У нас 8 долларов стоит на Амазоне. В магазине - в два раза дороже. Хороший, как и вся SIS продукция.
Я вот такой использую https://docibonline.com/sunshine-nut...EaAvfCEALw_wcB
У нас 8 долларов стоит на Амазоне. В магазине - в два раза дороже. Хороший, как и вся SIS продукция.
Я вот такой использую https://docibonline.com/sunshine-nut...EaAvfCEALw_wcB
HTFU
а кто сказал, что не нормалёк?
просто за эту стоимость можно обпиться самодельным изотоником, взяв ингредиенты в аптеке, например, я так Изотопа понял
лично мне, что вода, что изотоник - разницы не вижу совсем, но я умеренно потею
только изотоник медленнее уходит, много не выпьешь
Последний раз редактировалось Cann0n; 19.07.2024 в 10:18.
Не, можно и регидрон замешать в бутылку, вопрос только зачем? В 2 клика покупаешь нормальный изотоник и забираешь в ПВЗ около дома.
Почитайте что такое L карнитин "
Л-карнитин (L-карнитин, carnitine, левокарнитин) — вещество, которое синтезируется в организме человека в печени и почках, а также поступает с пищей. Является основным жиросжигателем, участвует в процессе превращения жиров в энергию.
Но у Л-карнитина есть и другие важные свойства. Он повышает выносливость при стрессе, физических и умственных нагрузках, защищает нервные клетки, выводит токсины. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает содержание «плохого» холестерина, улучшает работу сердечной мышцы, оказывает антигипоксическое и антиоксидантное действие.
В чем здесь базар ни о чем: "Жиросжигатель", "выводит токсины", "плохой холестерин", ну и как обычно "анти..."
Еще базар: L-Тианин является питательным веществом, из которого строится белок организма. L-Тианин получают из растения (листья чая). Научные эксперименты показали, что при употреблении большой дозы L-Тианина происходит повышение активности Альфа-ритма головного мозга.
L-Тианин — это аминокарбоновая кислота, которая вызывает в организме расслабление. Причем во время релаксации не наступает сонливость, деятельность головного мозга сохраняет активность. Внимательность и концентрированность сохраняется неизменным.
Фармакологические свойства
Кофеин в составе. Зачем он при физ нагруке?
Что касается прочих витаминов - в нормальной аптеке поливитаминный комплекс купить.
Последний раз редактировалось izotop; 19.07.2024 в 10:31.
Это всё маркетинговая химоза. Фу такое не знать
https://www.strava.com/athletes/57351804
Если просто выкатить на природу, изотоник не нужен. Если на регулярной основе по паре литров теряешь за тренировку, без изотоников просто начнет судорогами накрывать, неизбежно. Аспаркамы - панангины, понятно, помогают, но вопрос за пару дней таблетками не закрыть. Поэтому изотоник - необходимость, без преувеличения. Бодяжить что-то свое - да почему нет-то, но , во-первых, дозировка не ясна, во -вторых, вкус имеет значение. Вкус не должен быть отвратным, с одной стороны, и чтобы вкусно, как сок, тоже нехорошо - чтобы не было необходимости смывать привкус очередным глотком и не появлялось желания добавить, просто потому что вкусно.
HTFU
Десять лет назад в этой теме выкладывал состав самодельного изотоника -
Органические кислоты – 5гр.
Углеводы – 45 гр
Витамин РР – 0,2 мг
Витамин С – 36,25 мг
Витамин В9 – 10 мг
Витамин В6 – 0,062 мг
Витамин В2 – 0,029 мг
Витамин В1 – 0,02 мг
Витамин В3 – 0,1 мг
Витамин Е – 0,2 мг
Минеральные вещества
Бор – 175 мкг
Молибден – 1 мкг
Фтор – 10 мкг
Марганец – 0,04 мг
Медь – 240 мкг
Цинк – 0,235 мкг
Железо – 0,32 мг
Сера – 10 мг
Хлор – 2,2 гр
Фосфор – 2 мг
Калий – 210 мг
Натрий – 1,2 гр
Магний – 0,15 гр
Кальций – 90 мг
Сульфат – 0,31 мг
Бикарбонат – 0,02 гр
Бромид – 0,04 гр
Борат – 0,0032 гр
Стронций – 0,0016 гр
Вся прелесть покупного изотоника в том, что его не надо заранее бодяжить, а достаточно в любую посудину высыпать и воды добавить и все. То есть покупные реально удобно в условиях всяких гонок и прочих соревнований местной водокачки.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
У меня подход практичный и прагматичный. Сейчас я проезжаю 130-140 км (в дальнейшем буду увеличивать) и при этом теряю через пот 7 литров жидкости. Они не могут не вымывать из организма соли, микроэлементы и электролиты. Прикинув, что 1300 я могу позволить себе для одного эксперимента, я решил поэкспериментировать с изотоником и понаблюдать как на него прореагирует организм. Если положительно, то дальше можно будет уже думать. Если никак, то закончу с этим и для себя вопрос закрою. Приходить в ветку и доказывать что изотоники не работают не буду, поскольку это лично мой опыт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)