не знаю, за что они там боялись, но это уже само по себе говорит о том, что даже при нормальной спицевке на высокопрофильных фэт-ободах могут возникнуть проблемы с наклоном ниппелей.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Просто, при наличии возможности заказать симметричный дриллинг, кросспицевка вроде не нужна.
    Это так, если нет желания воткнуть 160 ротор на пресловутую DMR SS

Байк

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Это так, если нет желания воткнуть 160 ротор на пресловутую DMR SS
    У Макса tma вроде бы 160 мм ротор и точно DMR SS - https://lh4.googleusercontent.com/-b...0131130_141631 Обязательно спрошу его, использует ли он кросспицевку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)