Нет, если сравнивать с Рокет Роном, поставленном в бескамерном варианте на обода ZTR, то колесо фэтбайка с любым сочетанием покрышки и камеры (включая голый обод, если он двустенный) конечно же, мягко говоря, проигрывает в инерции. Но вот, если взять среднестатистический "покатушечный" обод весом 550-600 грамм и среднестатистическую "покатушечную" покрыху весом 650-800 грамм с камерой грамм 200, то получим нечто, отличающееся по степени инерции от сочетания МЛ (или та же Сарма) + камера F13 + Эндоморф гораздо меньше, чем сочетание МЛ + камера F13 + Эндоморф отличается от сочетания ЛМ + камера Сурли + Флоатер. При чем, отличие будет на порядок! Не малую роль в этом играет и то, что по устойчивости и сцеплению широкий Эндоморф можно вполне сравнивать, по крайней мере, с Кроссмарком, а накат у него за счет сликового дизайна даст немного дополнительных очков в ощущении инерции. Еще надо учесть, что весь вес комплекта из обода/камеры/покрышки у фэтбайка сосредоточен ближе к центру масс, чем у найнера. Не маловажный фактор! Инерция прямо пропорциональна вращающейся массе и прямо пропорциональна КВАДРАТУ расстояния до центра вращения. Так что, любая покрышка стандарта 26" или ближе к 650В будет примерно на 10% менее инертной, чем такая же по весу покрышка 29". Так что, можно не сильно обольщаться меньшим весом покрышек 29х3.0" по сравнению с классическими фэтовскими. Какую инерцию добавит увеличение радиуса вращения до распределенного от 24,5" (посадочный диаметр - 622мм) до 31" (край покрышки) против классического для фэта распределенного от 22" (559 мм) до чуть меньше 29"?
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------
Какая красота! Вот только фэтбайк таскать по глубокому снегу очень тяжело. Было у меня как-то 8 км пешки с фэтбайком по глубокому снегу в мороз -20°С. До сих пор вспоминаю с содроганием!
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 09.12.2013 в 16:48.
test whatever you test; let the users test the rest. © LC
[FONT=monospace]atterganger.
[/FONT]
хопы с 40 зацепами есть в продаже, вроде как даже ждать не надо... но только черные
http://www.bike24.de/1.php?pgc=8836:...000,2,98;mid=0
на БК появились красные с недельным ожиданием
http://www.bike-components.de/produc...3&xtmcl=Fatsno
zmey70, я же не зря упомянул про карбоновые колеса. Когда-то мне интересно было читать эти выкладки, а после жестких карбоновых колес все стало на свои места -- найнер поехал как 26 на кроссмаксах. Поэтому жду карбоновых ободов для фэта -- куплю пачку CX-Ray и начну собирать![]()
Это - в самую точку! Карбоновые обода решают много проблем, включая и неразрешимые проблемы с весом. В этом я за две последние недели убедился вполне. Ну что же, карбоновые обода для фэта практически уже есть. Осталось только дождаться их прихода в Москву, и можно бежать в гастроном за пачкой CX-Ray
![]()
Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)