UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 1310
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

При одинаковом давлении (и если герметик не лить литрами) покрышка без камеры катит лучше за счёт исключение гистерезиса (и трения о покрышку) бутиловой покрыхи, у неё не лучшие показатели механческих потерь в этом плане.
    Впрочем, тут вполне хватит и латексной камеры.

Бескамерка на переднем колесе скрипеть начала, такой звук при каждом обороте колесо словно резина мнется, что это может быть?

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от Mr.McFly Посмотреть сообщение
    скрипеть начала
    мистика какая-то. Если точно резина, а не что-то ещё в велике, то рискну предположить, что это ёжик заминается. Вскрытие должно показать.

новый безкамерный вилсет Zipp 303 - глубина 45 мм ширина 29.9мм (раньше была 27мм) - без внешних отерстий (лента не нужна)

http://www.bikerumor.com/2016/08/31/...emium-202-nsw/

тоже собираю колесо безкамерку без внешних отверстий, но не такую широкую (25мм) и не такую глубокую (38мм)

Последний раз редактировалось etat; 31.08.2016 в 21:45.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер-Старьё-ё
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    А взорвалось то из за чего?
    - по глупости - для города качал ее под 4.5 + бар. В тот день подкачал почти до 5 (достало подкачивать) и вот почти на красный пересекая дорогу - давлю что есть мочи, шоб успеть (а/м ужо стартуют) и тут взрыв и чую заднее колесо приплыло - оборачиваюсь - еду на ободе ... Вызываю такси, едем и тут и переднее взрывается - я аж оглох. Дома щупаю их - и,блин, открытие: на борте читаю 2.0 - 4.0 бар!!! На заднем корд порвался, на переднем вроде нет, но надевать и проверять не стал. Некст дей купил в Олимпе конти спорт контакт - не фолдинг, а эти пока забросил.

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

Цитата Сообщение от tmasd Посмотреть сообщение
    Schwalbe Marathon Plus встанет бескамерно?
    У меня марафон олмоушен встало стандартно: сначала подспускает, подливаешь, опять ... через несколько итераций все ок. Иногда 'потеет', думаю по мере износа борта это участится и придется камерно. У меня за 2 к.км этого еще не было.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    ИМХО, геморроя с этим больше, чем выгода будет. Делать низкое давление в таких покрышках, как Марафон Плюс, кажется не самой разумной идеей - по асфальту катить будут хуже, сцепление вряд ли будет заметно выше. Проколоустойчивать у этим покрышек и так отличная, зато шанс разбортировать появляется, а это в дороге тот еще секс.
    Точно! Безкамерно было внедрено для сверхнизких давлений - марафондля длинных асфальтов - давление должно быть высокое

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от 0512 Посмотреть сообщение
    Точно! Безкамерно было внедрено для сверхнизких давлений - марафондля длинных асфальтов - давление должно быть высокое
    Хмы, поезди марафоны на перекачанных некатящих покрыхах - я думаю, потом не особо захочется .

Безкамерка как раз позволяет хорошо так "недокачавать" покрыхи, получаю нехилый бонус к комфорту езды без штрафа к накату. Тем более, что комфорт = скорости в любом случае, когда тебя трясёт, вибрации тебя замедляют.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Balor, зато недокаченные покрышки не едут в гору по асфальту

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер-Старьё-ё
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Хмы, поезди марафоны на перекачанных некатящих покрыхах - я думаю, потом не особо захочется .
    Ну, так я про олмоушен - прекрасно катит, да и конти спорт контакт - то же хорошо

---------- Добавлено в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:37 ----------

комфорт = скорости в любом случае, когда тебя трясёт, вибрации тебя замедляют.
    - тут не поспоришь, но амортизаторы на что?
    "хорошо так "недокачавать" " - до 1 бара? на шоссе для длительных поездок?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от 0512 Посмотреть сообщение
    - тут не поспоришь, но амортизаторы на что?
    Тут явное непонимание что к чему
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Безкамерка как раз позволяет хорошо так "недокачавать" покрыхи, получаю нехилый бонус к комфорту езды без штрафа к накату. Тем более, что комфорт = скорости в любом случае, когда тебя трясёт, вибрации тебя замедляют.
    Про какие марафоны речь? Вроде обсуждаются конкретные покрышки, целевое назначение которых - неторопливый туристинг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)