Это то же самое что утверждать будто бы не заведенная бензола хреново хлеб режет, а заведенная слишком его крошит... то бишь как бы не целевое использование. Сравнивать "накат" широкой покрышки с оптимальным давлением и узкую, выведенную из рабочего диапазона. И долго теоретизировать над этим... такое возможно только на веломании.
Подскажите пожалуйста с ростовкой, буду заказывать через нет, в живую померить не могу.(
http://www.cuberussia.ru/models-nature_pro_lady/
рост - 167
вес - 52
длина ног - 80
длина рук -60
мечусь между 46 и 50й..
Раму лучше взять женскую или все же обычную.?
Такие? Что-то довольно бюджетно для такого веса...
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------
Лучше обычную (если что - думаю, легче будет продать). Наверное, 46-я будет более подходящей.
Может быть и это сыграло роль, но не думаю, что только это
Почему? Ведь заднее цепляется и толкает от поверхности? Например, при заезде в горку, полуслик будет прокручиваться, а швальбе цепляться и ехать. Объясните
На асфальте сухом держит отлично. На мокром не могу сказать. Может у вас вес меньше? Но то, что дубовая, это 100% правда, судя по износу, которого вообще нет.
А на что поменяли?
Вы абсолютно правы, это называется в технике, которая имеет колеса для передвижения, - неподресоренная масса.
Вы имеете ввиду что под мягкостью и жесткостью?
Согласен с вопросом.
100% насчет износа Вы правы, подтверждаю!
Что касается скользкая, как сказал выше, на сухом асфальте держит хорошо.
Где она скользкая?
Значит справедливо писать так: туристическая полусликовая, или соревновательная шипованная, то есть о месте применения и протекторе/рисунке.
Что советуете брать, на чем сами ездите?
Логика верная мне кажется, но впечатление не субъективное, а объективное, понятие неподресоренная масса уже давным давно используется в автомобилестроении и прочей технике. Про втулку, тоже согласен, ее вес играет меньшее значение, чем спицы/обода, шины, но все равно играет.
Разница незначительная, 32 и 35, плюс разные производители, состав резины (даже по ощущениям чувствуется), сравнение необъективное.
Ссылку на определение неподресоренных масс я уже дал, читайте, и не считайте себя умнее всех, в т.ч. тех, кто положил жизнь на исследования и физику.
А откуда данные о вашем соотношении? Прошу ссылки на доказательства научные.
Я же пока привожу цитату с википедия для автомобилей, где разница 1 к 10
"С[FONT=sans-serif]нижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов.[/FONT]"
Это пять. Кратко и доступно изложил все те споры, в которых пытались доказать, что мир стоит на 3 китах...
Я имею ввиду то, что широкая лучше узкой катит.
Потому что если заднее колесо поедет боком, то это ещё ничего, а если переднее, то грохнешься.
Согласен.
А гиде у тебя рессоры-то?
Формулу момента инерции возьми, формулу кинетической энергии возьми, сложи, получи.
А вообще про весодрочерство цитирую из ссылки http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=235769
Чем автомобиль от велосипеда отличается, знаешь?
Эквивалентно в каких условиях, эквивалентно для чего? Фраза, вырванная из контекста, выглядит, как бред.
И снова конец фразы (при равном давлении) не уместился в кэш-память, буфер переполнился, беда...
Уже второй сезон катаю на hutchinson INTENSIVE, ширина 25мм. Очень доволен этой резиной (хоть и не бюджетной). И отличный накат и держит очень хорошо.
По сравнению с остальной резиной, которую пробовал, нокиан была самая скользкая.
Про массу. Добавлю лишь то, что двигатель на велосипеде, это ваши ноги. И двигателю приходиться раскручивать предмет с моментом инерции. Чем меньше момент инерции, тем меньше нужна сила, что бы его раскрутить. Из-за этого на легких колесах проще стартовать и забираться в гору.
Про жесткость. Легкие колеса слегка жрут энергию педалирования. то-есть продавливаются при резком разгоне. Хотя это продавливанние очень очень небольшое, но видимо на скоростях за 40 имеет значение. На себе понял, что на легких колесах проще разгоняться и проще влетать в горку, но труднее достичь предельной скорости.
примерно так, до 30 км/ч легкие колеса рулят. секунду и уже такая скорость, на тяжелых нужно чуть больше времени. Но после 30 км/ч легкие колеса, из-за своей мягкости начинают рассеивать энергию от педалей. И уже 40 км/ч легкие и тяжелые колеса достигают за одинаковое время. А уже после 40 тяжелые из-за жесткости (и от части из-за аэродинамики) начинают ехать быстрее. Легкие колеса в моем случае 1400 г за пару, тяжелые около 1600, и у тяжелых легче втулки, но тяжелее обод, он просто больше и при этом аэродинамичен.
про ширину резины. 23 мм пробовал, жестко, но быстро. 35 по лесу, по бездорожью хорошо. 25 мм для города и мелкой пересеченки очень комфортно. Главное качать правильно и по цели использования.
35мм резина которая была (и сейчас где-то лежит) это резина от autor, мне очень нравилась, для такой ширины. Но такая ширина для меня очень очень большая. По лесу, такая резина нигде не проскользнула, не разу не сорвалась, и очень быстрая и резвая при этом.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)