Непойму, в какой конкретно фразе, я тебя заблудил? Вроде всё верно расписал.
Непойму, в какой конкретно фразе, я тебя заблудил? Вроде всё верно расписал.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Varx, да я уже и сам нипайму. ))
Тут изначально вопрос стоял в том, ГДЕ вся эта прелесть реально будет актуальна. Ставлю акцент на "рэально", т.е. не для красоты и пантоф. В каких условиях. Камни с голову размером, брусчатка, ямы на асфальте или чо.
Но я уже понял, что у меня с такими условиями по большому счету туговато. Ибо все успевает разжиматься и не забиваться и так. Я про вилку по большей части. На аморте только один раз выехал вокруг дома.
Да всё правильно ты понимаешь.
Суть ВСО (как я понял) - это сделать подвеску более отзывчивой к рельефу. На брусчатке, без ВСО приходится ослаблять отскок, иначе амморт забьётся на н-ном бруске, и начнёт долбить в руки. Слишком расслабленный отскок отработает брусчатку, но сама отработка станет так-же жёсткой, потому что отскакивать будет быстро. А это приведёт к необходимости ослаблению пружины амморта, что плохо скажется на крупных препятствиях. В итоге получается так: либо ты отрабатываешь брусчатки но тебя колбасит на крупном, либо наоборот.
Вот как раз ВСО, решает эту проблему: когда амморт начинает забиваться, в определённый момент набирается такая сила разжатия, которая маслом и открывается клапан ВСО, и поршень вертается почти на исходную. Это порог срабатывания ВСО.
Но это всё не так очевидно, как я расписываю. И ещё менее очевидно в настройке, что создаёт сложность. Потому не удивительно, что шайба ВСО как правило бывает одна и не настраивается. На моей памяти, только Алан44 настраивал ВСО, добавляя шайбу. Сложно "поймать" этот порог, в реальных условиях. Просто когда едешь, подвеска ведёт себя поприятнее, меньше долбит и мягче на мелочи. На этом всё, живи с тем что дали.![]()
Последний раз редактировалось Varx; 13.03.2013 в 01:20.
Имел в виду, что нипайму, где я в твоем тексте в первый раз увидел противоречие. Потом перечитал - все сходится.
Все вышеописанное и так ясно. В двух словах можно сказать и так, что клапан ВСО дает возможность сделать отскок быстрым там, где это необходимо, но без удара по рукам в конце. Вот и все.
Типа как дверной доводчик (только реализация другая): закрывается быстро, а последние градусы - медленно, чтобы дверь не хлопала.
Но все равно, кто-то может привести пример, где он почувствовал необходимость в этом, или разницу, типа, "да, с одной шайбой вчера по ступенькам было лучше, чем сейчас с двумя" и т.д.? )))
Ну да, там тупо разбито на две фазы хода. И обе настраиваются. По сути, если бы все делали одинаковый СЕГ, то можно было и так реализовать в аммортах. Одна фаза для мелочи (до 50%) а дальше уже для крупняка.
---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:43 ----------
Алан может. Если захочет конечно. А то он как всегда, загадками писать начнёт.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Народ, не в курсе эту вилку до 100 согнать можно будет?
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Fox 32 Float 140 RL Open Bath 2011 год[/FONT]
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)