Айфон и неайфон - Страница 1303
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Хоспадя, что ты на нее смотришь как на что-то святое, что никак заменено быть не может?
    Ещё есть такая штука, как консистентность (единообразие) UI/UX

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Ещё есть такая штука, как консистентность (единообразие) UI/UX
    С такими заморочками тебе определенно надо на Яблоко переходить.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

А это не заморочки, это то, что отличает качественный продукт от колхозной поделки
    Ну туповатая аналогия - тюнинг автомобилей. Есть ара-тюниг, от которого плюются почти все. Хотя хозяевам же нравится и они наверняка считают окружающих слишком замороченными. Ладно, фиг с ними, с ара - есть же серьезные тюнинговые конторы, Брабусы там всякие. Да, они гораздо лучше, но в абсолютном большинстве случаев их продукция выглядит всё равно хуже, чем оригиналы.

Предвижу, что кто-то может зацепиться за слово "выглядит" и спросит "тебе шашечки или ехать?" Но я на самом деле имею в виду бОльшее, чем просто красивая внешность кнопочек (хотя и это важно). Речь о качестве интерфейса на всех уровнях от глобального до мелочей. Я знаю, заметному проценту людей на это пофиг. Мне не пофиг.

Выше упоминали оболочку Асус. Я рассматривал к покупке аппарат Асус, мвидео давало скидку тогда. Хотел даже заказать, но подсознательно сомневался. Не поленился, сходил в магазин, покрутил в руках. Мдэ... Ну главный экран более-менее, но чуть в глубину, как русские надписи не влезают в кнопки и тупо вылазят в бок. Отличный дизайн Ну и отторжение ко многим мелочам, которые я сейчас и не вспомню.

Кстати, у меня есть и яблоко, и андроид. На обоих платформах есть плюсы и минусы, но по совокупности андроид (в последних версиях) нравится больше.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ну главный экран более-менее, но чуть в глубину, как русские надписи не влезают в кнопки и тупо вылазят в бок.
    ХЗ, у Гнусмаса с Лыжей ничего никуда не вылезает. У китайцев, судя по обзорам - да, случается. И часть менюшек, которые поглубже закопаны, могут быть на инглише. Если совсем гаражная контора - то могут и иероглифы вылезти, но это уже клиника.
    Но как по мне - так уж лучше какая-нть менюшка, которую я раз в полгода вижу, будет на английском, чем за те же деньги получить железку с безупречно вылизанным интерфейсом, но тормозящую каждый день. Это уж точняк больше мозг вынесет, проверено.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

русские надписи не влезают в кнопки и тупо вылазят в бок.
    Кстати именно поэтому использую англоязычный интерфейс - выглядит на порядок лучше!
    А ещё русский перевод часто делается промтом, и после перевода теряется смысл переведённого текста (привет алиэкспресс, там тоже перевод идёт в пень)

Русские надписи (иногда) вылазят даже у яблока, сюрприз бгг
    Но там их хотя бы сокращают с многоточием, а в описанном случае половина текста реально торчала вбок.

У моего ничего вбок не торчит. Если не влазит -- то обрывается многоточием. А обновлений ОС было после покупки не меньше десятка. Может когда-то что-то и торчало, не помню. Оболочка от АСУС с тех пор претерпела много изменений и мне с ней очень удобно. Когда я сменю телефон, то её поставлю. Благо она есть на плеймаркете в свободном доступе.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Кстати именно поэтому использую англоязычный интерфейс - выглядит на порядок лучше!
    Так же ни на iPhone, ни на Мас русский язык не использую.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    А ещё русский перевод часто делается промтом
    При этом есть приложения, в которых по умолчанию используется язык системы, и возможности выбора нет.

Английский текст в среднем на 30% короче русского, и если интерфейс писался и отлаживался под английский - неудивительно, что криво лезет, обрывается, сокращается. Меня в русском больше беспокоит качество перевода - иногда неоднозначные термины переводят не так, и тем самым ломают смысл. Про то, что когда в циане долго тапать на иконке, появляются две надписи "удалить", я уже писал.
    профайл юзера whelp в Страве

Open Cam на сосунге не помогла, как было говно, так и осталось.
    Хотя на свету ничо снимает, а вот в помещении кошмарно:

No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)