Спроси в этой теме, автор ставил на Транс вилку с коническим штоком.
Я ездил подъём 7 ветров и на шоссере, быстрее 27 минут не получалось. На затяжных подъёмах со средней крутизной 7.7% и максимальной 12% удобнее педалировать на кантрийном МТБ, чем на шоссере - из-за большего диапазона передаточных чисел трансмиссии у МТБ. По данным компа Sigma Rox 9 набор высоты составил 440 м на пути в 5.7 км.
Последний раз редактировалось hlu386; 11.10.2012 в 04:15.
Полностью согласен, что вес важен только для дрочеров-жертв маркетинга, или для про, где важна в прямом смысле каждая секунда.
кочер ты хоть суть вопроса то осознай ) кто тут про вес спорит?
тут типа есть мнение что Антем Рейн Мерида ХТ и Шоссер едут одинаково...
При езде на затяжной горный подъём выходит на первое место именно физподготовка райдера и погода (наличие/отсутствие встречного ветра), а такие факторы как тип и вес велосипеда становятся второстепенными, главное - чтобы велосипед давал возможность нормально педалировать. Нормальный педаляж не обеспечить на фрирайдных и даунхильных рамах с короткой подседелной трубой (примеры - Giant Faith и Glory). По ровной площадке шоссер едет быстрее и эффективнее при том же количестве сожжённой в мышцах химической энергии (т е позволит проехать большее расстояние на одном сникерсе :-) ).
Читал всякие умные статьи... преимущество в пользу шоссера начинается на скоростях от 30-35 км/ч: аэродинамичней посадка и начинает сказываться меньшее трение покрышек. Еще на шоссере стоя эффективней педалируется, т.к. вилка не шатается. А если сидя, со скоростью 12 км/ч заезжать в 10% подъем, то действительно у шоссера тут особых преимуществ перед хардтейлом не будет.
Кол-во сникерсов на 100 км- вот, действительно афигенный показатель эффективности байка! Как только снег растает буду тестировать байки по этой методике.
я бы ни за что не назвал сникерс спортивной едой)) какашка))
Так сникерсы спецально, чтобы есть какашку когда уже совсем припечет) экономия на ГСМ![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)