Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 131
+ Ответить
Страница 131 из 221 ПерваяПервая ... 3181101121126129130131132133136141161181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Комбинированный просмотр

Езжу на Сквирте. Пришло время замены цепи, уже отмыл новенькую.
    А вот кассету всё же стоит заново отмывать до блеска или забить? В целом она чистая, с небольшими отложениями воскопластилина. Педант во мне говорит: "Снимай кассету, систему, отмывай всё". Лентяй говорит: "И так сойдёт" ))) Вы отмываете?

Цитата Сообщение от Alpa_spb Посмотреть сообщение
    Езжу на Сквирте. Пришло время замены цепи, уже отмыл новенькую.
    А вот кассету всё же стоит заново отмывать до блеска или забить? В целом она чистая, с небольшими отложениями воскопластилина. Педант во мне говорит: "Снимай кассету, систему, отмывай всё". Лентяй говорит: "И так сойдёт" ))) Вы отмываете?
    Есть компромисс: пройтись щеткой, если и ранее было на Скирте, обезжирить аэрозолью, протереть и готово. Ничего снимать не надо.

Цитата Сообщение от Alpa_spb Посмотреть сообщение
    А вот кассету всё же стоит заново отмывать до блеска или забить?
    Я б забил.

Раньше было на Сквирте да. Снимать и отмачивать кассету очень лень. Потру тряпочкой, наверное.

ну пыль и грязь ведь там собирается , почему не почистить хорошо, а то я увидел у парафинщика - цепь чистая а в кассете уже трава начинает расти...

Цитата Сообщение от Southern Horse Посмотреть сообщение
    ну пыль и грязь ведь там собирается
    Я б все равно забил:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7357787

Цитата Сообщение от Southern Horse Посмотреть сообщение
    а в кассете уже трава начинает расти...
    вот тебя сейчас и забанят)

Не пойму что вы на велолаба так наехали? И особенно про смазку от бензопил?))) Парень просто предложил аналог "по дешману" и кстати большенство смазок по 400 руб\50 мл. абсолютно аналогичны этой дешевой смазке.

В видео он так и сказал, что пользоваться не особо умеет. Большинство людей вообще не наносят смазку на цепь правильно, от того и эти постоянные споры по поводу смазок. Отсюда и родился этот сквирт. Смазка для тех, кому впринципе всё равно на обслуживание и главное чтобы цепь была чистой и не скрипела. Но я бы не стал говорить что в сравнении со сквиртом традиционные смазки плохи.

Мне нравится Велолаб, периодически смотрю его ролики, но тест сквирта у него действительно очень странный. По каким-то причинам он изначально предвзято был настроен, насколько я понял.
    Вот у меня нет существенного опыта в техобслуживании велосипедов, но как-то без проблем все получилось.

Цитата Сообщение от HellSystem Посмотреть сообщение
    Отсюда и родился этот сквирт. Смазка для тех, кому впринципе всё равно на обслуживание
    Не понял,а почему "всё равно на обслуживание"? Или имеется ввиду ритуал с отмыванием гомналинов с трансмиссии, которые образуются при использовании масел?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)