гибрид клуб - Страница 1310
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Пример: для меня 4 атм лучше, чем 6 атм, потому что 4 можно накачать на заправке, а для 6 надо вручную с насосом дрочиться. Значит, у меня широкая будет катить лучше.[COLOR="Silver"]
    может потому что для "узкой" 4 атмосферы это уже за пределами бобра и зла??? И даже производитель "узкой" как бы намекает...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    может потому что для "узкой" 4 атмосферы это уже за пределами бобра и зла???
    Дык об этом я как бы и говорю - если тебе не нравится качать дохрена атмосфер, то для тебя по всем параметрам будет лучше широкая резина. Ну, кроме граммов на колесе, да.

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    А что за модель колес была и какие поставили?
    К чему спрашиваю: к примеру, у меня на шоссере в стоке стояли бюджетные Мавик Аксиум. Решил попробовать более легкие Фулкрум Рэйсинг 1. Так они оказались даже более жесткими...
    Token 22 были.
    поставил Token 28. О мавиках думал, но мне цена/качество не понравилось.

Дык об этом я как бы и говорю - если тебе не нравится качать дохрена атмосфер, то для тебя по всем параметрам будет лучше широкая резина. Ну, кроме граммов на колесе, да.
    Это то же самое что утверждать будто бы не заведенная бензола хреново хлеб режет, а заведенная слишком его крошит... то бишь как бы не целевое использование. Сравнивать "накат" широкой покрышки с оптимальным давлением и узкую, выведенную из рабочего диапазона. И долго теоретизировать над этим... такое возможно только на веломании.

Подскажите пожалуйста с ростовкой, буду заказывать через нет, в живую померить не могу.(
    http://www.cuberussia.ru/models-nature_pro_lady/
    рост - 167
    вес - 52
    длина ног - 80
    длина рук -60
    мечусь между 46 и 50й..
    Раму лучше взять женскую или все же обычную.?

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от DmitriyKotin Посмотреть сообщение
    Token 22 были.
    поставил Token 28. О мавиках думал, но мне цена/качество не понравилось.
    Такие? Что-то довольно бюджетно для такого веса...

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от Galate9I Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста с ростовкой, буду заказывать через нет, в живую померить не могу.(
    http://www.cuberussia.ru/models-nature_pro_lady/
    рост - 167
    вес - 52
    длина ног - 80
    длина рук -60
    мечусь между 46 и 50й..
    Раму лучше взять женскую или все же обычную.?
    Лучше обычную (если что - думаю, легче будет продать). Наверное, 46-я будет более подходящей.

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Такие? Что-то довольно бюджетно для такого веса...

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Лучше обычную (если что - думаю, легче будет продать). Наверное, 46-я будет более подходящей.

Да, именно такие (видимо бренд еще раскручивается). В целом я остался доволен от них, да и другие компоненты от Token мне нравятся. Да, подшипники там керамические.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    вкатался вот и катит
    я счас как ракета летаю-ну само собой относительно себя
    Может быть и это сыграло роль, но не думаю, что только это
    Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    При таком раскладе, впереди всегда должна быть более зубатая покрышка.
    Это касается и велосипедов, и мотоциклов, и автомобилей.
    Почему? Ведь заднее цепляется и толкает от поверхности? Например, при заезде в горку, полуслик будет прокручиваться, а швальбе цепляться и ехать. Объясните
    катал давно на таких Нокиан. Не долго, выкинул, она дубовая и скользкая. Ощущения от нее отвратительные.
    На асфальте сухом держит отлично. На мокром не могу сказать. Может у вас вес меньше? Но то, что дубовая, это 100% правда, судя по износу, которого вообще нет.
    А на что поменяли?
    Все верно, масса на колесе и общая масса велосипеда это две большие разницы. Лучше 1 кг на сиденье добавить и 200 грамм с колес скинуть. Велосипед покатит значительно резвее и лучше.
    Вы абсолютно правы, это называется в технике, которая имеет колеса для передвижения, - неподресоренная масса.
    но максимальная скорость начинает страдать, из-за веса они мягковаты
    но более жесткие.
    Вы имеете ввиду что под мягкостью и жесткостью?
    Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    каковы основные признаки "туристической резины"?
    а "полусликовой"?
    Согласен с вопросом.
    Это нокиан дубовая, скользкая, но при этом вечная. Такое ощущение, что износить ее нельзя.
    100% насчет износа Вы правы, подтверждаю!
    Что касается скользкая, как сказал выше, на сухом асфальте держит хорошо.
    Где она скользкая?
    полуслик - это рисунок.
    туристическая - область применения (есть в конце концов тренировочная и соревновательная резина, почему бы не быть туристической)
    Значит справедливо писать так: туристическая полусликовая, или соревновательная шипованная, то есть о месте применения и протекторе/рисунке.
    Мое мнение, не брать такую резину никому.
    Что советуете брать, на чем сами ездите?
    Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Скажем так - вес обода и резины даёт самое большое субъективное восприятие. А вот килограммовая втулка что есть, что нет - намного более заметен перетяг конусов.
    Логика верная мне кажется, но впечатление не субъективное, а объективное, понятие неподресоренная масса уже давным давно используется в автомобилестроении и прочей технике. Про втулку, тоже согласен, ее вес играет меньшее значение, чем спицы/обода, шины, но все равно играет.
    Ну вот ты и убедился, что широкая резина при равном давлении катит лучше.
    Разница незначительная, 32 и 35, плюс разные производители, состав резины (даже по ощущениям чувствуется), сравнение необъективное.
    Не смешно.
    Как меня задрали эти форумные легенды, противоречащие физике...
    Ссылку на определение неподресоренных масс я уже дал, читайте, и не считайте себя умнее всех, в т.ч. тех, кто положил жизнь на исследования и физику.
    1 грамм на колесе - это как 2 грамма на раме (при разгоне).
    1 грамм на колесе - это как 1 грамм на раме (при езде в гору).
    Откуда там пятикратная разница берётся?
    А откуда данные о вашем соотношении? Прошу ссылки на доказательства научные.
    Я же пока привожу цитату с википедия для автомобилей, где разница 1 к 10
    [FONT=sans-serif]нижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов.[/FONT]"
    Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Это то же самое что утверждать будто бы не заведенная бензола хреново хлеб режет, а заведенная слишком его крошит... то бишь как бы не целевое использование. Сравнивать "накат" широкой покрышки с оптимальным давлением и узкую, выведенную из рабочего диапазона. И долго теоретизировать над этим... такое возможно только на веломании.
    Это пять. Кратко и доступно изложил все те споры, в которых пытались доказать, что мир стоит на 3 китах...
    Я имею ввиду то, что широкая лучше узкой катит.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Почему? Ведь заднее цепляется и толкает от поверхности? Например, при заезде в горку, полуслик будет прокручиваться, а швальбе цепляться и ехать. Объясните
    Потому что если заднее колесо поедет боком, то это ещё ничего, а если переднее, то грохнешься.
    Разница незначительная, 32 и 35, плюс разные производители, состав резины (даже по ощущениям чувствуется), сравнение необъективное.
    Согласен.
    Ссылку на определение неподресоренных масс я уже дал, читайте, и не считайте себя умнее всех, в т.ч. тех, кто положил жизнь на исследования и физику.
    А гиде у тебя рессоры-то?
    Формулу момента инерции возьми, формулу кинетической энергии возьми, сложи, получи.
    А вообще про весодрочерство цитирую из ссылки http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=235769
    Вес колес играет не такую большую роль, как это принято считать. Поднимаясь в гору на велосипеде с колесами, вес которых на четыреста грамм превышает вес вашего стандартного комплекта, вы потратите энергии больше всего на 0,5-0,9 процента. То, что это вращающаяся масса, в данном случае не имеет значения. При езде по прямой с постоянной скоростью вы вообще ничего не потеряете (вспомните законы механики).

Вес колес важен только при езде с чередующимися разгонами и торможениями. Таким образом, если вы не гонщик, вес колес не должен вас очень сильно интересовать, а должна интересовать прочность, угол атаки, проходимость колеса и сопротивление качению.
    ...
    Наибольшее влияние оказывает вес наездника. Нужно меньше жрать и больше тренироваться.

Фанатичное облегчение велосипеда - худшее решение из возможных. При равномерном движении практически нет разницы, как скидывать вес - взять поясную сумку вместо рюкзака, похудеть на 3 кг или потратить 2000 USD на облегчение велосипеда.

Особенной бессмысленностью отличается апгрейд трансмиссии до Х0-ХТЯ, ибо потери в трансмиссии в десятки раз меньше потерь на сопротивление качению. Если и тратить деньги - то на правильные колеса (естественно, 700С) и покрышки.
    Чем автомобиль от велосипеда отличается, знаешь?

"Снижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов."
    Эквивалентно в каких условиях, эквивалентно для чего? Фраза, вырванная из контекста, выглядит, как бред.
    И снова конец фразы (при равном давлении) не уместился в кэш-память, буфер переполнился, беда...

Может быть и это сыграло роль, но не думаю, что только это

На асфальте сухом держит отлично. На мокром не могу сказать. Может у вас вес меньше? Но то, что дубовая, это 100% правда, судя по износу, которого вообще нет.

А на что поменяли?

Вы абсолютно правы, это называется в технике, которая имеет колеса для передвижения, - неподресоренная масса.

Вы имеете ввиду что под мягкостью и жесткостью?

Согласен с вопросом.

100% насчет износа Вы правы, подтверждаю!
    Что касается скользкая, как сказал выше, на сухом асфальте держит хорошо.
    Где она скользкая?

Значит справедливо писать так: туристическая полусликовая, или соревновательная шипованная, то есть о месте применения и протекторе/рисунке.

Что советуете брать, на чем сами ездите?

Логика верная мне кажется, но впечатление не субъективное, а объективное, понятие неподресоренная масса уже давным давно используется в автомобилестроении и прочей технике. Про втулку, тоже согласен, ее вес играет меньшее значение, чем спицы/обода, шины, но все равно играет.

[FONT=sans-serif]нижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов.[/FONT]"

Это пять. Кратко и доступно изложил все те споры, в которых пытались доказать, что мир стоит на 3 китах...

Уже второй сезон катаю на hutchinson INTENSIVE, ширина 25мм. Очень доволен этой резиной (хоть и не бюджетной). И отличный накат и держит очень хорошо.
    По сравнению с остальной резиной, которую пробовал, нокиан была самая скользкая.

Про массу. Добавлю лишь то, что двигатель на велосипеде, это ваши ноги. И двигателю приходиться раскручивать предмет с моментом инерции. Чем меньше момент инерции, тем меньше нужна сила, что бы его раскрутить. Из-за этого на легких колесах проще стартовать и забираться в гору.

Про жесткость. Легкие колеса слегка жрут энергию педалирования. то-есть продавливаются при резком разгоне. Хотя это продавливанние очень очень небольшое, но видимо на скоростях за 40 имеет значение. На себе понял, что на легких колесах проще разгоняться и проще влетать в горку, но труднее достичь предельной скорости.
    примерно так, до 30 км/ч легкие колеса рулят. секунду и уже такая скорость, на тяжелых нужно чуть больше времени. Но после 30 км/ч легкие колеса, из-за своей мягкости начинают рассеивать энергию от педалей. И уже 40 км/ч легкие и тяжелые колеса достигают за одинаковое время. А уже после 40 тяжелые из-за жесткости (и от части из-за аэродинамики) начинают ехать быстрее. Легкие колеса в моем случае 1400 г за пару, тяжелые около 1600, и у тяжелых легче втулки, но тяжелее обод, он просто больше и при этом аэродинамичен.

про ширину резины. 23 мм пробовал, жестко, но быстро. 35 по лесу, по бездорожью хорошо. 25 мм для города и мелкой пересеченки очень комфортно. Главное качать правильно и по цели использования.
    35мм резина которая была (и сейчас где-то лежит) это резина от autor, мне очень нравилась, для такой ширины. Но такая ширина для меня очень очень большая. По лесу, такая резина нигде не проскользнула, не разу не сорвалась, и очень быстрая и резвая при этом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)