Лисогоря Артем, придираемся... да остеосинтез аппаратом наружной фиксации )) мне как не медику, можно и ошибиться...
Лисогоря Артем, придираемся... да остеосинтез аппаратом наружной фиксации )) мне как не медику, можно и ошибиться...
Прошу Вас меня простить, но я и в мыслях не хотел придираться.
Просто в народе многие ЧКДО аппаратом Илизарова считают "устаревшим", а некоторые коллеги этим пользуются и советуют более дорогие, но, к сожалению, не всегда более лучшие решения.
P.S. Еще раз прошу прощения если обидел.
Лисогоря Артем, а какое современное чудо позволило бы мне вытянуть бедро на 4см??? наверное никакое )))
аппараты, тем более современные стержне-спицевые с неполными кольцами, очень и очень эфективный метод лечения... думаю, что в некоторых случаях вообще единственный...
но боюсь, что рассуждения на эту тему, наверное, немного оффтоп...
[FONT="] [FONT=Verdana]И опять же, толи Вы меня снова не поняли, то ли возможно не хотите понять. Я не говорю что “Вы” (т.е. "мы" - каждый из нас) никому ничего не должны (понятие "долг"), я говорю что “Вам” (т.е. "нам" всем), по сути.. никто ничего не должен (т.е. не обязан). А лишь каждый, делает то или иное по доброй воле...: и "мы" и "нам".[/FONT]
[/FONT]---------------------------------------------------
Ганц, а сам ты разве объективен, даже в том что сейчас написал. Ты путаешь, “драпал в свой подвал”, по сути как раз таки Сталин при первой опасности, а люди с таких вот демонстраций (парадов), уходили и на фронт, и целину покорять, и просто на стройки или работу. Зря ты думаешь что все молчали, очень многие не молчали и поэтому либо сидели, либо были расстреляны. Если ты не знаешь, то в репрессиях были расстреляны десятки миллионов человек и ещё больше сидело. Почитай исторические документы и литературу. Хотя бы это или это., (что бы самому быть объективным). А те люди, про которых ты написал что они "пугливо драпали в свой подвал", так и их понять можно, люди хотели жить, и в первую очередь они были ответственны перед своими семьями, а не перед какими то высшими идеалами. Потому что глупо умирать и тем более подставлять свою семью, ради критики.. (т.к. большего в то время всё равно сделать было уже нельзя). Но как я уже написал, находились миллионы людей которые выступали против тирании, и которые страдали за это. Так что если пишешь про объективность, то хоть сам пиши объективно.
десятки миллионов? я умоляю
впрочем оффтопик это тут
Подрагивает весенняя ветка.
Мгновение назад
С неё упала мартышка.
ну, не знаю....
метод основан на том, что при повреждении кости человека имеют от природы возможность наращивать (восполнять) недостающий объем костной ткани.
если бы это было вытяжение, то кости бы не требовалось ломать, чтобы нарастить ее в длину на пару сантиметров.
аппарат илизарова дозирует степень длины на которую требуется увеличить кость. иными словами увеличивает или уменьшает свободное расстояние между переломанными частями кости
1) то что Вы описали касается любого остеосинтеза, как "естественного" (например наложение гипсовой лонгеты), так и "искусственного" (ЧКДО аппаратом Илизарова, гамма-стержень, пластина и т.д.).
2) если кость целая, тогда как Вы, уважаемый, предполагаете ее увеличение?
3) по сути верное утверждение (аппарат Илизарова дозирует степень длины на которую требуется увеличить кость).
Бррр, мне после этой темы уже не хочется на велике ездить и вообще на улицу выходить. Какие-то аппараты с кучей спиц воткнутых в кость. Шурупы туда ввинченные. Бррр.
Почитал ещё рассказ одного чувака из Португалии который две кисти сломал - так ваще жуть. Ему к тому же внешний фиксатор (4 шурупа и спица) в его Португалии вообще без анестезии удаляли. Вот вам и Европа...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)