Это просто - пост #1234 в этой теме.
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3849268
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------
Интересно, у Протона возможно появление такого же дефекта?
Тормоза с Гравитоном у него одинаковые - 395 Шимано. IS адаптер по идее, тоже одинаков.
Разница в раме - у Гравитона она облегченная в районе задней каретки.
Калипер стерт у внешней стороны или у внутренней (ближе к колесу)?
Гравитон
Протон![]()
Последний раз редактировалось UpLinker; 12.05.2014 в 21:45.
Есть у кого здесь Протон 5.0 с 20-й рамой? Мой рост 179. Мне сказали для спокойной езды пойдет но я не знаю точно
Возможности нет пока прощупать его в живую поэтому жду совета тех кто сидел на 20-ке.
Заранее спасибо.
UpLinker, Стерто заднее(нижнее) ухо калипера где болт в IS переходник. А больше всех трет(прям стучит) шайба этого болта когда проскакивает по отверстиям ротора. Посмотрел этот зазор у калипера на вилке - около 1мм.
да, как будто калипер подогнут ближе к колесу, но я не гнул, такой удар точно бы заметил, чтоб погнуть там нужно приличное усилие.
Всем привет. Присмотрел себе ALPINE ELEMENT NUCLEON 3.0(2013).
Подскажите по жёсткости рамы. С бордюров попрыгать на нём можно будет или слабовата рама у него?
Мне кажется 20-я рама вам внатяг сильно будет. Для меня она по верхнему пределу, рост183-184.
Может заводской дефект? Приварили криво пластину к перьям вилки. В теории можно проверить вертикальность этой пластины, если сняв заднее колесо, сначала
уровнем выставить задние перья горизонтально, потом приложив уровень к пластине по линии проходящей через отверстия крепления адаптера, проверить вертикальность плоскости.
Если это IS адаптер, то можно открутив калипер, положить адаптер на проверочную плоскость (стол, к примеру). Сразу будет видна кривизна.
Есть еще одна мысль. Неравномерность установки оси задней каретки в прорезях перьев вилки. Перекос колеса, короче говоря.
Вы заднее колесо снимали, когда велосипед перевозили?
Расстояние одинаковое справа-слева от обода до верхних труб задних перьев?
Если перевернуть вел, открутить крепление оси задней каретки, убедится, что ось вставлена до конца в пазы с обеих сторон - будет диск тереть калипер по прежнему?
S у элементов, это 16 дюймов. На 175 см роста, надо 18 дюймов, в крайнем случае 17 (всё, конечно, от пропорций тела зависит). Не надо тут глупости про укладывание в таблицу говорить, если есть вполне себе четкие правила для подбора ростовок. А та таблица явная фикция, т.к. на мои 178 см роста, надо вообще бы на 19" поглядывать, только аккуратно с геометрией надо решать. Я вообще не понимаю, как можно на коротких рамах, еще и с меньшим размером катать. Хотя если вокруг дома, то норм.
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
Нормально, можно и не только с бордюров попрыгать. Но тут владельцев нет подобных рам, думаю.
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------
Может хватит уже втулку кареткой называть? Сначала про ростовки косяки, теперь вот "задняя каретка"... Ну наслушается ведь человек, тоже так говорить будет.
---------- Добавлено 14.05.2014 в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение 13.05.2014 было в 23:46 ----------
Вот плевался я на низкую каретку, как только гравитон купил, так и вышло сегодня)
На повороте через небольшой пригорок, слишком завалился на бок, зацепился педалькой внутри траектории. Вел мгновенно развернулся и я даже понять не успел, как улетел на плечо, и кувыркнулся через голову. На педальке ни царапины, но сила при остановке была такая, что меня вышвырнуло из седла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)