Титаномания Арчи Куна - Часть 2 - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 315

Тема: Титаномания Арчи Куна - Часть 2

Комбинированный просмотр

Я уже сетовал на то, что после грубой покраски кисточкой шаровой краской велосипед стал выглядеть не хуже, а лучше, т.к. все стало как-то более гармоничным. Приходит даже на ум шальная мысль: не покрасить ли еще какой-нибудь титан ей? На то есть определенные предпосылки. С фэтбайком в его первоначальном варианте я окончательно распрощался, избавившись в прошлую пятницу от эндоморфа и ларри. Теперь фэтбайк правильнее классифицировать как "лесной велосипед". На нем стоят колеса 28" с марафон XR 50мм, а крылья заменены на более подходящие по габаритам. Это хромированные 28" 75мм, которые в прошлом году я брал в Валеры в Велобиге. Вот их то я и покрасил той же шаровой краской, вдохновившись результатом от ситибайка (не красить было нельзя - быстро заржавеют). К сожалению, оказалось, что общая эстетика нарушилась. Черные крылья были бы гармоничнее. Теперь в раздумье: либо наплевать на нее, либо покрасить крылья черным цветом (но нет под руками краски), либо покрасить раму. От последнего удерживает новое сомнение: не будет ли спокойный серо-голубой цвет, характерный скорее для прогулочного велосипеда, диссонировать с агрессивным аэробаром и "спортивным" седлом тим-про...

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Действительно! Покрасив, на мой взгляд, сделать его "хуже" не получилось . Что то в нем все же выдает его аристократическое происхождение? Может кот?
    Все к лучшему!

Кот вряд ли. Поскольку он североамериканский, а там аристократии отродясь не было.

Байк

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Кот вряд ли. Поскольку он североамериканский, а там аристократии отродясь не было.
    Вообще то.. да!Вид у него довольно хулиганский А сколько он (велосипед) вот так,в рабочем сетапе, (с крыльями,багажником ) весит ?..без кота естественно .И..какая передача стоит? И есть ли ощутимая,на ваш взгляд,разница в жесткости рамы между этим велосипедом и турингом,предположим ?
    Последний раз редактировалось nakeis; 19.04.2011 в 11:21.
    Все к лучшему!

Велосипед весит вместе с корзиной примерно 11.8 кг. С котом получится почти 20. Передача 16/32, но планируется заменить на 19/32, т.к. он предназначен для неспешной езды, для папы. Жесткость рамы оценить не берусь, поскольку посадка совсем другая и стиль езды совсем не агрессивный. К тому же обнаружилось, что конус на переднем колесе раскрутился и колесо откровенно болталось на своей оси. К этому прибавьте дополнительный груз на переднее колесо (кот), что сказывается на управляемости и ощущениях. В довершении ко всему могу сказать, что весь путь до ветлечебницы, где мы делали прививку, и обратно лежал по ужасному асфальту и лесным тропинкам. И я проклял все на свете, пока добрался до места.

P.S. Багажник 360 г, корзинка 560 г.

Байк

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Велосипед весит вместе с корзиной примерно 11.8 кг. С котом получится почти 20. Передача 16/32, но планируется заменить на 19/32, т.к. он предназначен для неспешной езды, для папы. Жесткость рамы оценить не берусь, поскольку посадка совсем другая и стиль езды совсем не агрессивный. К тому же обнаружилось, что конус на переднем колесе раскрутился и колесо откровенно болталось на своей оси. К этому прибавьте дополнительный груз на переднее колесо (кот), что сказывается на управляемости и ощущениях. В довершении ко всему могу сказать, что весь путь до ветлечебницы, где мы делали прививку, и обратно лежал по ужасному асфальту и лесным тропинкам. И я проклял все на свете, пока добрался до места.

P.S. Багажник 360 г, корзинка 560 г.
    Спасибо!
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Поздравляю, мне очень погравился. Как будто из Амстердама вчера привезли. Только вилка с цилиндрическими перьями выдает новодел.
    А что такое "шаровая краска"?
    Я тоже хотел задать вопрос про жесткость. Хотя понимаю что ответ затруднителен, поскольку не только рамы разные, но и другие компоненты тоже.
    Когда я переделал раму своего Спутника в открытую, то не ощутил этой разницы в жесткости. Хотя это было давно, и я как-то не сосредотачивал внимание на жесткости. Помню только некоторую хлипкость в поперечном направлении, когда поднимал велосипед с 30кг рюкзаком за руль из лежачего положения в вертикальное.

Шаровая краска - это краска, которой на производстве красят всю технику (станки и оборудование). Непритязательная, быстро сохнет, подготавливать поверхность практически не требуется.

По поводу жесткости. На фиксе постоянно чувствуешь жесткость рамы, т.к. опираешься на педали и вперед и назад. Т.е. педали и велосипед являются как бы единым целым. А на этом ситибайке стоит фривил (с ножным тормозом), поэтому почувствовать "единение" с велосипедом просто невозможно. И любые ощущения относительно жесткости будут неполноценными. Если только рама не будет совсем ходуном ходить. Но здесь этого нет. Тем более, что передние трубы сварены между собой в двух местах, что придает конструкцию дополнительную жесткость. И подседельная труба не 28.7 (кажется так), а 31.5.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 20.04.2011 в 09:12.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Велосипед понравился, видно не спешный и вдумчивый подход, давно мечтаю собрать нечто подобное, но на вторую машину ни времени, не денег, а хочется вот такое

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

samcherny, такой байк в соколях напротив зенита на днях видала

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)