Незатейливый семидевятер для катания по лесным тропинкам. - Страница 131
+ Ответить
Страница 131 из 230 ПерваяПервая ... 3181101121126129130131132133136141161181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 2294

Тема: Незатейливый семидевятер для катания по лесным тропинкам.

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    решил использовать автомобильный tyre doctor.
    Тут дело не в давлении даже.. Тайр доктор - это, грубо говоря, "взвесь" мелко наструганных волокон (производитель пишет - кевлар, ну, пусть так) в некоем "жидко-липковатом" составе.. Увы, латекса там либо совсем нет, либо ничтожно мало. Поэтому, попав на воздух, состав практически не полимеризуется. Именно поэтому тайр доктор вполне успешно заделывает небольшие проколы (что и даёт право многочисленным авторам, в том числе, хвалебных роликов на ю-тубе, утверждать, что он и как вело-герметик вполне хорош), но абсолютно не пригоден для герметизации боковин, по крайней мере, в более-менее серьезных случаях. Иногда, на какое-то время, даже, вроде, помогает (пока не израсходуется клейкая составляющая), но это, в общем-то, иллюзия.

Короче, поеду сейчас и прикуплю стенса, заправлю его.
    Я бы, всё же, посоветовал лучше вот этот: http://forum.velomania.ru/showthread...82%D0%B8%D0%BA В нем больше латекса - быстрее заделывает и он дешевле.. Если надо немного, вот, готов уступить излишки: http://forum.velomania.ru/showthread...82%D0%B8%D0%BA

П.С. Ещё, субъективно, понравился герметик от Континенталь, его тоже вполне могу порекомендовать.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

dimitrii73, это я с велом 120

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

77stalker77, спасибо за ответы и советы.
    Второго могу заехать, остаток забрать, как раз через всю Москву утром поеду.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

mykola07, милости прошу, контакты в личку кидаю.

Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

77stalker77, Чуть поздно ты мне написал, я уж заехать успел в Бисайкл в Битце и прикупить бутылёк стенса.
    Но твой тоже заберу Чувствую бескамерная резина то ещё поле для экспериментов.
    Ничо так, кстати магазинчик и сервисок там.
    Для меня правда дико когда вокруг такой примитивной железяки как вел столько значимости и пафоса разводится, но да ладно, кому-то может и нравится так, чтобы не самому делать. Глядишь, стану более старым, ленивым и высокооплачиваемым, буду туда заезжать всякую фигню типа спицовки делать.

Так вот, решил удалить тайр доктор, раз уж он не работает нифига.
    Разбортировал, а там...
    Даа, чтоб эта каша заткнула шель меж боковиной и ободом...
    Её стихия проколы в зоне протектора (на мой взгляд).

Подмотал по краям изоленты в один слой, а то и правда, покрытие обода изнутри по фактуре слишком уж шероховатое, не глянцевое.

И вот накачка. Ооо, совсем другой звук, шина встала со звонким двойным щелчком, прям как на авто.
    Залил герметика (при помощи шприца с трубочкой, не рискнул с залитым бортировать, облиться не захотел ) по 120 грамм в колесо и накачал двуху.
    Пусть ночь постоит. Завтра утром опять двину катать, вот и проверю как будет поживать на низком давлении.
    Мы за мир!Мы за мир!

Так вот, решил удалить тайр доктор, раз уж он не работает нифига.
    Разбортировал, а там...
    Даа, чтоб эта каша заткнула шель меж боковиной и ободом...
    Её стихия проколы в зоне протектора (на мой взгляд).
    Именно. Эта "каша", сначала, пока в ней ещё много "жидкости", всё-таки забивает щели, но как только вся жидкость выдувается наружу воздухом (а на боковинах это происходит быстро - за несколько часов), в щели остаются лишь "сухие" волокна, которые, ясен пень, сами по себе давление не держат. Можно, конечно, "побултыхать" колесо - боковины снова "смочатся" и травить станет меньше, но, опять же, на некоторое время. В общем, понятно, что бред.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Подмотал по краям изоленты в один слой
    Вангую: при следующем (желаю, все-таки, чтоб не скором) снятии покрышек в каждой из них будет валяться по две отклеенных полоски изоленты

Байк

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Вангую: при следующем (желаю, все-таки, чтоб не скором) снятии покрышек в каждой из них будет валяться по две отклеенных полоски изоленты
    Их роль на данный момент сделать большим натяг при посадке покрышки.
    Судя по звуку при накачке это получилось.
    А дальше поглядим. Может и вылезет изолента из под борта покрышки, а может и нет.
    Вылезет, значит
    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    в каждой из них будет валяться по две отклеенных полоски изоленты
    Мы за мир!Мы за мир!

ожет и вылезет изолента из под борта покрышки, а может и нет.
    аа, так она покрыхой прижимается? я в фото внимательно вглядываться не стал, поэтому не заметил. Тогда, наверное, не вылезет..

А вот у меня был случай с истоновскими ободами.. В прошлом году поставил на них бескамерку - откатал весь сезон без единой проблемы, покрышки давление держали месяцами - даже не подкачивал. А в этом году понадобилось поменять резину, снял, гляжу, а на торце одной покрышки, прям на замке, какая-то блестючая бумажка , вся облепленная затвердевшим герметиком, прилеплена. Отчистил её , оказалось, что это наклейка с серийным номером с обода. Хорошо её помню, когда резину надевал, но и мысли не возникло отодрать, вроде, крепко держалась.. А её мало того что оторвало, так ещё и в щель выдуло! Во как бывает!

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

то есть лента должна быть во всю ширину обода ?
    Как же она тогда прилипнет ?
    Топорщиться ведь будет.
    mykola07, в моём случае было так:
    На 45 мм. посадки WTB Scraper очень хорошо легло 48 мм. ширины лента ободная Sun Ringle, с перекрытием порядка 1 мм. вертикальных бортов обода. Получилось всего 1 мм. на центральный жёлоб, и легла она не на всю его площадь, до дна не достала. Главное без складок и плотно на полки, под борта покрышки. Затем камерно были установлены покрышки WTB Trail Blazer TCS Light Fast Rolling, после суточной усадки под давлении 2.5 кг. камеры были заменены на герметик Stans No Tubes. В обоих случаях покрышки садились на место с очень громким и звонким одинарным выстрелом, от которого звенело в ушах и замолкали птички))). В результате резина сидит как влитая и стянуть её с полки можно прилагая большое усилие, постепенно стягивая борт к жёлобу на участке около половины длинны окружности обода.
    я всегда буду против.

Байк

Алексей Иванович, а где такую широкую взял ?
    Мне что-то на глаза не попадалась.

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:58 ----------

Всё, нашёл на чайнике.
    Но моего размера хрен, нужно поуже. Как её, блин, ровно обрезать ?
    Сейчас так попробую поездить, а там, глядишь, и ДТ разродится под свои же обода лентой.

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:07 ----------

Алексей Иванович, и ещё вопрос, у тебя вес какой, и используешь ли ты этот скрейпер для туризьму ?
    На лёгеньких ажурных дэтэхах опасаюсь гружёным ехать.
    Или он тоже дрищщеватый, веса ненамного больше, как раз на ширину.
    Мы за мир!Мы за мир!

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Но моего размера хрен, нужно поуже. Как её, блин, ровно обрезать ?
    Сейчас так попробую поездить, а там, глядишь, и ДТ разродится под свои же обода лентой.

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:07 ----------

Алексей Иванович, и ещё вопрос, у тебя вес какой, и используешь ли ты этот скрейпер для туризьму ?
    На лёгеньких ажурных дэтэхах опасаюсь гружёным ехать.
    Или он тоже дрищщеватый, веса ненамного больше, как раз на ширину.
    mykola07, не знаю как обрезать ровно, может быть на производстве каком имеются необходимые приспособления для резки рулонов.
    Вес у меня около 70, если и везу на себе какую поклажу, то максимум ещё + 5 - 7 кг. Что касается ободов, Scraper зарекомендовали себя ещё при сборке/протяжке, это я хорошо чувствую. В эксплуатации все хорошо, менял герметик заодно Т.О.(к этому времени чуть больше 2 000 км., довольно жёсткая эксплуатация, лестницы и прочее веселье))) колёсам делал, никаких изменений геометрии и натяжения не было.
    я всегда буду против.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)