Узкоколесники - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 135 ПерваяПервая ... 38111213141518234363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1349

Тема: Узкоколесники

Пожалуй отпишусь в этой теме ))
    2 года назад купил свой первый байк, до этого катал только на отечественных и то довольно редко (на даче). От катания стал получать огромное удовольствие, стал интересоваться форумами вникать в техническую часть и тд.. короче втянулся довольно сильно.
    Но вот почему-то постепенно вместо катания по лесам меня стало тянуть к асвальту (при том что живу рядом с бицей). Привозмогая свои животные страхи я слез-таки с тротуаров и стал катать по дорогам. Мой велосипед стал мутировать, превращаясь в подобие гибрида. Слики 1.25, посадку изменил, лежак купил. Про лежаки (те которые в Соколях по 400р продаются) это вообще отдельная тема, на собственном опыте убедился что на байк ставить - полный бред, посадка получается просто УЖОС, и весит он будь здоров.

Короче, перепробывав почти все возможные варианты с байком, понял, что как над ним не издевайся а на елку не похоже а шоссера не получится. И в марте сделал смелый и дерзкий поступок- купил ЕГО - Colnago Ramarro cамый простой в линейке Colnago, на оборудовании Shimano Sora.
    Что могу сказать ... ЭТО ПЕСНЯ. Все мои опасения по поводу жесткости, хрупкости ( мой вес около 100), непривычной посадки и т.д. не сбылись.(кстати шоссейная посадка мне намного комфортнее чем байковская) Проблемы были только с седлом, но и они решились.

По асвальту езду на шоссере и байке, какие бы тонкие слики на нем не были, сравнивать просто не имеет смысла. Бывает едишь себе спокойно и встречаешь байкера попутного направления который потихоньку матрасит, ну и проезжаешь мимио него спокойно, это его конечно задевает и он начинает набирать скорость и даже обгоняет тебя. Однако через минуту-две он опять позади, тк уже подустал, или ему надоело, или он смчитает что долг свой выполнил, обогнав меня, а ты продолжаешь спокойно вкручивать, оставляя его далеко позади. ( Не сочтите это за хвастовство я ниразу не спортсменн и вообще)))
    Только на этой неделе 1ый раз сел на байк после зимы и удивился какой же он тяжелый и мееедленный)) ну зато в лесу вопросов не возникает. Мучения с переодеванием своего байка прекратил, вернул ему опять вид нормального внедорожника. Теперь спокоен и счастлив как слон.

Еще много мог бы написать о своих щенячих восторгах, но думаю хватит.

Свою историю написал для тех, кто как я мучается вопросом покупки шоссейного велосиеда. В свое время перекопал кучу форумов по этому поводу. Шоссер-это скорость, это кайф от вкручивания, контакт с дорогой; байк - возможность уйти от цивилизации, потрястись на кочках и корешках, уверенность, что ты можешь проехать везде и всегда. (бонально да?) Считаю оптимальным вариантом сочетание шоссера и байка. Если финансы позволяют советую иметь оба.

ЗЫ: Прошу прощения за сумбурность и непоследовательность, в сочинениях в школе не блестал)

ЗЗЫ: Считаю что красивее шоссеров велосипедов нет!

Педалей на фото нет тк они у меня пока одни на 2 вела))
    Изображения Изображения

За сочинение 4- ставим! Минус за грамматику. А так, тема раскрыта

Жаль, что иметь два велика довольно напряжно. Особенно проблема с тем, где взять время, чтобы успевать на них катать. На один-то не хватает...

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 16.05.2008 10:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Жаль, что иметь два велика довольно напряжно. Особенно проблема с тем, где взять время, чтобы успевать на них катать. На один-то не хватает... [/b]
    Это точно)

Моя история 1-в-1 повторяет историю Introvert, вплоть до места проживания. Только марки велосипедов различаются
    На мтб продолжаю катать с удовольствием, кстати.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Тока сейчас заметил такую тему...обидно.
    Принимайте меня в свои ряды с запазданием. Байк Мерида 905М сом 2007 года, куплена год назад, т.е. середина мая 2007. Контакты Шима 540, к сожалению с шоссейными полный Ахтунг, с обувью не лучше. Вначале было непревычно с вытянутой посадкой, но быстро привыкаешь. Бараний руль раньше считал - для баранов, да и шоссейники... Но со временем меня начала тянуть какая-то внутренняя красота и что-то еще. Пока не сформировалось ярое желание... было решено приобрести шоссейник. Зима отводилась для накопления средств, сбора информации, ну и просто "для остывания". К тому моменту, когда пришел долгожданный байк, погода успела наладиться. Блин! а у меня нету насоса высоко давления! Пип! Лечу в Левомир. Есть только маленькие ручные SKS до 125 ps, болшой стационарный оказался с браком. Пришлось брать только один насос. Но маленьким оказалось не так легко накачать шоссейные колеса, как выяснилось позже через манометр большого набивал почти 7 атм.
    1-й выезд: когда закончились траблы с насосами, был уже вечер. Я поехал на межшкольный стадион (500 метров от дома), по пути ища "правильные" комбинации передач. Первые круги были разогревочными, прощупывание посадки (высота седла, +- смещение его, наклон руля), маневренности шоссейника... Попробывать шоссеник во всей красе помешала пьяная компания (кепка, барсетка, абйебас штаны и сэмки), попросившая "интеллигенто" прокатиться. Продолжать движение по стадионы решил прекратить и направил байк домой.
    2-й: утром поехал в институт, вначале ехал дворовой дорогой, чуть поднажал и уже скорось 40-45 км... До конечной точки долетел и глазом не маргнул.
    Современем заметил, что большинство водителей как-то больше уважают тебя на шоссейнике, чем на мтб.

<div class='quotetop'>Цитата(ParKan970 @ 16.05.2008 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Современем заметил, что большинство водителей как-то больше уважают тебя на шоссейнике, чем на мтб.[/b]
    Согласен. По логике водителей, если ты весь расфуфыренный, в велоформе и шлеме, то значит ты спортсмен и имеешь право ехать по дороге, а если на байке в обычных шортах, майке то ты чмо бесправное.

Здорово, поклонники шоссейников!
    Есть 1 вопрос.
    Этим летом я раскопал в гараже старый отцовский гоночный Старт. Ну, удивился, заинтересовался. С грехом пополам накачал (там ведь не камеры а "велотрубки", без нипиля(а на современных велах как с этим делом?) и проехался. Сначала не мог стартовать, т.к. никогда не ездил с туклипсами, потом все-таки поехал. На полуспущенных колесах ехать было неприятно, да и гипер жесткое седло тоже радости не прибавляло, но проехался. Отец говорит, что он не с горки, а просто так мог долго жать на нем 60 км/ч. Это при том, что на своем ашановском кантрийнике я с горки выдал~50 км/ч. Это он что-то напутал, или эти велики действительтно могут так гонять в течении долгого времени?

а как он скорость мерил, тогда и компов-то не было
    на шоссере можно уверенно держать 35-40, 40-50 - уже гонка не более 2 часов.

ezh
    60 с небольшим кмч держат трековики на трековых велах на треке в течение километра. На чемпионате мира. Поздравляю Вашего папу, у меня такого нет
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

насколькоя понимаю, раньше он и был ГОНОЧНЫМ, на нем стоит старый-старый спидометр, но вот работает ли он правильно я не знаю )))

Добавлено позже (17/05/2008 21:04):
    но постоянно 35 вместо нынешних 25-неплохо, есть о чем подумать!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)