Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Когда же уже в Москве будет гонка!?!![]()
В Москве не надо - дикий унылый город. Лучше где-нибудь в области в сторону Лобни-Дмитрова-Дубны.
Можно устроить перепись и самоорганизоваться...
Как показал пример Ильи, надо человека или несколько, которые захотят проводить такие соревнования. Только велокросс требует немного больше, чем короткая разделка. Коротко по списку, что требуется у нас:
1. Надо найти приличное место. Круг, как правило, такой длины, чтобы обычные гонцы могли пройти около 3-4 за час, а элитные 6. Трасса должна быть компактной, чтобы почти всё было видно, и, чтобы зрители могли переходить с одного куска на другой.
2. Надо найти и договорится с собственником земли. У нас могут варианты -- город, штат, частная. Это долгая возня с бюрократами. С частным владельцем, если он сам гоняет на мотоцикле, квадре или велосипеде -- договорится легче, но должны быть выполнены несколько условий: а) за собой убрать и привести всё обратно в порядок; б) обязательна страховка -- собственник земли не хочет своей страховкой обеспечивать всех и каждого; в) следить за людьми, чтобы не расползались по всей собственности.
3. Надо построить трассу. Иногда закупить и завести песок. Если земля общественная, и есть лестницы, которые хочется сделать частью трассы, то надо обязательно получать разрешения (платные) на резервирование этих вещей на время.
4. Разметить трассу ленточками-заборами перед гонкой.
5. Убрать после гонки.
6. Бригаду судей с волонтёрами набрать.
7. Про страховку у частников сказал, но желательно иметь её всегда или требовать от гонцов.
Можно спросить у тех же Метео с Латату и командой. Очень похожие вещи, только трасса компактнее и не сингл-трек.
Вот, как-то так.
А чего, собственно, развели вой, будто нет соревнований по велокроссу? Есть же Федерация велосипедного спорта России, которая проводит всякие чемпионаты и первенства. Информация и контактные данные есть на сайте, охота поучаствовать — вперёд.
А ты города посмотри. Я так далеко не поеду.
Любезный, вам и не предлагается. Вы ж из другой страны. Идите в свою федерацию велоспорта, коль таковая имеется.
А прямо сейчас я в России. А ещё я считаю деление на страны ущербным по своей сути и ратую за либертарианство.
Могу поделиться своим опытом организации (актуально для крупных городов) - достаточно 2-3 энтузиастов, далее выбирается место, прокладывается трасса (лучше недалеко от города), для первого раза мы совместили нашу гонку с ежегодным велофестивалем (тоже проводящимся энтузиастами). И все - достаточно распространить информацию, сделать регистрацию (чтобы понять, сколько примерно людей собирается), напечатать номера, подготовить препятствия, хорошо разметить трассу и организовать подсчет времени на кругах, а после гонки - награждение.
Уверен, что в таком городе как Москва провести гонку более чем реально. Было бы желание. Главное - не ждать, что кто-то сделает ее за вас, нужно все брать в свои руки и делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)