Палатки! - Страница 1302
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Вот чтобы не перешивать пол палатки нужно слушать советов людей которые пользуются уже много лет проверенными конструкциями, а не
    "оцените какую я хочу палатку!"

У меня тоже первая палатка была домик (ну это же такая милота!) в которой я проспал всего 4 ночевки, к счастью, потом, хватило ума все таки послушать умных и более опытных людей, походников (а не диванных экспертов) и купить то, что они советовали и пользуются сами. Большое им спасибо!
    В частности Саше АМК!
    Могу предположить, что это адресовано мне. Сразу и отвечу. Зная о репутации сего желтого форума, я именно сюда и обратился за советом, заметьте. И... Не получил, думаю как и многие, совета, который меня бы устроил. Тот же АМК посоветовал палатку, которая не подходит мне по вполне обьективным причинам - она слишком узкая. Все остальные советы - либо слишком замороченная конструкция, либо цена для меня неприемлемая, либо все вместе. Потому дельного совета я так и не получил. И, как обычно, все пришлось решать самому. Что плохого в том, что я предпочитаю "то, что я хочу для себя", а не то "что хотят умные и опытные для меня" ? Никто ведь не учитывает мои особенности, речь ведь не о том, что мне не нравится розовый цвет или что я хочу палатку с большим рисунком панды на тенте. Ну и пришить одну петельку к палатке, решив вопрос с этими особенностями - ну точно не полпалатки перешить.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    densal, крутой тюнинг получился) правда на фоне этого тюнинга очень странно читать расчёты того что можно срезать с палатки для уменьшения веса.
    Я так понимаю реальный вес палатки без тюнинга, с колышками и оттяжками около 1,6 кило?
    Насчет расчетов - это я в сторону "crasy light" пошутил, в принципе если рост позволяет - то почему бы и не срезать все лишнее, граммов 100-150 можно смело снять, и главное - прилично уменьшить упаковочный размер, ибо при сворачивании эти пластиковые детали ощутимо мешают. Изначально главным фактором был для меня не вес, а именно размер транспортировки. Ну а насчет тюнинга, 2 палки по 15 гр диаметром 7.5 мм, можно взять пустотелые колена от телескопической удочки, в рыболовных магазинах продают отдельно карбоновые, нагрузки на излом нет практически, попробую при случае распечатать фитинги, сравнить по весу, простого доступа к аргоновой сварке нет, потому с алю трубками заморачиваться не буду, скорее всего, у того-же продавана есть "Т" образные хабы, но платить больше косаря за 2 алюминиевые штучки - жаба не позволит. Суть в том, что это практически не увеличило общий обьем собранной палатки, не удлиннило дуги, не добавило размера ткани дна и обоих тентов, но при этом позволяет комфортно спать дылде в палатке, изначально сделанной для невысоких людей (китайские люди они ведь такие...). Стоит ли оно того?
    Я думаю стоит. Это ведь не тот тюнинг, когда на москвич вешают неоновую подсветку, рычащий глушак и хромированные колпаки, а доработка конкретно под свои физиологические особенности. Был бы покороче сантиметров на 5, даже и не заморачивался бы, опять-же - стабильный зазор между внутренним и внешним тентом без растяжек - тоже неплохой бонус. Ну а вес, ну можно взять палатку с тонким дном - необходим футпринт, можно взять несамостоящую палатку - стойки, куча веревок и колышков, так или иначе практически любой ультралайт можно пользовать приближаясь к весу в 1.5 кг.
    Последний раз редактировалось densal; 04.02.2022 в 15:17.

Цитата Сообщение от densal Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что это адресовано мне. Сразу и отвечу. Зная о репутации сего желтого форума, я именно сюда и обратился за советом, заметьте. И... Не получил, думаю как и многие, совета, который меня бы устроил. Тот же АМК посоветовал палатку, которая не подходит мне по вполне обьективным причинам - она слишком узкая. Все остальные советы - либо слишком замороченная конструкция, либо цена для меня неприемлемая, либо все вместе. Потому дельного совета я так и не получил.
    Ну не прямо так лично, а вообще для всех.
    Есть шикарнейшая, мегаудобная и максимально просторная конструкция хабового каркаса, сейчас такие палатки почти делают все производители, ну наверное же не зря!
    Я сам лично пользуюсь такой конструкцией, уже четвертая палатка именно такая. А конкретно про производителю, так в китае можно выбрать цены от 10тр вполне приличного качества.

Ну вот правда, как то обидно спать в новокупленной палаточке если сетка лежит у тебя на лице.
    Последний раз редактировалось harddm; 04.02.2022 в 15:41.

Потому дельного совета я так и не получил.
    Вот тебе дельные советы.

1. Ты хочешь купить палатку и сразу начать её переделывать. Что-то срезать, что-то нашивать.
    Безусловно, когда-то так и нужно было делать ... лет 30 назад...
    Но сейчас -это не верный подход к процессу.

2. Хороший сон в походе - важнейшее дело.
    Как правило, хорошее снаряжение стоит дороже посредственного.
    Поэтому на палатке-коврике-спальнике следует экономить минимально.
    То есть, - экономить только на магазине.

3. Выбор палатки (как и разного другого снаряжения) лучше всего осуществлять в походе.
    Сходи в поход с большой группой, посмотри на то, с чем другие люди ходят, обсуди с ними снаряжение. Очень просветляет мозги.

4. Мысль, что у тебя есть какие-то "физиологические особенности", которых больше ни у кого нет, гони от себя.
    Так же как и мысль о том, что ты вот придумаешь нечто, что до тебя никто не придумал, и это будет хорошо.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

densal, если палатка вам подходит по росту (о каком росте кстати мы говорим?), если вы не находите проблемы в наклонных боковых стенках и почти отсутствующем тамбуре, то и ладно.
    Меня впечатлил и удивил вес палатки с таким дном, потом увидел размер, отсутствие коромысла, отсутствие колышков/оттяжек при взвешивании и всё встало на свои места.
    Судя по первому фото, самый важный для вас параметр - компактность, с этим у неё всё в порядке. С остальным придётся как то мириться.

Ну так вот в том и дело , что рост 183, а это уже много и теперь нужно что то делать с наклонными стенками!
    Не покупайте такие палатки! они годятся только для стройных девушек небольшого роста!

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Ну не прямо так лично, а вообще для всех.
    Есть шикарнейшая, мегаудобная и максимально просторная конструкция хабового каркаса, сейчас такие палатки почти делают все производители, ну наверное же не зря!
    Я сам лично пользуюсь такой конструкцией, уже четвертая палатка именно такая. А конкретно про производителю, так в китае можно выбрать цены от 10тр вполне приличного качества.

Ну вот правда, как то обидно спать в новокупленной палаточке если сетка лежит у тебя на лице.
    Так в том и дело, что нет нормальной одноместной хабовой палатки с консолью, которая устроила бы по размеру и весу. Есть только от 3F - но она слишком узкая (70 см), и монгар 1 из тафетты, но она весит 2.1 кг и имеет обьем складывания как стар ривер2 к примеру, все остальное или двухместное, или однослойное (вик1) или без консоли, или еще черти знает что. Искать Huba NX solo - ну за 40к тоже так себе идея, да и ширина там тоже чуть больше 70 см. Я не один десяток часов провел за тупым гугленьем всего, что можно нагуглить. Не вышло.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Вот тебе дельные советы.

1. Ты хочешь купить палатку и сразу начать её переделывать. Что-то срезать, что-то нашивать.
    Безусловно, когда-то так и нужно было делать ... лет 30 назад...
    Но сейчас -это не верный подход к процессу.

2. Хороший сон в походе - важнейшее дело.
    Как правило, хорошее снаряжение стоит дороже посредственного.
    Поэтому на палатке-коврике-спальнике следует экономить минимально.
    То есть, - экономить только на магазине.

3. Выбор палатки (как и разного другого снаряжения) лучше всего осуществлять в походе.
    Сходи в поход с большой группой, посмотри на то, с чем другие люди ходят, обсуди с ними снаряжение. Очень просветляет мозги.

4. Мысль, что у тебя есть какие-то "физиологические особенности", которых больше ни у кого нет, гони от себя.
    Так же как и мысль о том, что ты вот придумаешь нечто, что до тебя никто не придумал, и это будет хорошо.
    Вот и вы, туда-же... В теорию все, в теорию... Дельный совет - это совет по делу, выбор палатки, а не про мои мысли и теоретические познания. Ходить в групповые походы возможности нет, нет от слова совсем, к тому-же в моем окружении максимум брендовые "дорогие" палатки это трампы весом от 3.5 кг. То, что я собираюсь что-то купить и сразу переделывать - исходит из реальной необходимости, а не потому, что руки чешутся. Выше товарищу все описал - нет такой палатки, которая в готовом виде меня бы устроила, и дельного совета с конкретной моделью так и не поступило. Про физиологические особенности - ну да, я крупный зрелый дядька, ну не буду я брать палатку шириной 70 см, чтобы лежать там как мумия в саркофаге, даже если она ну вот прям пипец какая продуманная и современная, и двухместку брать не хочу, и полуторок нормальных с хабами и консолью нет, и всякие изощренные конструкции брать не буду. Так что мне делать ? Продолжать изучать теорию ? Или брать что-то по принципу "меньшее из зол" и доделывать под свои хотелки ? Конечно я не собираюсь там отрезать фурнитуру, это была шутка, жаль никто не понял. Просто добавил дополнительную оттяжку, многие нашивают и оттяжки на палатки, и кармашки. Тыкните меня носом в палатку до 300 долларов с боковым входом, абсолютно самостоящую, хабовую с консолью, двухслойную, с частичной сеткой и тканью на внутрянке и размером спального места 210 на 85-90 см и весом до 1.5 кг и я сгрызу себе все локти

Цитата Сообщение от play2win Посмотреть сообщение
    К Hubba тоже присматривался. Но где и как их купить? Какой магазин шлет в Россию?
    https://varuste.net/ru/

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

Так в том и дело, что нет нормальной одноместной хабовой палатки с консолью, которая устроила бы по размеру и весу.
    Даже я бы с ростом 178 предпочел бы длинную, вместо широкой.

Полуторки есть MSR Elixir шириной 86 см, но они тяжелые.

Тыкните меня носом в палатку до 300 долларов с боковым входом, абсолютно самостоящую, хабовую с консолью, двухслойную, с частичной сеткой и тканью на внутрянке и размером спального места 210 на 85-90 см и весом до 1.5 кг и я сгрызу себе все локти
    И я ведь оставлял ссылку на неё пару недель назад здесь в теме https://www.rei.com/product/141933/m...ubba-nx-2-tent
    $15 разница с озвученным вами ценником.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    И я ведь оставлял ссылку на неё пару недель назад здесь в теме https://www.rei.com/product/141933/m...ubba-nx-2-tent
    + доставка+ растаможка равно примерно 370 баксов.
    А года через 3-4 у нее посыпется проклейка швов. Или же там уже новые ленты? Что-то никто так и не ответил.

Mih-mih, это американская версия с карбоновыми дугами, они вроде были из тех которые шли без проклейки.
    Один из первых отзывов там - After 5 years of regular use, the tent is still fully waterproof, no breakdown/holes in floor, seams, rainfly or footprint. Zippers still work smoothly/easily. The only issue is this year the cords inside the tent poles have lost elasticity - still works fine but will probably restring at some point for convenience. На фото правда с алю дугами, и серыми тамбурами, как раз такие у которых лента должна отслаиваться. У него не отслоилась видимо.
    Вообще тент портится у тех кто живёт во влажном жарком климате. В жаре новая палатка может сама по себе разложиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы