04.09.10 суббота. Ногинск - Сопово - Ногинск, всего 60км - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3811121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 135

Тема: 04.09.10 суббота. Ногинск - Сопово - Ногинск, всего 60км

По умолчанию фотки

Хорошая покатушка получилась. Особенно впечатлила быстрая езда по лесной тропинке на большой скорости в первой трети дистанции. Непрерывный поток сознания в виде мелькающих справа и слева веток и в фокусе колесо впереди катящегося в 2м. Потом было Ратьково и длинный подъем при сильном ветре. После привала сил немного прибавилось и хватило даже на небольшую гонку от Боровково до Мамонтово . Несколько фоток http://photofile.ru/users/next714/150576684/ (пароль 312)

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    На самом деле надо просто тренировать задницу, вот и все. Я как бы не вижу ничего удивительного в том, что у человека болит задница в седле, если он активно катается всего лишь 10 дней.
    ну так как раз трусы с памперсом и правильное седло смогут уменьшить негативный эффект и позволить человеку думать не о сиянке на попе, а о красотах природы вокруг
    тут дело еще может быть и в посадке, может седло надо чуть подвигать взать-вперед? или руль (или как это называется? держалка для рук?) поднять-опустить - чтобы изменить слегка посадку...

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    ну так как раз трусы с памперсом и правильное седло смогут уменьшить негативный эффект и позволить человеку думать не о сиянке на попе, а о красотах природы вокруг
    Это тоже есть, куплено было сразу же.
    тут дело еще может быть и в посадке, может седло надо чуть подвигать взать-вперед?
    Это может помочь, когда речь идет о том, что высидеть в седле 4-6 часов подряд трудно. А в нашем случае пока что характерное время - 30 минут (и это уже прогресс!). Мясо нарастет - болеть перестанет.
    или руль (или как это называется? держалка для рук?) поднять-опустить - чтобы изменить слегка посадку...
    С рулями тут ситуация вообще неясная, мне они (оба) кажутся ужасно широкими, я все время боюсь ими за что-нибудь зацепиться (особенно задним). Это мешает и при езде в лесах, и в городе по пробкам и узким улицам, и при транспортировке вела и дома, и в подъезде, и в электричке.

Но смогу ли я таким тяжелым аппаратом рулить с помощью узкого руля? И вообще, много ли ширины можно отыграть за счет этого?

На шоссере у меня "баран" 440 мм, но шоссер легкий и рулится в основном не руками, а легчайшим смещением центра тяжести, поэтому там все это совершенно неважно...

Байк

Цитата Сообщение от girafka Посмотреть сообщение
    Ну это конечно да!! ну главное чтоб от подобных проблем желание не пропало.;-)
    Не пропадет - как мебель тандем совершенно неудобоварим. На нем надо ездить.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Но смогу ли я таким тяжелым аппаратом рулить с помощью узкого руля? И вообще, много ли ширины можно отыграть за счет этого?
    ну не такой уж он и тяжелый, как мне кажется... у меня почти 17 кг, да еще штаны сзади с десятком кг - и в те тропинки вписывался двольно легко
    тут проблема в его длине - за счет чего и не вписывается в повороты тропинок.

Байк

ну не такой уж он и тяжелый, как мне кажется...
    Я все ленюсь его взвесить точно, но он сам весит около 22 кг, по моим прикидкам. Плюс 2 человека на нем. Он по повадкам похож на мотоцикл больше, чем на велосипед.

Цитата Сообщение от girafka Посмотреть сообщение
    Ну это конечно да!! ну главное чтоб от подобных проблем желание не пропало.;-)
    К сожалению, проблема пятой точки при езде по грунтам для подобных аппаратов (хардтейл) намного сложнее чем кажется. И особенно для второго номера, который не видит дороги и не может вовремя привстать из седла.

Веломаньяк Аватар для Alex.Cruiser
    Байк
    Нечто на базе Merida Matts Cruise 5.7 (2006)

Цитата Сообщение от next Посмотреть сообщение
    К сожалению, проблема пятой точки при езде по грунтам для подобных аппаратов (хардтейл) намного сложнее чем кажется. И особенно для второго номера, который не видит дороги и не может вовремя привстать из седла.
    Как понимаю, передние и задние педали крутятся синхронно, что эту проблему только усиливает - привставать на педалях надо одновременно.

Я сюда конечно не ездил, но мне кажется что я тут кое кого знаю со школы.. а может и нет 0_о
    http://cruiser.gallery.ru/watch?ph=gtk-cz7bS

Байк

Цитата Сообщение от Alex.Cruiser Посмотреть сообщение
    Как понимаю, передние и задние педали крутятся синхронно, что эту проблему только усиливает - привставать на педалях надо одновременно.
    На самом деле прекращение кручения педалями может служить сигналом, что надо привстать, и мы так и делаем. Проблема в том, что на бездорожье неровности находятся повсюду, и если так делать перед каждой ямкой - то никуда и не уедешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)